Мой комментарий будет очень большой, но учитывая целеустремлённость и терпение " Львов", я думаю, что это не будет для них препятствием дочитать его до конца.
Я думаю, что каждый " Лев" индивидуален. Хотя однозначно имеет влияние и воспитание, и культурные обычаи конкретной страны, и имя, и число рождения, и многое другое... но в целом это действительно точный собирательный образ. ( Возможно, это моё субъективное мнение).
В моей жизни встречается очень мало " Львов", но каждый из них оставляет неизгладимое впечатление! )))
№1.
У меня на работе был начальник другого отдела.
" Лев". Ему было 68 лет, но могу вас уверить, что он дал бы фору любому мальчику! Это был самый настоящий представитель " Царя зверей" ! ЦАРЬ, которого все чуяли за версту! ( один голос чего стоил!) ....Настоящий мужик, просто прекрасный руководитель, и уж если бил по столу кулаком, то точно " за дело". Никогда не боялся ругаться в пух и прах с генеральным директором, всегда отстаивал каждого своего работника! В общем, уважали его ВСЕ, без исключения. Так случилось, что мне нужно было искать другую работу и он просто кинулся искать варианты устроить меня к нему в отдел.... Честно скажу: ПРИЯТНО, что есть настоящие мужчины, готовые немедленно протянуть руку помощи! Но так сложились обстоятельства, что мне всё таки пришлось уйти на другую работу. И хотя он не был непосредственно моим начальником, но так уж я сильно уважала его, что уходя, оставила для него небольшой подарок ( он в это время надолго попал в больницу и я не могла передать ему лично).... И ушла.. Через пару месяцев он неожиданно позвонил мне и сказал, что в первые в жизни получает подарок просто так, в знак уважения... Растрогался ))) Но разве награда не должна находить своего героя " при жизни" ???Почему бы не сделать маленькую приятную мелочь, когда человек этого ой как заслужил? ... В общем, стали перезваниваться... Но всё в рамках приличия ... ( мне было 32, ему 68!)
НО! Я переехала жить в другой город и его отношение ко мне стало просто непонятным... Стали постоянно иметь место вопросы типа : " Почему ты не позвонила?!!!" или " почему ты не написала, как ты доехала до дома на такси?!!!!" ..... Он был женат много лет на замечательной женщине и эти вопросы казались просто странными! И.. если " Льву" так важно знать о моих перемещениях (хотя тоже не понятно зачем), можно просто сказать об этом! Мне в принципе не сложно написать смс, если человек так волнуется! Но такой просьбы не было..... только постоянные нравоучения! Потом вообще пошли речи о том, чтобы никто не знал, что он мне звонит или пишет....( мы просто бывшие- коллеги! ничего больше! и прятать просто нечего!!!!), но он начал прятать меня ото всех просто до смешного! И начались постоянные нотации : то я не позвонила, то позвонила не тогда, когда он этого ждал... короче угодить было просто невозможно((((((( Это стало просто напрягать .... Я прекратила это общение.
ВЫВОД: В РАБОТЕ ЕМУ НЕ БЫЛО РАВНЫХ, НО В ОБЩЕНИИ БОЛЕЕ БЛИЗКОМ ( НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДРУЖЕСКОМ!) ЭТО БЫЛА СПЛОШНАЯ ПРОБЛЕМА!
№2
Был у меня друг- индус. Просто друг, общались в интернете...
Высоченный ( 193см.) , широченный, красивый владелец клиники пластической стоматологии. Ладони огромные, как лапы льва, густые, волнистые, смоляные волосы, белоснежная улыбка на миллион... короче, ЦАРЬ собственной персоны!
Честно скажу- с ним было весело! Он умел рассмешить за считанные секунды и при этом не делал ничего особенного.. не знаю, как это у него получалось.....Умудрялся вести приём со включенным скайпом и в перерывах между пациентами просто блистать остроумием!
НО! Каждая наша беседа начиналась с его слов: " Да. Мне нравится сегодня твоя причёска! Классная рубашка! Тебе идёт голубой цвет! Встань, я хочу увидеть твою юбку! ".....и вот тут у меня срабатывала " красная лампочка" .... Ребята... когда комплименты уже переходят в тщательное сканирование, это уже даже не забавно! Я понимаю, что наверное основная часть " Львов"- визуалы.... они просто такими родились, что воспринимают этот мир только через зрение ( ну, или как минимум!)... но когда общение больше напоминает процесс в примерочной- это очень настораживает!!!!!! И я начинала включать " заднюю скорость" .... Я чувствовала себя, как лошадь, которую рассматривают со всех сторон перед покупкой! Он делал вид, что не замечает этого и мог в процессе разговора сказать : " Иди переоденься? Я хочу увидеть тебя и в другой одежде.." Хочу напомнить.... мы были просто друзья.... просто общались ни о чём.... хоть убейте, не могу найти ни одной веской причины для переодевания! .... Или мог сказать" Хммм(((((( почему ты сегодня надела именно эти серьги?(((((" ................. После нескольких месяцев борьбы с этим я просто сбежала...................
ВЫВОД: ЛЕВ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТРЯСАЮЩИМ, ИНТЕРЕСНЫМ СОБЕСЕДНИКОМ, НО ЭТОТ ЕЖЕДНЕВНЫЙ "МОДНЫЙ ПРИГОВОР" ПРОСТО СВОДИТ С УМА!
№3
Последний представитель этого ОСОБОГО знака просто побил все рекорды!
Я много читала, что "Львы" прекрасные отцы. Это было просто " в яблочко!" Его сыну было 1г.3м. и он просто бредил им! ( Ну... в принципе, отличный пример для многих пап и мам!)
НО! После часа нашего знакомства и разговоре о детях он прямо и твёрдо сказал : " Купи моему сыну конфеты и одежду!"...............
Я просто потеряла дар речи..... честно скажу вам..... Мы знакомы всего час.... Я не жадный человек, но я одна воспитываю двоих детей и не по- наслышке знаю, как это несладко, но ни разу в жизни я не обратилась за помощью ни к друзьям, ни к родственникам.... А тут такой парень без комплексов... дай и всё!
Моё уважение закончилось в эту же секунду(((((
Он долго потом в настоятельной форме требовал ответить на его многочисленные сообщения, но потом понял, что это бессмысленно.....
ВЫВОД: Я ВСЕГДА ЗНАЛА, ЧТО ЛЬВЫ ЛЮБЯТ ДЕНЬГИ, НО ЧТОБЫ "ИХ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО" ОПУСТИЛОСЬ ДО ТОГО, ЧТОБЫ КЛЯНЧИТЬ ИХ У СЛАБОГО ПОЛА- БЫЛО НОВЫМ И НЕПРИЯТНЫМ ОТКРЫТИЕМ(((((
№4
МОЙ СЫН.
Ему сейчас 7,5 лет, но это самый настоящий "Лев"!
Соглашусь с мнением, что они любят властвовать и чтобы внимание вертелось только вокруг них, потому что постоянно слышу : "Сделай мне кофе?" или " Принеси мне воды?"....И я как бы напоминаю этому " высочеству", что я мама, а не официант, или прислуга! и никто ещё не отменил слово " пожалуйста!", что у этого "высокопревосходительства" тоже есть 2 руки и 2 ноги, как и у меня! - Маршрут на кухню знаешь!
или когда он говорит мне: " Ты будешь моя любимая секретарша!" Я спрашиваю " почему СЕКРЕТАРША???".... он говорит " ну ты же будешь ЛЮБИМАЯ секретарша!" .... Понятна разница нашего мышления, да? Я в этом вижу некое унижение моего "Я", а он- благодетельность! Он же дал мне почётное звание "ЛЮБИМАЯ" ! и ему странно, что я не оценила такой царской щедрости!..........
или когда он гостил у бабушки в другом городе ( ему было 6 лет). Он звонит мне и говорит: " ты когда поедешь меня забирать, одень своё красное платье и накрась губы красной помадой- мне так больше нравится!"......ну, тут вообще без комментариев..... ( сразу вспоминаю индуса- стоматолога!)
Но и он бывает мягким и умеет ластиться, мурлыкать, и часто спрашивает :" Что тебе купить? Хочешь кольцо? Серьги? Платье?" ))))) Знаю, что не сможет ничего купить, но ПРИЯТНО, однако! )))))))))))))))))) И просто обожает массаж спины! ( Интересно, это правда, что все " Львы" любят именно массаж спины?)
ОБРАЩЕНИЕ К ВАМ, МУЖЧИНЫ- "ЛЬВЫ":
К сожалению, в 80% жизнь просто притягивает ко мне Овнов ( будь они неладны), а хотелось бы чаще встречать " Львов"... друзей, на работе, и вообще...
Несмотря ни на что, я уверена, что ВЫ- наверное, самый достойный знак из существующих! А недостатки..... ну.. у кого же их нету...
Честное слово, преклоняюсь перед многими вашими достоинствами! Знаете... если ваша мудрость позволит вам заменить фразу " Ты где была?!!!!!" на " Я волновался!!!!", женщины будут просто таять рядом с вами! Потому что одна и та же мысль будет выражать не претензию, а заботу.......
И пожалуйста.....не расстреливайте ежедневно женщину, которая вам нравится, взглядом на её 100%-но безупречный вид! Она итак знает, что должна быть для вас всегда самой красивой! Трудно жить все время в напряжении и бояться одеть не те серьги, которые именно сегодня вы хотите на ней видеть! Ей проще вообще молча уйти.................
Таким особым людям , как вы, это ведь не трудно? Или я не права?
А вот по поводу ревности могу сказать, что считаю это достоинством мужчины! Потому что мужчина и должен быть МУЖЧИНОЙ, главным, чтобы женщина признавала его авторитет бес-при-кос-лов-но! Ведь женщина, как корона, должна украшать эту самую "главу"! А мужчина, напоминающий молчаливые домашние тапочки... кому он нужен??????? И какой же он " Лев", если он рычать не умеет?! Его рык должны слышать все "звери!".. на то он и " ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ!"..... Так что с этим всё правильно!- Так и надо! Молодцы, ребята!
Где то слышала анекдот... дословно не помню...
Бык и Лев засиделись вместе.. Лев говорит " Ну, пойду домой, а то моя волноваться будет!" Бык говорит : " Ты что????? Ты у жены подкаблучник???? Не могу поверить, что ты так поступаешь! Даже я так не делаю! Когда хочу, тогда и возвращаюсь домой! " На что Лев отвечает : " ТАК ТЫ НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО ТВОЯ ЖЕНА- КОРОВА, А МОЯ- ЛЬВИЦА!" )))))))))))
Так что всем вам, ребята, желаю достойную женщину, которая оценит все ваши плюсы и несомненное превосходство!))))))))))))))))