Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творчество.

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

в пути   

Это просто колеса стучат,
Потому, что дорога длинна.
Попрошу мне сейчас не мешать.
Я желаю побыть одна.
Просто так, стоять и молчать
И в открытое глядя окно
Может быть о чем-то мечтать,
А быть может и нет: ВСЁ  РАВНО.
Когда трудно бывает порой
Я до боли сжимаю крест,
А душа жива лишь мечтой
И теплом милых сердцу мест.
Я не слышу ни шепот ни гром..
И без них трещит голова.
За окном остается ДОМ,
На ветру растерялись слова.

+2

42

Персиковый рассвет коснулся крыши соседнего дома,
Через открытое окно вдыхаю свежесть нового дня,
Красное лето уже в разгаре, а в теле – истома,
И ветер поёт о красоте птичьего крыла.

Лёгкий поток чувства мои тревожит,
В утренней дымке видима воздуха зыбь,
Каждый момент в памяти след свой отложит,
И не забыть мне неба синего  необъятную высь.

Отредактировано Lerrun (2010-06-27 21:43)

0

43

Я по кусочкам счастье покупаю.
За это жизнь я по кусочкам отдаю.
И полагаю это плата небольшая.
Прийди, я за ценой не постою.

+1

44

По деревьям, по мокрой от росы траве, по спящей земле растекался вязкий и печальный свет,
выглянувшей из-за тучи луны. Ночной тихий, от того загадочный, ветерок нежно трепал верхушки деревьев.
Спящий мир был наполнен гармонией звуков и чувств.
Я сидел у одинокого дерева и был един со тьмой. Мой разрозненные мысли занимала одна лишь ты.
Я рассказал ветру о тебе и он унес мои слова...
Луна, услышав о тебе, вновь вышла из-за туч, даря мне свою красоту и вечную грусть...
Нам не суждено быть вместе... На то много есть причин...
Когда я с тобой, когда могу тебя обнять, прижать к себе, ощутить тепло твоего тела- Мне завидуют Небеса.
А по ночам я вот так, в тихом холодном свете звезд и во мраке теней, скрывающих меня от смеющихся Небес
сижу у старого и такого же как я одинокого и не справедливо обреченного на вечную жизнь Великого дерева...
Снова легкий ветер принес столь знакомый аромат и обрывки фраз, которые уже не суждено произнести.
Скоро рассвет-отступают тени...
И мне уже пора туда, где нет судьбы, туда, где идет извечная борьба, где нет тебя, а есть лишь Тьма и Я...

+1

45

Tosechka_neko написал(а):

Когда я с тобой, когда могу тебя обнять, прижать к себе, ощутить тепло твоего тела...

:rolleyes: волшебно!

0

46

Karlych написал(а):

волшебно!

спасибо...я люблю писать такие романтичные и немного грустные вещи)))))))

0

47

немного грустные вещи

почему грустные? это как-то связано с тв.л.ж?  :question:

0

48

Karlych написал(а):

почему грустные? это как-то связано с тв.л.ж?

ну не совсем...на данный момент......ну может в моем прошлом....а вообще у меня все хорошо...просто мне нравится...романтичные и немного печальные образы))))))

0

49

у меня все хорошо...просто мне нравится...романтичные и немного печальные образы)

уф... ну, тогда, это нормально!
человеку иногда нада и погрустить...  :yep:

0

50

Karlych написал(а):

человеку иногда нада и погрустить...

просто в жизни я веселый и позитивный человечек...а в творчестве люблю и погрустить))))))

0

51

в жизни я веселый и позитивный человечек...а в творчестве люблю и погрустить)

вот! очень правильный подход к себе!  :yep:

0

52

Седина серебром легла на виски
И морщины отметили трудный путь,
Только годам своим вопреки
Этой ночью тебе не уснуть.
В твою жизнь я ворвалась внезапно.
На пути своём всё сметя.
Я пришла совершенно нежданно
Ты не звал,но я пришла.
И наполня тебя собою
Я вернула тебе мечту.
Ты радость изведал со мною,
Только утром опять я уйду.
Вновь и вновь бесконечно долго
Будешь грустно стоять у окна
И немою молитвой безмолвно
Будешь счастье просить для себя.

+3

53

Счастье птица, что рвётся на волю,
Быстротечно как горный ручей,
И как часто мы долею злою,
Разливаем сей сладкий елей.

Ценим счастье пока оно рядом,
А проходит - любовь не вернуть,
И что было отрадой, вдруг ядом,
Отравляет наш жизненный путь.

+3

54

Как Масленица весну зазывала.

Посылало Масленицу Солнце за весной:
- Приведи, красавица, ты весну с собой!
Зимушку морозную лаской растопи,
Нежною улыбкою зиму проводи.

И пошла Маслёнушка зазывать весну,
Звонкий смех искрящийся разогнал тоску,
Взгляд веселый, радостный - словно солнца свет,
Ленты разноцветные-радужный букет!

- Погляди-ка, Вёснушка, - весело у нас!
С песнями задорными пустимся мы в пляс,
Ароматом праздничным голову вскружим!
Приходи, подруженька! Встречей дорожим!

Закружилась в воздухе теплая волна,
Свежестью весеннею улица полна!
Солнце улыбается, птицам не до сна,
С Масленицей сладкою к нам пришла весна!

+2

55

Первые тюльпаны, первые цветы,
Ласковое солнце, нежность тишины.
Аромат влюблённых, ветер в волосах,
Терли птиц задорных, Я – на небесах.

Словно чудо рядом, словно оно есть,
То взорвётся градом, то исторгнет песнь.
Нежные касанья, ропот трав у ног,
И ночи мерцанья в глубине альков.

+1

56

Представлю на ваш судвроде как очерк,написанный мной как-то в порыве грусти по дочери-) небольшой ну...

Где-то в траве, в начале негромко, потом всё уверенней, зашумели мыши. Совсем неподалёку начал пробовать голос жаворонок.
Я проснулся. Лениво протерев глаза, посмотрел на часы. Утро, 4.00. Пора!
На деревянной веранде было немного прохладно и пришлось откинуть, наброшенный с вечера плед, чтобы встать.Поскрипывая половицами, я прошёл к старому, помятому, умывальнику. Вода была холодной, и немного оттдавала запахом тины.
Я набрал её вечером из озера, лень было идти к колодцу.
Наконец-то полностью проснувшись, посмотрел на заготовленные с вечера удочки.-) Их было три, но сегодня мне будет нужна только одна.
Поставив чайник на плиту, я оделся и вынес, заготовленные заранее, припасы.В ожидании, пока он закипит, сел на веранде и закурил. Вид был ...!Озеро огибало косу,на которой стоял дом, с обоих сторон. Утренний ветерок ещё спал, поэтому вода была похожа на чистое, нетронутое зеркало.
Резкий свист,закипел чайник, сказал о том, что пора наводить кофе-) .(нет ничего лучше чашечки кофе с сигаретой, рано утром!)
Подкрепившись, я украдкой, заглянул в дом.Я не хочу никого будить.
В нём спит лучшая семья в мире - потому что любима!-)
Все спят.
Взяв всё, что нужно, стараясь не разбудить дремавшую в будке старую собаку, прошёл к калитке и вышел.
Природа просыпалась!..
Резкий плеск у берега, позволил увидеть крупную выдру, которая, как и я, решила пораньше испытать удачу и поохотиться.
Утки потихому начинали копошиться в камышах, стараясь не всполошить молодь.
Роса, сразу же, обмыла сапоги.Одолев уже половину пути, до любимого места, я остановился.
Позади, на тропе, послышался громкий топот и обиженные всхлипы..
-Понятно!-)
Из за поворота, почти не видная в густой,высокой траве, выскочила дочь, пытаясь на ходу натянуть маленький плащ и не уронить при этом удочку, которую ей купили на той неделе.
-Ты же обещал, обещал-папа!! - затараторила она, чуть отдышавшись.
- Это проверка. - заговорщицки подмигнув, сказал я.
- Теперь ты настоящая рыбачка, раз сама встала в такую рань!
-Пошли!
Вместе, мы потратили ещё полчаса, пока добрались до места, накопав, по дороге, жирных и аппетитных(для рыбы) червей.
Ближе к нашему любимому месту я прижал палец к губам
-Тсс!-)
Потихоньку, озеро просыпалось...
То тут, то там, начинали голосить лягушки. В камышах, совсем неподалёку, шибанула хвостом крупная щука..
Но мы сегодня пришли не за ней.
Срезав пару рогатин в кустах, и наладив снасти, мы тихонько уселись рядом и стали ждать.Гладь озера навевала покой и какое-то умиротворение. Теперь я нисколько не жалел, что дочка увязалась за мной следом. В такие минуты всегда человек чувствуется ближе.
Между кувшинок забегали водомерки и вскоре появилась ниточка пузырей, поднимающихся со дна.
Я насторожился...
-Это тот, за кем мы пришли.
Дочь,тем временем, задремала ( всё же рановато для ребёнка) и стала клевать носом в траву.
Пришлось легонько пихнуть её в бок, чтобы не пропустила самое интересное.Пузырьки, тем временем , стали тихонько кружить вокруг одного из поплавков, иногда, проходя совсем рядом. Затаив дыхание, совершенно беззвучно, мы сидели и только смотрели, боясь даже шёрохом спугнуть удачу.
Вдруг.Они совсем пропали.
-давай! давай!
Дочь разочарованно вздохнула и дёрнулась, чтобы встать но.. осталась сидеть на месте.-) и правильно.
Попловок вдруг слегка притопился и плавно пошёл в сторону бижайшей лилии.
Этого нельзя было допустить! Подхватив удилище, я сразу почувствовал, что противник попался достойный.Рывок был такой, что мы чуть не остались без снасти, и сразу же, леска побежала в сторону самых густых зарослей кувшинок.
Плохо!(есть у Линя такая привычка, запутаться вокруг чего-нибудь и тем избежать горячей сковороды)
Дочка забегала вокруг, восторженно визжя:
-Давай, лови папа! Тащи!
Взбаламутив всю окрестную воду, я всё же, подтянул его к кромке берега.И что дальше?
Леска не выдержит, если поднять его из воды и он дёрнется...
Мысли заметались:
- если потянутся за подсаком, то одной рукой я удочку не удержу! Что же делать?
Неожиданно, под рыбину проскользнула тонкая сеть.Дочка обеими руками пытаясь удержать потяжелевший подсак,закрутила его, запутав, и волоком вытащила на берег.

Фу-хх!
Один есть! Но линь не хотел здаваться!
Крутясь и брыкаясь, он стал путать и рвать леску. Вконец выматанные, мы наконец засунули строптивца в пакет...снасть была безнадёжно испорчена, а запасная была дома.
- Ну что! Домой? - сказал я
- На уху и заливное хватит!
Дочка улыбалась! Это была её первая настоящая рыбалка.

Собрав все вещи мы, не торопясь, двинулись к своему дому. Дому, где нас уже, наверное, ждали!-)
.

0

57

Сообщение для Гастат Слушай, я ваще ничего не петрю в литературе, но мне понравилось, а если ты это все перепишешь от ТРЕТЬЕГО лица, то ваще будет крута :yep:

0

58

Спасибо!-) но от третьего не могу-))) ведь это для души, про меня и дочь-)))

0

59

Сегодня у меня что-то опять лиричиское настроение-)) посему вспомнился наш,Русский, Север. Захотелось с кем-то поделиться, а так-как самому себе рассказывать непрёт, то попробую вам поведать.  :blush: Если хоть немного получится, то выйдет маленькая экскурсия.-))

Нус...начну!-)
Пока едешь в поезде интересного много; озеро Онежское,огромадное,горы Апатиты и другие диковины,неведомые жителю центральной части, но настоящий Север начался для меня после вылета из Мурманска.
Полёт в вертолёте над Баренцевым морем, это захватывающее и , одновременно, пугающее предприятие. Когда со всех сторон, до горизонта, под тобой катятся тёмно-синие волны и ты знаешь, что температура воды не больше плюс пяти летом...мурашки присутствуют.-)) Но! Всё плохое всегда кончается, и на горизонте появляется берег.Высаживаемся недалеко от берега, на самом краю тундры.
Ох! Как же было тоскливо и неуютно в первые месяцы, а особенно в первые дни!Ужасно не хватало телевизора, радио и вообще электричества.-)) всех тех вещей, на которые здесь никто не обращает внимания. Я проклял всё на свете, что вызвался туда лететь.-))
Однако! Медленно-медленно, жизнь стала не такой уж и жуткой. Человек , видимо, может приспособиться ко всему на свете!  Оказалось, что кроме тех вещей, к которым мы привыкли и которыми так дорожим в мире ещё сохранилось так много чудесного и невероятного, что я и представить себе не мог!
Показавшаяся мне бесплодной и каменистой, тундра кишела чудесами. Первое я увидел уже скоро. В июне месяце только-только стаял снег на солнечных местах, и тут же вверх ринулась растительность.Именно ринулась! Где ещё можно встретить сугроб снега в тени, а в пяти метрах от него кусты с ягодами черники?Я не узнавал тундру каждый день. Природа просто вспыхнула! На солнце стало довольно тепло, так, что можно было ходить просто в свитере и на берег повалили олени.-)) Я всегда думал, что всю живность давно извели но, ошибался.
Как-то утром зашевелились сопки! В начале я ничего не понял, было довольно далеко, но вышел товарищ(нас было семь человек) и объяснил, что это мигрируют олени. Они шли мимо нас, нисколько не пугаясь, тысячи оленей изо дня в день, спасаясь от гнуса на побережье.Это про оленей.
  Вообще, звери там совсем не боятся людей,они никогда нас не видели и не знают нашу натуру.-(
Каждый день, когда выносишь мусор, рядом, метрах в пяти бежала лиса, почти ручная, как собачка.Однажды на резиновой лодке плыли мы проверить сети и прямо возле вёсел, неожиданно выскочили из воды две усатые мордахи, -морские котики. Позже они постоянно сопровождали нас на рыбалку плывя рядом, а когда проверяли сети, я готов поклясться, в глазах у них было не только любопытство, но и ум.
Гармония на Севере есть во всём,то, что здесь мы уже убили. В море возле устья реки, касатки,пуская фонтаны ловят котиков, котики повыше по реке ловят сёмгу и горбушу. Россомахи едят оленей,чтоб их не было слишком много. Черника, морошка,грибы и корни для медведя. Ласки, лисы, горностаи.....
Есть ещё места на планете, которые мы не изгадили! Надеюсь,когда-нибудь я там ещё побываю! Потому что правду поют - "Если ты полюбишь север не разлюбишь никогда!"
p.s Однако-)) когда я прилетел в Мурманс спустя два года, то первое , что я сделал это подошёл и потрогал дерево.-)) настоящее дерево!

Ну..не особо получилось, я просто в воспоминания что-то сегодня ушёл!  :disappointed:

0

60

Чего-то меня опять попёрло.
Назовём это...назовём это....назо.....
                                                                                                 Молчун.

- Ещё один! Да сколько же вас тут? Уже седьмой! Чтоб тебе.. - Пожилая женщина, заглянув в пустоту под сараем, в раздражении выругалась.
-Сам топить будешь.Идиот! Говорила с собой не брать её! Нажрался там опять, теперь давай! На! Акушеркой поработай, потом Герасимом! Придурок!
Тот, в кого летели эти обвинения, маленький, нескладный мужчина, тихонько сидел на крыльце дома. За долгие годы он давно привык к характеру жены, но щенков да, топить придётся. Мысли об этом радости не вызывали. Однако, ничего не поделаешь, Эльза у них, породистая немецкая овчарка, а вот кто папаша, действительно теперь не узнать. Он посмотрел на жену.
-Слышь Тамар! Давай последнего-то оставим! Эльзе кормить-то надо кого? Или худо будет. Молоко выйдет у неё, я его сам сведу.
-Сам!Сам! Ты всегда сам, а после все брюхатые! - жена в раздражении рывками сдёргивала бельё, сохнувшее во дворе.
-Этого оставь, остальных чтоб я больше не видела.
Молодая [литературное слово] старательно вылизывала щенков, изредка подозрительно поглядывая на людей умными карими глазами, будто понимая, - что-то не так.
Позже хозяин выведет её из будки и привязав в стороне, соберёт весь помёт в ведро, оставив одного, чёрного как смоль заморыша, родившегося последним.

Слабы лапы еле-еле держали тело. Щенок потихоньку пролез под тёплый мамин бок и наконец нашёл вкусный сосок. Хорошо! ) [литературное слово] поудобнее передвинулась.
Прошло две недели.
Бойкие ноги носили его по подворью, нос непрестанно всё исследовал и ни разу он не брёхом,ни визгом не дал повода себя заметить ворчливой двуногой, о которой твёрдо понял, её не трогать. Второй двуногий иногда пытался погладить мелкого зверёныша, но тот не давался, сразу удирал в нору к матери. Два друга были у него , мать, что кормила и старая кошка, любимица хозяйки. Она будто нарошно,поглядев на него, оставляла часть своей еды в миске и неторопливо удалялась куда-то, по своим делам.
К месяцу,Молчун, как его прозвал хозяин, уже питался сам. В амбаре перевелись мыши и крысы, по участку тут и там перестали пакостить кроты. Всё же, эта еда была скудной и Молчун всё чаще стал наведываться на соседние участки. Там было чем поживиться!
С тем и пришли соседи к хозяевам.
Увидев конец верёвки в руке двуногих,Молчун тихо-тихо, ползком, прошмыгнул в лаз под забором и потрусил к лесу,до которого давно боялся добежать, но очень хотел.

Отредактировано Гастат (2012-11-18 04:11)

+1