Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наша сказка

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Предлагаю сочинить общую сказку.Каждый пишет 5 предложений продолжения начатой исказки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    В неизвестной стороне,в густом лесу, стояла маленькая избушка.Окна в ней были маленькие,а двери большие.И всё время из трубы крупными кольцами валил дым.К избушке шла узкая тропинка.Около избушки,в будке лешал пёс и скучал.

0

2

Он был толстым и ленивым, так как защищать ему было нечего. Целыми днями он лежал отгоняя от себя мух. Цепь, которая отделяла его от свободы была прочной, а пес был не в форме чтобы проверить сколько она выдержит. Да и просто было лень.  Да и куда бы он убежал? его ведь нигде не ждут...

0

3

Он был настолько ленив,что не хотел гавкнуть,чтобы попросить еды.Вот так лежал и скучал. А в избушке в это время что- то таинственное происходило.На длинной деревянной скамье сидел старичок и две маленькие девочки.У плиты стояла высокая ,но очень тощая старушка.

0

4

Не смотря на то, что девочки были сестрами внешне они очень сильно различались. Одна была высокая стройная, с длинными черными волосами. А другая чуть ниже и полнее, волосы у нее были короткие и светлые. Две девочки как будто дополняли друг друга.
Одна из них вдруг резко вскочила со скомейки и подбежала к старушки у плиты:
- Бабушка, а когда мама с папой приедут?

P.S. аха, сказки не мое...знаю  http://s42.radikal.ru/i096/0808/56/0a3480c48434.gif

Отредактировано JIанфира (2010-07-25 01:35)

0

5

Бабушка,повернув лицо к детям, загадочно произнесла:" Какие мама с папой?".С удивлением девочка,которая была по - старше, ответила:"Наши" Старушка ,помолчала,подумала ,и вспомнила,что их то они съели ещё в прошлом году.Старик,усмехнулся,но тоже промолчал.Дети замолчали и продолжали тихо сидеть на лавке.

0

6

Девочки продолжали настаивать на ответе.Бабушка ещё раз помешала странное варево в кастрюле,понюхала ложку,облизала её и присела на скамеечку.Наконец,она ответила порядком уже надоевшим детям:"Скоро встретитесь вы со своими родителями,недолго ждать осталось".Старшенькая подошла к кастрюле и сунула было туда нос,но старушка на неё прикрикнула,и девочке ничего не оставалось как послушаться и отойти от плиты.Внезапно,впервые за долгое время,залаял пёс.

0

7

И на пороге,как в старых добрых сказках ,появился добрый молодец.Одет он был просто, и таких обычно Иванами называли.Он сказал псу несколько слов,понятных только пёсику и тот замолчал.
Поприветствовав всех и спросив разрешения войти,он вошёл в избу.Старушка,,Продолжая помешивать варево, грубо спросила кто он и зачем пожаловал в наши края.

0

8

Иван (всё-таки последуем традиции и назовём доброго молодца Иваном) ответил старушке:"Кто я и откуда,не важно.Зовут меня Иваном,и это,пожалуй,единственное,что я вам скажу".Бабушка подбоченилась и сварливо проговорила:"Нежеланный гость ты здесь нынче.Не ждали мы тебя.Иди-ка ты прочь,покуда беды не случилось."Иван пропустил мимо ушей угрозу старушки и подошёл к младшей из девочек."Как тебя зовут?"-ласково спросил он.Девочка испуганно посмотрела на него.

0

9

Вдруг очнулся от полу -дрёмы старик. Что-то не обычное ему послышалось в голосе пришельца. " Где- то я его слышал"- подумал старик. Пока младшая раздумывала,старшая сообщила,что зовут их Даша и Маша,а ждут они здесь своих родтителей. но те почему- то не приходят....

0

10

Иван задумчиво глянул на старичка.Тот испугался странного взгляда незнакомца.Или знакомца?Бедный дедушка никак не мог решить,знаком ли ему Иван.А пришелец тем временем уже расспрашивал девочек об их родителях: помнят ли те их,давно ли виделись и где.

0

11

Дети не охотно отвечали на вопросы. Где родители они не знали.Почему не отпускают домой не понимали.Почему варево старушки издаёт отвратительный запах? И почему старичок всё время дремлет,сидя на скамейке?

0

12

Иван никак не мог добиться вразумительного ответа от детей.Тогда он резко встал с корточек и спросил:"Сударыня у плиты,ответьте мне на вопрос,будьте так любезны.Чем вы кормите детей и старичка?" Старушка презрительно посмотрела на Ивана."А те какое дело? Проваливай давай отсудова!"-ответила она.Иван опешил.

0

13

Вдруг залаял пёс. Все повернулись к двери.Засуетилась старуха у плиты. Пробудился от сна и старик. А пёс продолжал громко лаять.

0

14

А вот и сама избушка....

увеличить

0

15

Дед с бабой выскочили на улицу. Девочки моментально изменились, действия и движения их стали стремительными, одна из них юркнула в кладовку, другая в погреб. Буквально через мгновенье они уже сидели на прежнем месте и хиро поглядывая на Ивана что-то быстро жевали. Иван успел заметить, что они что-то повытаскивали из карманов и сунули в тайник под лавкой. Они объяснили, что это для песика, они так вербуют себе сообщника.

0

16

Девочки поняли,что Иван тоже может стать их сообщником .Они рассказали,что хотят убежать о т старика со старухой.Стали просить его помочь им .Иван,почесал затылок(он это делает во всех сказках),помолчаал и сказал,что подумает как лучше это сделать,а пока пусть сидят тихо.Снова залаял пёс.

0

17

Иван сказал, что убежать то можно, но зачем. Домик в лесу такая благодать. Старики ж не вечны. Такое наследство на дороге не валяется. Спросил у девченок не знают ли они, есть ли у деда с бабой наследники.

0

18

Девочки переглянулись и шёпотом стали расказывать....Жили они в большом красивом городе и поехали по грибы.Старуха заманила их в лес,привела в избушку.Потом куда- то отправила родителей,пообещала что они придут за ними,но прошло много времени,а их всё нет.Почуял Иван,что творится здесь что-то не ладное...

0

19

вах) да тут прям триллер намечаеться)

0

20

-Дык...надо избавиться от стариков-то! - крикнул Иван, да так громко, что старуха со стариком, страдавшие от глухоты обернулись. "Ну надо ж как-то опровдать двойное имя" - подумал Ваня, со страхом посмотрев в их сторону.
- Ну... я... я про своих...как бы... - промычал "добрый молодец".
- Помойму они тебе не поверели - прошептала младшая девочка, глядя на стариков, преврощающихся в уродливых носферату.
Кожа у этих вампиров была как будто обоженная, повсюду были гнойники, когти длинные и острые, сантиметров примерно на 10, а лицо... лицо было ужасно... лысая голова и огромные зубы, а вместе с такой шкурой смотрелось это еще страшней, а уши были длинные, острые и... оборванные...

(пыталась описать это чудо...
http://s43.radikal.ru/i101/1007/17/902a7ebe3b1bt.jpg
хотя в игре оно еще страшней выглядит=) тут зубов не видно...та и коготки не такие длинные нарисованы...в игре они себе ими руки протыкали, когда кулаки выставляли :D и жуткий стиль одежды не сохранили=)) )

Отредактировано JIанфира (2010-07-30 21:03)

0