Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чёрная дыра

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

Juggernaut написал(а):

и вот на этой радостной ноте, моя голова взорвалась)

:D  та не, ничего страшного)

Juggernaut написал(а):

Непостижимые это вещи.

кому как, кому как) Вселенных много, так же как и разных других миров.

0

22

кому как, кому как) Вселенных много, так же как и разных других миров.

...предположим...если их много,как мыльных пузырей,тогда между ними-что...?)
И вообще-не может же быть бесконечное множество форм жизни...значит-где-нибудь-да имеется такая же планета,как наша Земля с такими же людьми-ну и так далее...))
Впрочем,я где-то читывал,что,к примеру-те же инопланетяне не обязательно будут материальны...а,например-иметь форму луча,звука...
Представляете-планета,населённая только звуками...)

0

23

_AKTAR_DEM_RANIRA_ написал(а):

серьёзно есть много вселенных.

Первый раз слышу=) откуда такая информация?

Черная дыра -это бывшая звезда. Когда звезда умирает то превращается или в квазар (маленькую планету ярко светящуюся и на огромной скорости вращающуюся во круг своей оси. Она примерно 200 км в диаметре. Она излучает огромное количество радиации. Её масса на столько велика ,что чайная ложка вещества из которого она состоит весит 100 тонн)  или в черную дыру(Диаметр черной дыры 20 км примерно. Её масса настолько колоссальна что затягивает да же свет в себя, внутри черной дыры все законы существующей физики перестают действовать. Своей гравитацией черная дыра может поглощать целые звезды которые раз в 100 превышают размер нашего солнца. И да же затягивать в себя целые галактики. )

0

24

Вам ещё многое предстоит понять,изучить.,исследовать...А вселнная таит в себе столько загадок,столько не понятого и не изученного на много веков хватит .А существование других цивилизаций вполне возможно...Интересная информация Титана,заинтриговал...

0

25

Мы всё время движемся в космосе, хотя этого и не ощущаем, и движемся к центру нашей Вселенной, когда мы достигнем центра нас поглотит большая чёрная дыра, но это прозойдёт очень нескоро, потому что наша галактика удалена от центра на оргомные расстояния. Эта теория, я смотрела дискавери. В принципе полагают, что по ту сторону чёрной дыры есть дургая Вселенная, в которой кстати могут действовать дургие законы физики, но пока науке неизвестно)

0

26

Lerrun написал(а):

Мы всё время движемся в космосе, хотя этого и не ощущаем, и движемся к центру нашей Вселенной, когда мы достигнем центра нас поглотит большая чёрная дыра, но это прозойдёт очень нескоро, потому что наша галактика удалена от центра на оргомные расстояния.

вот кстати довольно спорная теория на счет того в какую сторону мы движемся и что там будет. вообще в принципе логично, что если мы куда-то летим, то рано или поздно мы там окажемся (это только дело времени). но кто сказал что мы летим именно в центр, а не в другую сторону? может мы наоборот удаляемся от центра. если верить законам гравитации, то при вращении по оси, а именно по оси мы движемся, тело удаляется от центра, если на него не действует другая сила.

0

27

amber написал(а):

вот кстати довольно спорная теория

Согласна, что спорная, просто я смотрела передачу и там так красиво как взаправду на компе сделали компьютерный фильм, как мы движемся и куда, и что потом будет. Мне стало жукто и я не досмотрела, может потом в конце они сказали, что эт одна из теорий и всё такое)) Так что воть.))

0

28

Lerrun написал(а):

Согласна, что спорная, просто я смотрела передачу и там так красиво как взаправду на компе сделали компьютерный фильм, как мы движемся и куда, и что потом будет. Мне стало жукто и я не досмотрела, может потом в конце они сказали, что эт одна из теорий и всё такое)) Так что воть.))

я тоже что-то подобное видел и по дискавери и натыкался в интернете. кстати то что я нашел интернете меня убедило гораздо больше. там был ролик и в этом ролике камера удалялась от земли на n-ое колличество световых лет и как-то получилось что мы даже ни разу не с краю вселенной, а наоборот ближе к центру. ну это опять же теория)) я что касается черных дыр то я тоже считаю, что внутри (или за ней, как удобнее) должно что-то быть, не в пустоту же пропадают звезды. если где-то что-то исчезает, значит где-то что-то появляется

0

29

amber написал(а):

если где-то что-то исчезает, значит где-то что-то появляется

Ага закон сохранения энергии и всё такое) Место пусто не бывает)

0

30

Lerrun написал(а):

Ага закон сохранения энергии и всё такое) Место пусто не бывает)

во-во))

0

31

=) прикольно. Но мы удаляемся от всего и все от нас удаляется. Вселенная расширяется)

Нету там за черной дырой ничего...

0

32

TiTaN написал(а):

Вселенная расширяется)

собственно это логично. чтобы не было пустоты ее надо чем-то занять и почему бы не вселенной

TiTaN написал(а):

Нету там за черной дырой ничего...

тогда куда деваются попавшие туда звезды и другие тела?
вот банальный пример на яблоках. у тебя есть 2 яблока. одно ты отдал мне, у тебя одно яблоко исчезло, а у меня одно яблоко появилось. оно же не пропало бесследно и не растворилось в пустоте. есть и другой вариант. возьмем то же яблоко, но прежде чем передать мне ты сделал из него яблочный сок. по виду не яблоко, но по вкусу очень даже. но опять же оно никуда не делось а перешло в другую форму

0

33

А теперь возьмем этот яблочный сок выльем его на раскаленную плиту и он испарится=)

Там просто неимоверная гравитация...чудовищная сила....неизмеримая способная тонну стали сжать в 0.000001 миллиграмм   вещества, а может и еще ...

0

34

Представь себя рядом с миниатюрной черной дырой .У тебя в руках фонарик,ты светишь вдоль черной дыры по направляющей, но луч света под действием гравитации черной дыры изгибается и уходит во мрак. Неимоверная сила.

0

35

Кстати про дыру в земле в Гватемале слышали? Интересно что там внутри)

Отредактировано TiTaN (2010-09-04 18:11)

0

36

http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/bla … blackn.htm

Про черные дыры=)

Квазар — это яркий объект в центре галактики, который производит примерно в 10 триллионов раз больше энергии в секунду, чем наше Солнце, и чье излучение очень изменчиво во всех диапазонах длин волн. (с) Википедия

0

37

Кстати существует еще и белые дыры=)

0

38

TiTaN написал(а):

А теперь возьмем этот яблочный сок выльем его на раскаленную плиту и он испарится=)

хорошо, тогда немного поиздеваемся над яблоками, чтоб было понятно что и куда девается. первое что нам нужно сделать это выключить моск и думать нестандартно.

итак начнем. для примера я возьму килограмм яблок. выжимаем из них сок, тем самым яблоки переходят в жидкое состояние. переливаем получившийся сок в кастрюлю, но не просто в кастрюлю, а в скороварку! потому что она герметично закрывается. ставим все это дело на огонь и варим до готовности. а готовность будет тогда когда весь сок испариться. пока оно вариться мы можем понаблюдать за тем как на крышке начинает скапливаться вода. да, из яблок можно получить обычную пресную воду путем конденсирования ее на какую либо поверхность и собирая в емкость. воды получиться ощутимо меньше чем было сока, но тем не менее она не исчезла бесследно. просто излишки перемешались с воздухом. но вода нам тут тоже не нужна, поэтому варим дальше. в один прекрасный момент, сок в кастрюле полностью испарился. но мы помним что кастрюля герметична, а это значит внутри мы имеем некое давление которое в зависимости от количества яблок может быть довольно большим. а теперь все помнят как устроен паровоз? он работает на давлении пара. соответственно этим паром (яблоки перешли в газообразное состояние) можно двигать предметы если проявить смекалку. а теперь вспомним чуток химии за 8 класс. что будет если взять бутылку, налить в нее уксус, положить ложку соды и закрыть крышкой? правильно она взорвется, да так что мало не покажется. так же и тут при достаточном количестве пара создается давление и если оно больше чем прочность нашей кастрюли, то кастрюля разлетается на куски, тем самым высвобождается энергия. вот такой скромный путь может проделать яблоко и превратиться из привычного нам фрукта в некую энергию, способную разрывать железные кастрюли.

какой из всего этого можно сделать вывод и провести аналогию с черной дырой? допустим яблоко это звезда, попадая в черную дыру она высвобождает свою энергию, за счет которой масса черной дыры становиться немного больше и по большому счету звезда не исчезла в никуда, а стала частью черной дыры.

0

39

Понятные,отличные рассуждения.
Бе́лая дыра́ — гипотетический физический объект во Вселенной, в область которого ничто не может войти. Белая дыра является временно́й противоположностью чёрной дыры.
Теоретически предполагается, что белые дыры могут образовываться при выходе из-за горизонта событий вещества чёрной дыры, находящейся в другом времени.
На сегодняшний день неизвестны физические объекты, которые можно достоверно считать белыми дырами, также нет теоретических предпосылок по методам их поиска (в отличие от чёрных дыр, которые должны находиться, например, в центрах крупных спиральных галактик)

0

40

Теоретические выводы и факты, подтверждающие возможность уничтожения Земли и всех вас, уважаемые читатели:

1. Черных дыр нет, но магнитные дыры возможны.
2. Испарения черных дыр по сценарию Хокинга нет, но формула Хокинга описывает светимость звезд и Солнца.
3. Гравитационный коллапс без образования черных дыр возможен. Гравитационный коллапс может быть второй фазой магнитного коллапса.
4. Магнитный коллапс может быть запущен в столкновении протонов на Коллайдере.
1. Физики ЦЕРНа вычислили, что на Коллайдере можно создавать черные дыры с производительностью 1 штука в секунду.
2. Физики ЦЕРНа не боятся создаваемых черных дыр поскольку они будут испаряться по сценарию Хокинга.
3. Астрономические наблюдения по энергиям гамма-всплесков подтверждают то, что в космосе происходят коллапсы.
5. Если черные гравитационные дыры невозможны, но коллапсы в космосе наблюдаются, то, по крайней мере, часть этих коллапсов запускаются не естественным способом, а искусственным, то есть разумом. ЦЕРН игнорирует суды и наши протесты. Земля может испытать магнитный коллапс, в результате которого оболочка Земли будет выброшена в космос. Солнце захватит магнитную дыру и испытает магнитный коллапс, который перерастет в гравитационный коллапс при достижении массы магнитной дыры равной примерно одной сотой массы Солнца. Солнечная система превратится в кольцевую структуру подобную останкам взорвавшейся звезды, сверхновой  SN 1987A.

0