Внимание!
Уважаемые, если кому неинтересно, или просто лень вдумчиво читать (типа ниасилил), или,
если вам нечего сказать - не отвечайте и не пишите ничего...
Европа задумалась, как быть с мусульманами
думаю, большинству форумчан знакомо имя немецкого банкира и политика Тило Саррацина,
по нашумевшей в сентябре книге "Германия самоликвидируется" (Deutschland schafft sich ab).
Германию, да и другие страны Европы, до сих пор лихорадит от вопросов, озвученных автором.
однако, позвольте сделать некоторое отступление и "вернутся" в Манчестер, ноября 2006 года:
...водитель автобуса не позволил войти в салон 22-летней студентке-мусульманке. Проблема,
как утверждают в мусульманской общине, была в том, что девушка была в хиджабе.
...постоянные проездные билеты в Великобритании – именные, с фотографией пассажира.
Студентка предъявила билет с фотографией, но категорически отказалась открывать лицо,
чтобы водитель мог удостовериться в том, что на фотографии именно она.
В результате водитель выдворил ее из автобуса...".
здесь читайте ОЧЕНЬ внимательно:
"...Студентка не пошла жаловаться на водителя в автобусную компанию, а обратилась
в мусульманские организации страны. Объяснив журналистам, что водитель не виноват,
так как выполнял свои обязанности «придерживаясь буквы закона», а виноваты, как и
следовало ожидать, расистские законы. Студентка публично предложила транспортным
организациям себя в качестве эксперта по созданию свода особых уложений о проезде
мусульман в общественном транспорте. «Хиджаб – это мой религиозный выбор и обязанность.
внимание!:
Мне обязаны пойти на встречу в этом вопросе, уважая мои верования», – заявила она.
Противники исламизации припомнили историю, когда террорист скрывался от спецслужб,
переодевшись в женскую одежду и надев хиджаб. Европейские спецслужбы обеспокоены
возможностью того, что террористы будут скрываться, надевая паранджи, в надежде на то,
что проверки женщин вызовут беспорядки. Журналистка газеты The Sun провела эксперимент:
в мусульманской одежде она с чужими документами попыталась садиться на различные рейсы
в нескольких аэропортах Британии. Ее никто не проверял.
доктор Джон Сентаму, одна из наиболее влиятельных фигур Англиканской Церкви, заявил, что
мусульманские женщины не должны носить хиджаб в общественных местах. «Когда я посещаю
ортодоксальную синагогу, я не беру с собой крест. Когда я иду в мечеть, я его тоже снимаю.
Если я иду в храм сикхов, я покрываю голову. Потому что я иду в чей-то дом и не могу просто
сказать: принимайте меня таким, как я есть, нравится вам это или нет. Я думаю, дело обстоит
так, что в британском обществе вы можете носить все, что вам угодно, но не следует ожидать,
что британское общество будет подстраиваться под вас. Никакое меньшинство не должно
навязывать свое поведение в общественной или гражданской жизни».
источник: blagovest-info.ru
Европа постепенно начинает осознавать, что многонациональные государства,
в которых в равной степени соблюдаются права представителей всех религий — утопия.
хм... прослеживается некая социальная тенденция - просто посмотрите на хронологию событий:
в апреле 2007 года представитель датской ультраправой Народной партии Сорен Краруп,
выступая в парламенте, сравнил мусульманскую паранджу с нацистской свастикой.
"Ислам - тоталитарная система, похожая на существовавшие в Европе тоталитарные системы,
и символы ислама и нацизма совершенно не отличаются", - заявил депутат.
в апреле 2007 власти Италии поддержали Главу итальянского МВД Джулиано Амато, с его
«Хартией ценностей, гражданства и иммиграции», в которой представлены новые правила поведения
для иммигрантов, согласно которым «все типы одежды, закрывающие лицо, отныне неприемлемы,
так как они препятствуют идентификации личности и мешают общению с другими людьми»...
2010 год -
в конце января Датский премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен заявил:
"Дания - это открытое демократическое общество... парандже и никабу нет места в датском обществе"
в конце апреля Бельгия первой в Европе вводит запрет на паранджу. Парламент Бельгии абсолютным
большинством голосов (2 воздержались, никто не выступил против) принял запрет на ношение никаба.
а в мае немецкие политики предложили распространить запрет в Бельгии на всю территорию Евросоюза.
в конце мая Правительство Франции одобрило запрет на ношение паранджи в общественных местах.
за нарушение этой нормы - штраф 150 евро, если добровольно, или до 15 тысяч евро или год тюрьмы тому,
кто заставляет носить.
в конце июня в Испании принят закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах.
14 сентября Парламент Франции практически единогласно проголосовал за закон, запрещающий
ношение паранджи в общественных местах.
1 октября коалиция правоцентристских партий Нидерландов заявила, что будет добиваться введения
запрета на ношение паранджи...
...
тут ещё цыганский вопрос примешался:
казалось - только улеглись страсти по поводу депортации цыган из Франции, как в конце сентября в Италии
решили возводить бетонные стены вокруг цыганских поселений (заметим, что в Европе прим. 10 млн. цыган).
17 октября выступая в Потсдаме Ангела Меркель заявила, что идея строительства в Германии
мультикультурного толерантного общества оказалась утопией.
Иммиграционная политика Германии более не работает, заявила Ангела Меркель в субботу:
"Германия была той страной, которая в начале 60-х годов приняла у себя рабочих – иммигрантов.
Теперь они живут рядом с нами. Мы обманывали себя долгое время, считая, что они не останутся,
что однажды все они вернутся к себе. Это оказалось неправдой. Также как и разговоры
о многокультурности, утверждения, что все мы рады жить бок о бок друг с другом.
Эта точка зрения потерпела крах, полностью провалилась".
Такое признание прозвучало вслед за заявлением, сделанным накануне Хорстом Зеехофером –
председателем Христианско социального союза и премьер-министром Баварии:
"Мы защищаем немецкую культуру, как основную культуру и выступаем против многокультурья.
Многокультурье мертво", – заявил он.
кстати, в Германии 4 миллиона мусульман, из которых 3 миллиона – выходцы из Турции.
по материалам euronews.net и др. мсточников.