Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Навязчивые мысли

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Наверное, многие сталкивались с тем, что некоторые мысли в голове появляются снова и снова. И их "поведение" вполне можно назвать навязчивым.

"Первое, на что нужно обратить внимание, — это на те мысли, которые возникают чаще всего.
Это может касаться как людей, причиняющих боль, так и неприятных ситуаций.

И как только причина нескончаемого круговорота мыслей становится понятной, то нужно полностью ее нейтрализовать.
Это сродни исцелению тела с помощью нахождения психосоматических причин его заболевания.

А ведь навязчивые мысли – это то же «заболевание», но на его начальной стадии – психической.
И чтобы оно не переросло в соматическую стадию, нужно как можно скорее избавиться от этих болезненных мыслей.

И поскольку каждая мысль несет в себе определенную энергию, то чем она негативней – тем больше вреда причиняет.
А если кто-нибудь одержим не одной, а многими негативными мыслями и эмоциями, то у него возникает уже целый «букет» болезней.

Но если научиться вовремя останавливать бег этих мыслей и прорабатывать причину, их породившую, то можно уберечь себя от болезней, порождаемых негативными мыслями и эмоциями"

А вы когда-нибудь замечали у себя что-то подобное?
И что вы думаете по этому поводу?

Отредактировано Синичкин (2026-03-20 15:45)

0

2

У меня навязчивые мысли обычно так или иначе связаны с едой. Помню меня как-то раз так переклинило на макдоналдсе, что я даже пошел туда работать.

+1

3

Sablezubaya_utka написал(а):

У меня навязчивые мысли обычно так или иначе связаны с едой. Помню меня как-то раз так переклинило на макдоналдсе, что я даже пошел туда работать.

Ну, а потом-то "расклинило"?
Или эта эпопея с макдональдсом продолжается?

0

4

Потом как-то приелось, надоело. Одно и то же изо дня в день, даже посетители одни и те же, вплоть до того что я даже выучил у многих, кто что постоянно заказывает и мог заказ сам пробить, даже не спрашивая. На новенького очень интересно и прикольно - фритюры, плиты, монерум, а потом начинается вечный день сурка. Ну и я уволился, ушел гусей пасти.

0

5

Блин точно. Я как то сел так посрать и кто бы поверил? Мысли такие, неващевые все в голову идут и идут, и чем дальше тем более ненавязчивые. Решил хватит! попку подтер, от ненавящевых мыслей отбился. А то вдруг эти ненавчшивые мысли как глисты какие нибудь проникнут а мой организм в голову ведь лезут.... Не! Ну их накуй! Какие то они ненавчшивые ваще.Я против ненавязчивых мыслей!

0

6

Синичкин написал(а):

Наверное, многие сталкивались с тем, что некоторые мысли в голове появляются снова и снова. И их "поведение" вполне можно назвать навязчивым.

"Первое, на что нужно обратить внимание, — это на те мысли, которые возникают чаще всего.
Это может касаться как людей, причиняющих боль, так и неприятных ситуаций.

И как только причина нескончаемого круговорота мыслей становится понятной, то нужно полностью ее нейтрализовать.
Это сродни исцелению тела с помощью нахождения психосоматических причин его заболевания.

А ведь навязчивые мысли – это то же «заболевание», но на его начальной стадии – психической.
И чтобы оно не переросло в соматическую стадию, нужно как можно скорее избавиться от этих болезненных мыслей.

И поскольку каждая мысль несет в себе определенную энергию, то чем она негативней – тем больше вреда причиняет.
А если кто-нибудь одержим не одной, а многими негативными мыслями и эмоциями, то у него возникает уже целый «букет» болезней.

Но если научиться вовремя останавливать бег этих мыслей и прорабатывать причину, их породившую, то можно уберечь себя от болезней, порождаемых негативными мыслями и эмоциями"

А вы когда-нибудь замечали у себя что-то подобное?
И что вы думаете по этому поводу?

По факту голова человеку дана что бы думать ею. Если она пуста и нет в ней данных, то и думать нечем или не о чем. Как пример. Физик думает формулами, математик цифрами. Геолог информацией о строении земли. Если ни чему не обучался и нет никаких знаний в голово, то и голова - мозг не может оперировать тем, чего нет а нет знаний. Очевидно ведь.

0

7

Grover написал(а):

Блин точно. Я как то сел так посрать и кто бы поверил? Мысли такие, неващевые все в голову идут и идут, и чем дальше тем более ненавязчивые. Решил хватит! попку подтер, от ненавящевых мыслей отбился. А то вдруг эти ненавчшивые мысли как глисты какие нибудь проникнут а мой организм в голову ведь лезут.... Не! Ну их накуй! Какие то они ненавчшивые ваще.Я против ненавязчивых мыслей!

Ты путаешь навязчивые мысли с физиологическими потребностями. Если бы у тебя были  навязчивые мысли насчет туалете - ты бы изучил какие бывают унитазы, как они расположены в Европе и в Азии, какие бывают биде, как ходят в туалет христиане, как ходят мусульмане, какие бывают японские сидушки с голосовым управлением и подачей воды, какие бывают системы очистных сооружений - городских и частных (септики), какие бывают ассенизаторские машины и дренажные, фекальные насосы.
Вот это было бы - если бы у тебя были навязчивые мысли по этому поводу.

Так что ты не путай х с пальцем. Ты чо думаешь, я в макдоналдс просто пожрать зашел и всё? Я там отстоял на фритюрах, разобравшись что да как, лазил в морозильник вместо доставщика (морозильник комната целая), поработал на кассе, поубирал зал, помыл ночью ресторан, набирая средство из пистолетов-шлангов на стене, покатал ведра на колесиках, попрессовал мусор в компакторе, поработал монерумщиком, считая кассиров, ведя журналы и отдавая сумки инкассаторам, разобрался как работает программа, где сервер и какими проводами туда тянутся кассы, слазил на чердак (там есть) за всяким барахлом по "потайной" лестнице, осмотрел систему пробивки карточками на смену и обратно, съездил в другие рестораны за недостающими ингредиентами вроде сушеной рукколы в ящиках, выяснил где что выращивается, на какие заводы едет для производства полуфабриката, постоял на окне мак-авто, принимая заказы через наушники с микрофоном с терминалов, и ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО, наигравшись, успокоился, написал заявление и через месяц уволился, отправившись пасти гусей.

0

8

Ты путаешь навязчивые мысли с физиологическими потребностями. Если бы у тебя были  навязчивые мысли насчет туалете - ты бы изучил какие бывают унитазы, как они расположены в Европе и в Азии, какие бывают биде, как ходят в туалет христиане, как ходят мусульмане, какие бывают японские сидушки с голосовым управлением и подачей воды, какие бывают системы очистных сооружений - городских и частных (септики), какие бывают ассенизаторские машины и дренажные, фекальные насосы.
Вот это было бы - если бы у тебя были навязчивые мысли по этому поводу.

Так что ты не путай х с пальцем. Ты чо думаешь, я в макдоналдс просто пожрать зашел и всё? Я там отстоял на фритюрах, разобравшись что да как, лазил в морозильник вместо доставщика (морозильник комната целая), поработал на кассе, поубирал зал, помыл ночью ресторан, набирая средство из пистолетов-шлангов на стене, покатал ведра на колесиках, попрессовал мусор в компакторе, поработал монерумщиком, считая кассиров, ведя журналы и отдавая сумки инкассаторам, разобрался как работает программа, где сервер и какими проводами туда тянутся кассы, слазил на чердак (там есть) за всяким барахлом по "потайной" лестнице, осмотрел систему пробивки карточками на смену и обратно, съездил в другие рестораны за недостающими ингредиентами вроде сушеной рукколы в ящиках, выяснил где что выращивается, на какие заводы едет для производства полуфабриката, постоял на окне мак-авто, принимая заказы через наушники с микрофоном с терминалов, и ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО, наигравшись, успокоился, написал заявление и через месяц уволился, отправившись пасти гусей.

Не, не не я туплю.  В туалете из меня какашка лезет. А какашка она такая, хоть в Европе хоть где угодно. Это физиология, но при этом при всем, мысли они такие же вылазиют там где  возможность позволяет. И как не крути по факту это так.

0

9

мне прям напомнило по прочтению последних сообщений в ветке)

+1

10

Сообщение для amber что произошло? Ели да то что,?

0

11

Ютуб работает , как и телеграм. Для тех кто хочет. Я за свободу слова. За тех, кто хочет общаться, за форум! Всегда был и остаюсь.
Я с вами пишите!

0

12

Присобленцпам или не адекватная тоже привет! Я ем всех ценю и уважаю! Пишите ( стёб) ставьте лайки и подписывайтесь. Пост в продвижение ыорума :D

Отредактировано Grover (2026-03-21 23:25)

0

13

Сообщение для amber многие видели и я здесь выкладывал. Это для тебя, в ответа и для всех тоже, кто забыл...

0

14

Grover написал(а):

Сообщение для amber  что произошло? Ели да то что,?

а что произошло? ты удивился ролику с ютуба или контексту в нем?
если ютубу, то никто лично никому не запрещал им пользоваться. а пользоваться или нет, это уже личное дело каждого
если контексту, то тут еще проще. всего лишь аналогия на тему мыслей в туалете с долей юмора. назовем это "сортирный" юмор. просто посмеяться и ничего более. да и намедни пересмотрел этот монолог Филатова и еще свежи в памяти смешные моменты. вот и делюсь классикой с окружающими)

0

15

У меня ютуб работает, я там китайские дорамы смотрю )))
Телеграмом не пользуюсь, это слишком склочно-мусорный ресурс. Там слишком много психопатов.

0