Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это стоит посмотреть

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Sablezubaya_utka написал(а):

Одна даёт а другая дразнится )
Разница весьма большая. Писатель неотделим от своего контекста жизни. Просто барыжить опиумом, с одной стороны, и ругать государственные устои - с другой, несколько лицемерно. И как-то уж слишком подозрительно всё сходится.

Между прочим, во многом приличном обществе его вообще не принято читать и упоминать. Как у нас, так и за рубежом.

В каком обществе, ты о чем? Что сходится,  в чем подозрения?

0

62

Grover написал(а):

В каком обществе, ты о чем? Что сходится,  в чем подозрения?

Папа - опиумный бонза.
Сынуля - пишет вещи, весьма сильно отдающие опиумной депрессией, когда употребляют и картина мира под это дело ломается. Бредит Оруэлл, проще говоря. Депрессивно бредит, основываясь не на фактах или логике, а на НАРКОТИКАХ, которые давят ему на психику.

Соответственно как серьёзная литература данное рассматриваться не может. Подобным книгам по смысловой нагрузке место максимум где-нить рядом с Лавкрафтом, который вроде тоже чет употреблял и выдумывал под это дело чудовищ с щупальцами.

Привинчивать Оруэлла к политике, государственному устройству, обществу - ну... Даже если он случайно и попадет где-то пальцем в небо, пользы от его опиумных "изысканий" не будет. Потому что он - неадекватен.

0

63

Папа - опиумный бонза.
Сынуля - пишет вещи, весьма сильно отдающие опиумной депрессией, когда употребляют и картина мира под это дело ломается. Бредит Оруэлл, проще говоря. Депрессивно бредит, основываясь не на фактах или логике, а на НАРКОТИКАХ, которые давят ему на психику.

Соответственно как серьёзная литература данное рассматриваться не может. Подобным книгам по смысловой нагрузке место максимум где-нить рядом с Лавкрафтом, который вроде тоже чет употреблял и выдумывал под это дело чудовищ с щупальцами.

Привинчивать Оруэлла к политике, государственному устройству, обществу - ну... Даже если он случайно и попадет где-то пальцем в небо, пользы от его опиумных "изысканий" не будет. Потому что он - неадекватен.

Мне эта информация не интересна.почему написал выше. Не хочу повторяться .

Отредактировано Grover (2025-04-01 23:13)

0

64

Grover написал(а):

Мне эта информация не интересна.почему написал выше. Не хочу повторяться .

Погоди-ка )) Т.е. ты ссылаешься на автора книг, которые вроде как "читают", но кто читает - неизвестно, главное что "читают", при этом сам ты его книги, вероятнее всего, тоже не читал и даже не открывал, а личность автора и его психическое состояние ты и вовсе знать не хочешь, ровно так и то, к чему он это относил и про кого писал? Но при этом бодро так на него ссылаешься?

Прелесть какая. Ну ясно, ясно.

0

65

Сообщение для [color=red]Sablezubaya_utka [/color всё так и  есть, как выше ты написал ( сказал,). Я долго думал ( 3 секунды) , опубликовать ли это. Мозг сам сработал.

0

66

Сообщение для Sablezubaya_utka я всегда читаю, вижу смотрю "контекст происходящего. В этом моя проблема видимо. Я не вижу, что мне показывают, я вижу, что хотят мне показать. Сегодня мне кто-то решил сказать, что ты видишь " черный квадрат" Яне отреагировал и не ответил. Но призадумался, при этом....

0

67

Сообщение для Sablezubaya_utka Паш, люди должны посмотреть этот фильм! Хотя бы для того, что бы сказать "режисёр [цензура]" актёры [цензура], фильм не о чем. По факту именно так и есть, за исключением того, что режисёр именитый, актёры ваще эллита нашего кинематографа. Претензии могут быть только к тому, что когда и в каких условиях снимался этот  фильм. И вот как раз именно этим и хорошо! Он отображает всю суть происходящего ( прошедшего). Меньшов увековечил себя не только фильмом " Любовь и голуби" но и этим...
Спорить дальше не буду, как говорится ИМХО.
Я не кому не навязывпю. " Смотри, читай, слушай" ( привет Косте)

0

68

Grover написал(а):

Паш, люди должны посмотреть этот фильм! Хотя бы для того, что бы сказать "режисёр [цензура]" актёры [цензура], фильм не о чем. По факту именно так и есть, за исключением того, что режисёр именитый, актёры ваще эллита нашего кинематографа. Претензии могут быть только к тому, что когда и в каких условиях снимался этот  фильм. И вот как раз именно этим и хорошо! Он отображает всю суть происходящего ( прошедшего). Меньшов увековечил себя не только фильмом " Любовь и голуби" но и этим...
Спорить дальше не буду, как говорится ИМХО.
Я не кому не навязывпю. " Смотри, читай, слушай" ( привет Косте)

Оруэлла-то ты на фига к этому фильму привинтил? Фильм выраженно позитивный, смешной и жизнерадостный, а ты этого депрессивного опиатчика присобачил. Зачем???

0

69

Оруэлла-то ты на фига к этому фильму привинтил? Фильм выраженно позитивный, смешной и жизнерадостный, а ты этого депрессивного опиатчика присобачил. Зачем???

Пссевдосубъективное ( объективное) отображение реальности. Вот зачем. Мало кому такое удается. Мало кто понимает. Это явление имеет место быть и говорит людям то, что они порой не могут понять. Вот зачем. Человек животное социальное. На сколько помню, я не раз подымал этот вопрос. Видимо не понятные "вещи" говорю, такое сплошь и я рядом. Мы с этим живѣм. Так вот, человек не может объективно судить о деятельности своего мозга, это факт и только опосредованно, через призму культуры окружающей среды, а именно людей "вокруг" себя может оценить ( по ответной реакции других) о себе.
Мне очень сложно выражать свои мысли " писаниной" про то что говорить, я ваще молчу :( Но я верю в то, что человеки должны понимать друг друга, ну просто обязаны! Или же мы так " забрались", что наш разум этого не позволяет...

0

70

В этом пишем обществе настал момент, когда происходит вымирание, люди сами готовы умереть и не важно за что и за какие цели. Так, всё! "Меня" становится здесь видимо слишком много...Учитесь думать! Вот что скажу.

0

71

Grover написал(а):

Так вот, человек не может объективно судить о деятельности своего мозга, это факт и только опосредованно, через призму культуры окружающей среды, а именно людей "вокруг" себя может оценить ( по ответной реакции других) о себе.

Чего там судить? Справляешься с решением поставленных задач - значит башка варит достаточно хорошо, не справляешься. тупишь - значит нет. Призма культуры... Какая на фиг призма культуры )))

Человек - это инструмент, для разруливания стоящих перед ним задач. А вовсе не для сочинения заумностей тень на плетень.

0

72

Чего там судить? Справляешься с решением поставленных задач - значит башка варит достаточно хорошо, не справляешься. тупишь - значит нет. Призма культуры... Какая на фиг призма культуры )))

Человек - это инструмент, для разруливания стоящих перед ним задач. А вовсе не для сочинения заумностей тень на плетень.

Не все ставят задачи. Те мериешь своими персиками ( залез подредактировать, поугарал, персиками я такое не писал . Мерками слово должно быть там,), в прочем и я тоже видимо. Потому и говорю неоднократно (задолбался уже). Мы не можем воспринимать и судить самих себя. Человеку нужен взгляд на него со стороны. Если ты и сейчас никуя не понял. То... Поймёшь позже, это неизбежно.. вымирание произойдёт. Тут даже к " бабке" не ходи.ты согласен, что солнце рано или поздно погаснет? Если да, то в другом ты тоже должен согласится.

Отредактировано Grover (Сегодня 04:11)

0

73

О "поставленных задачах" хотелось бы ещё поговорить. Кто, зачем, куда?

0

74

Задачи, как и проблемы мы сами создаём.
Придумываем  задачи, создаем проблемы, а потом с гордостью их разрешаем или продлеваем. А если отойти от этого процесса, что я сейчас и делаю. Если порассуждать об этом. Со стороны посмотреть? Мы все чаще просто не видим и не хотим видеть очевидного. Очень часто такие размышления ни к чему хорошему не приводят. И я на этой грани сейчас стою. Нет выбора, нет свободы. Как и нет свободы выбора....

Отредактировано Grover (Сегодня 04:25)

0

75

Так же не существует никакой " силы воли," как в просим и силы и воли. Всѣ это некий конструкт измышлений человека,  который создал эти слова и вложил в них некий смысл понятие). И сейчас " человечество" приходит  к тому пониманию, что все силы теряются. Белым принято называть черным и наоборот. Это не только в нашей стране происходит. Это во всем мире. Где то это раньше началось, где чуть позже произойдет. Смена эпох происходит....нас живущих сейчас возможно оценят наши потомки лет так через сто ( но это не правда)Если такое произойдет то ладно, если нет... Человечество живо и опирается на знания. Человек не раздается с этим. Окружающее общество им даёт это....

Отредактировано Grover (Сегодня 04:37)

0

76

Очень важно взаимодействие людей. Когда они сами по себе или подвержены воздействию ложной информации. Настают гражданские войны. В прочем как и другие войны тоже. Кто называет причины этому экономические. Но это следствие более глубинных процессов. Накуя я это пишу...

0

77

Люди, при желании могут обо всем договориться. Не хотя!

0

78

Grover написал(а):

Не все ставят задачи. Те мериешь своими персиками ( залез подредактировать, поугарал, персиками я такое не писал . Мерками слово должно быть там,), в прочем и я тоже видимо. Потому и говорю неоднократно (задолбался уже). Мы не можем воспринимать и судить самих себя. Человеку нужен взгляд на него со стороны. Если ты и сейчас никуя не понял. То... Поймёшь позже, это неизбежно.. вымирание произойдёт. Тут даже к " бабке" не ходи.ты согласен, что солнце рано или поздно погаснет? Если да, то в другом ты тоже должен согласится.

Где ты этого бреда набираешься, скажи на милость? Тоже штоле на эзотерику какую-то подсел?

[цензура] там воспринимать и судить? Есть задача - привести в порядок тощую корову (как ты писал), два варианта - либо хватит навыков, знаний, трудолюбия это сделать, либо нет. Чо там "со стороны" оценивать, что в этом сложного?

В школе дали те задачку по алгебре - и ты либо её решишь, либо нет. Ответ в конце учебника можешь посмотреть, правильно решил либо не смог решить правильно.

0

79

Grover написал(а):

Так же не существует никакой " силы воли," как в просим и силы и воли. Всѣ это некий конструкт измышлений человека,  который создал эти слова и вложил в них некий смысл понятие). И сейчас " человечество" приходит  к тому пониманию, что все силы теряются. Белым принято называть черным и наоборот. Это не только в нашей стране происходит. Это во всем мире. Где то это раньше началось, где чуть позже произойдет. Смена эпох происходит....нас живущих сейчас возможно оценят наши потомки лет так через сто ( но это не правда)Если такое произойдет то ладно, если нет... Человечество живо и опирается на знания. Человек не раздается с этим. Окружающее общество им даёт это....

Если у тебя нет силы воли отказаться от бутылки (ну я условно, я это не утверждаю, конечно, я лишь для примера) это вовсе не значит что "у человека нет силы воли". Это лишь значит что конкретно у тебя нет силы воли, только и всего.

0