викинг_в_галстуке написал(а):меня своё время и место более чем устраивают, не вижу оснований считать, что в другом времени/месте было бы лучше.
раньше бывали мысли, что я родилась вообще зря.
М-м-м... последняя фраза, знакома и мне...
А выше, первая часть... - с этим трудно спорить, ибо - факт - "ты там и так... как тебе и положено". Это уже темы (по Ведам) - кармы.
А такие вот "настроения" (на счёт зря и всё такое...), которые некоторые люди... могут переживать в жизни, некоторое время, как один из вариантов (по Ведам) - "бессознательное памятование... более благодатных жизней...".
У некоторых, это бывает и "в сознании", но, не часто... ибо сам процесс... перерождения... он... достаточно "болезненный" для души, и сознание просто вырубается.
...Но, есть такие вед. понятия, как - самскара и раса. Самскара - это, в буквальном переводе - "впечатление"... Те, "впечатления", которые получает душа от жизни. И - раса - это... "вкус" жизни.
К примеру, если вы в прошлой жизни были богатым и успешным человеком... то у души будет "вкус" к такой жизни (раса). И, если в этой жизни прежние "вкусы", реализовать не получается... то... душа как бы - несчастна. ...А все эти "самскары и расы"... в той или иной мере, "хранятся" в нашем - бессознательном... - если современным словом. А по Ведам... - в тонких телах... - таких как - каузальное, будхическое...
Ещё любопытно... Когда душа "падает" из какой-то... райской обители (из Сварг...), то её бывшее "райское тело...", "пожирают"... некие сущности... живущие в "астральном мире" (писал сегодня - а по Ведам - плана бытия - Антарикша), это их "любимое лакомство" - бывшие... райские тела...; этот "опыт", у души... может выражаться в этой жизни, как - "сны-кошмары..." - когда за тобой кто-то гонится... и ты просыпаешься в "холодном поту"... за "миг... когда тебя съедят"... Или - "сны - падения"... когда перед тем как "разбиться"... - просыпаешься. У меня например... такие сны были... аж вплоть до "зрелости"...