хотелось бы мне кое-что стереть из памяти
Воспоминания. Многое ли значат?
Сообщений 21 страница 40 из 110
Поделиться222011-03-06 01:14
Для меня воспоминания,это прожитая часть моей жизни. Хорошие,милые сердцу вспоминаю с улыбкой,но и плохие забывать не хочу.Это мои ошибки,на них мой опыт,любые воспоминания-это МОЯ жизнь.
Поделиться232011-03-06 06:38
хотелось бы мне кое-что стереть из памяти
Этого хочется многим,но к сожалению жизнь даётся один раз и из неё ничего не выбрасывается.
Поделиться242011-03-11 17:00
Воспоминания о моем детстве.. До 12 лет... Это жизнь в Якутии. Когда я вспоминаю о ей меня охватывает грусть, даже присутствует какой-то страх. Страх наверное того времени, страх неизведанного, когда я уезжала из Якутии. Ведь я думала, что люди везде одинаковые, но нет. Они все разные. в любой части света, в любой стране.
Когда воспоминании о Якутии всплывают в голове, я стараюсь их быстрее отогнать, потому что ком становится в горле.. Почему не знаю, вроде ничего плохого не было.
Поделиться252011-03-12 21:21
...воспоминания для меня,увы,в большей своей части-имеют...не то чтобы-негативный,но-весьма печальный оттенок...
Так что я предпочитаю им-излишне не предаваться...=)
Поделиться262011-03-12 21:44
было бы хуже, если бы вообще нечего за всю жизнь вспомнить было.
Поделиться272011-04-17 23:03
Воспоминания это серьезная штука,иногда они приносят боль,иногда радость,но из просто так не выкинешь из голова,а от печальных сложнее избавится!
Поделиться282011-04-18 18:02
Воспоминания - это сам человек, такой, какой он есть на данный момент, разве нет? Если забыть все - останется новорожденный в теле взрослого, мало кто на такое согласится. А забывать какие-то моменты на свой выбор было бы здорово. Я слышала, есть такие техники, когда под гипнозом человек вспоминает какой-то момент своей жизни или, наоборот, забывает его. Если б можно было по списку стирать дни из памяти - я б пошла не раздумывая.
Поделиться292011-04-20 11:11
Воспоминания это есть часть подсознания, к которой мы можем всегда обратиться, а подсознание это совсем другая история, помогающая нам во многом, которая даже в независимости от сознания меняет как наше тело так и наше мировоззрения и кругозор.
Отредактировано A-Le}{@ (2011-04-20 11:16)
Поделиться302011-11-09 19:58
По моему необдуманно писать о том,что хотел бы выкинуть какие-либо воспоминания из свое жизни....неужели кто-то хочет просто взять и вычеркнуть какие-то эпизоды?хорошие или плохие-это опыт....если бы не было плохих воспоминаний,мы бы не знали,что есть хорошие....кто-то может написать,что в таких случая,как например,насилие,драка,предательство,лучше избавиться от всех воспоминаний,чтобы не свихнуться....свихнуться на жалости к себе...только слабые люди хотят что-то забыть....сильный человек всегда найдет в себе внутренние ресурсы,чтобы перебороть негатив и гордиться тем,что пережил любые ситуации,как хорошие,так и плохие...кроме того...если в вашем жизненном багаже имеются плохие воспоминания,то неосознанно ,у вас появится желание заполнить их как можно большим количеством положительных..не стоит ни о чем жалеть....что касается роли воспоминаний...то каждый ценит их по разному....кто-то просто с улыбкой вспоминает какие-то моменты своей жизни....кто-то с грустью и пониманием,что уже ничего не вернуть,а хотелось бы....воспоминания тормозят нас....они раз за разом заставляют нас погружаться в прошлое и переживать что-то заново...этому способствуют фотографии,записки,сообщения..да много чего....просто человек всегда должен держать их под контролем...иначе рискует забыться и либо погрузиться в депрессию...либо потерять чувство реальности...
Поделиться312011-11-09 21:16
Сообщение для Viksa
Та-та-та...как всё вроде бы гладко.А вот вариант-как жить мужчине,подвергшимуся насилию? или ребёнку, которого домогался отец? Или девушке,случайно задавившей 3 летнюю малышку? Психика у всех разная,кто-то может загнать это в подсознание и жить дальше(этих,Вы,очевидно, считаете сильными духом людьми), а кому то проще пойти на суицид,чем видеть прокручивающиеся картинки в голове.Не через всё можно перешагнуть.
Поделиться322011-11-09 22:28
человеку дана жизнь для того,чтобы испытать себя на прочность....не зря говорится,что бог посылает нам столько проблем и препятствий,сколько мы способны пережить и перебороть....Строение психики у каждого разное,но зацикливаться на чем-то одном и портить себе всю жизнь не стоит......и бежать от воспоминаний и пытаться от них избавиться-не выход,кроме того....блокировать память способны лишь сильные духом люди,слабому человеку никогда не забыть что-то,что оказало на его психику сильное негативное воздействие...так или иначе он все равно будет возвращаться к этим воспоминаниям т.к. они неспособны это перебороть..
Поделиться332011-11-09 23:09
неужели кто-то хочет просто взять и вычеркнуть какие-то эпизоды?
да, а шо?
только слабые люди хотят что-то забыть....сильный человек всегда найдет в себе внутренние ресурсы,чтобы перебороть негатив и гордиться тем,что пережил любые ситуации,как хорошие,так и плохие
гордиться? смотря что вкладываешь в слово "плохие воспоминания"
что касается роли воспоминаний...то каждый ценит их по разному
вот вот.... и решать ему, забыть или помнить, мемуарчики написать
По моему необдуманно писать о том,что хотел бы выкинуть какие-либо воспоминания из свое жизни
тык не пиши, не настаиваем
воспоминания тормозят нас....они раз за разом заставляют нас погружаться в прошлое и переживать что-то заново
вот по этому и хочется их забыть!
Поделиться342011-11-09 23:11
Сообщение для ТатУшка Не убавить, не прибавить
Поделиться352011-11-09 23:15
Выдергивая фразы из контекста вы никогда не поймете суть высказывания..любые воспоминания заставляют нас стремиться к чему-либо....плохие,хорошие-не важно..кроме того....смысл писать о том,что вы хотите что-то забыть,если ваша память так или иначе не предоставит вам такой возможности?То,что вы хотите забыть,однозначно,вызывает у вас негативные эмоции....иначе вы бы не хотели забыть,эти эмоции очень сильные,что говорит о том,что события произошедшие с вами ,оказали на вас очень большое влияние...такое не забывается...
Поделиться362011-11-09 23:29
но зацикливаться на чем-то одном и портить себе всю жизнь не стоит......и бежать от воспоминаний и пытаться от них избавиться-не выход
противоречие так прёть вставная челюсть выпала с грохотом на стол
зацикливаться не стоит - означает усё забыть, плюнуть и растереть ножкой
бежать от воспоминаний не выход - означает, надо усё помнить
определись всё таки
блокировать память способны лишь сильные духом люди
может наоборот ??? слабый блокирует усё, улыбается, не учится на своих ошибках и живёт дальше?
слабому человеку никогда не забыть что-то,что оказало на его психику сильное негативное воздействие...так или иначе он все равно будет возвращаться к этим воспоминаниям т.к. они неспособны это перебороть..
а енто про сильного.... неспособны это перебороть - никто не в состоянии перебороть самое плохое воспоминание
Поделиться372011-11-09 23:36
Viksa
В наш век научно-технического прогресса всё реально.Здесь недавно девочка была,записавшаяся к гипнологу,спрашивала совет стоит ли?Правда,не отписалась о визите.Так что,не всё так пессимистично,альтернатива есть.
Хотя,конечно,когда начинаются разговоры об испытаниях,посланных свыше...обязательствах нести свой крест...
Болезнь людям тоже посылает Бог, так как всё происходит с Его ведома,но Вы же не заказываете панихиду,а пьёте лекарства и боретесь с недугом.Проблемы психики похлеще болезней тела,но в нашем обществе очень негативное отношение к ним.Проще сказать-не выдумывай,не нагнетай и отмахнуться.Обращение к специалистам воспринимается в штыки,сразу поставят клеймо "СУМАСШЕДШИЙ",вот поэтому столько психопатов,маньяков развелось,что люди загоняют свои проблемы внутрь,не получая действенной помощи,а накапливаясь эти проблемы прорываются наружу и могут вылиться в любые извращённые формы.
Отредактировано Верлиока (2011-11-09 23:36)
Поделиться382011-11-09 23:39
не зря говорится,что бог посылает нам столько проблем и препятствий,сколько мы способны пережить и перебороть.
кто кто посылает?) скорее мы сами по своему не знанию находим себе проблемы и препятствия.
Поделиться392011-11-09 23:41
Выдергивая фразы из контекста вы никогда не поймете суть высказывания
та не понЯла смысла ваще, бредятина и много лишних словцов
смысл писать о том,что вы хотите что-то забыть,если ваша память так или иначе не предоставит вам такой возможности?
по этому и пишу, что хочу забыть, а не забыла... хотя склерозик не загорами))))
То,что вы хотите забыть,однозначно,вызывает у вас негативные эмоции....иначе вы бы не хотели забыть
эти эмоции
ну наконец тооооо.... святые, прозрение
события произошедшие с вами ,оказали на вас очень большое влияние...такое не забывается...
сильнейшее влияние, иначе не была бы такой, какая есть... не забывается к сожалению
Отредактировано ТатУшка (2011-11-09 23:44)
Поделиться402011-11-09 23:42
Забыть не получится, человек не робот, его не перезагрузить...а вот ПЕРЕЖИТЬ какие-то события-это другое дело.
И здесь уже есть слабые и сильные люди, и переживают они события по-разному.
Просто на что-то надо пару дней, а на другое нужно и год, что б пережить. А потом жить дальше, НИКОГДА не забывая, что было....
Боль проходит и притупляется, а обиду надо отпускать...нельзя носить негатив в душе.