У каждого есть свои воспоминания- плохие и хорошие, счастливые и те, которые хочется забыть, но вряд ли.
хотелось бы забыть, но они сами "напоминаются" с переодичностью...
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Воспоминания. Многое ли значат?
У каждого есть свои воспоминания- плохие и хорошие, счастливые и те, которые хочется забыть, но вряд ли.
хотелось бы забыть, но они сами "напоминаются" с переодичностью...
Есть я и оно-по Фрейду(замечательность Фрейда первый описал работу подсознания и радился психоанализ который был популярен на западе) я сознание-тоесть воспоминания которые мы помним-а есть оно которое намного больше-мозг чел работает на максимум 5 процентов-у дельфина на 20 - и есть воспоминания на автомате-несознательные-мы делаем но не обдумываем а делаем по нашему прошлому опыту! Мы полностью ведем себя по нашему опыту поесть по воспоминаниям!
Я много лет был в церкви не чего нельзя там было-пропущеная часть развития - мальчик сколько тебе лет тльдцать тльи-
И сделал открытие что наш опыт как отпечатки пальцев есть национальные черты -и человека можно определить многое по его опыту-например-приступление какоето-он не может сразу изменить своё поведение и будет вести себя не осознавая повторяя неправельное поведение даже понимая что это палево---или там просто поведение! Для этого хорошие виртуальное общение-понимать как решить ту или иную психологическую задачу --умный учится на своих ошибках а мудрый на чужих!
Дурак вообще не учится!
Отредактировано geka74 (2015-10-14 06:50)
Я воспоминания откидываю от себя.
Зачем мне они?
Сейчас очень многое вспоминаю с трудом.
И не хочу вспоминать.
И даже если кто то говорит «А помнишь????», я отвечаю «Нет, не помню...» и действительно ведь забываю.
Надо настоящим и будущим жить, а не прошлым. Прошлое - отживший матерьял.
Надо помнить то, что нужно.
Временами наступает момент, когда необходимо обновиться. Старый груз будет мешать.
Помним только необходимое и светлое. Вот и все...
- Однажды мне учительница за сочинение поставила двойку.
- Почему?
- Просто на тему "Как я провел лето?", я написал: "Спасибо, хорошо!"
Надо помнить то, что нужно. Временами наступает момент, когда необходимо обновиться. Старый груз будет мешать. Помним только необходимое и светлое. Вот и все...
У меня наступил момент, когда я хочу начать все с начала.
Не хочу тянуть за собой прошлое.
Я шла...шла и пришла куда то не туда.
Хочу начать путь с нулевого цикла.
Или найти перекресток, свой камень «направо пойдешь... богатым будешь, налево пойдешь...» и пойти в другую сторону.
Как раз сегодня у меня было предчувствие, что грядут перемены. Я с утра об этом думаю. Сама не знаю почему...
У меня наступил момент, когда я хочу начать все с начала.
Не хочу тянуть за собой прошлое.
Я шла...шла и пришла куда то не туда.
Хочу начать путь с нулевого цикла.
Или найти перекресток, свой камень «направо пойдешь... богатым будешь, налево пойдешь...» и пойти в другую сторону.
Как раз сегодня у меня было предчувствие, что грядут перемены. Я с утра об этом думаю. Сама не знаю почему...
Значит пришло время твоих перемен. Доверяй предчувствиям.
ничего не значат...
Воспоминания. Многое ли значат?
смотря какие и в какое время накатывают.
Действительно, смотря какие воспоминания.
Многое забывается, особенно с течением времени, и именно то, что не имело особой роли и в начале.
Плохое напрочь забывается, особенно эмоции, переживаемые в этот период.
Для меня важно помнить хорошее, как яркий флаг, и создавать это хорошее сейчас и в будущем. А ещё не забываются те, кто ушел навсегда. Значит они со мной.
forum-people.ru - znakomstva.4bb.ru | Устаревшие темы | 2012-05-31 |
Поговорим?! =(^.^)=(100) | Устаревшие темы | 2014-07-15 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Воспоминания. Многое ли значат?