Ричард Сэтфен-психоаналитик,опытный гипнотизер,лектор,участник многих телевизионных передач и первый выполнил демонстрацию регрессии к прошлой жизни,также выпустил серию гипнотических записей на пленке,вместе со своей женой Треной регулярно проводит семинары по регрессии к прошлой жизни в Скотсдейле,и в других городах по всей стране.
Глава 1 РЕГРЕССИЯ К АТЛАНТИДЕ
В августе 1975 года Трена и я были в Аризонской государственной университетской библиотеке в Фениксе. Мы перебирали исторические материалы, чтобы проверить информацию, полученную в гипнотических регрессиях, для книги «Вы снова родились, чтобы быть вместе». Утомившись от длительного просматривания томов, мы решили не ехать домой, а остановиться на ночь в мотеле.
После плавания в бассейне, релаксации и неторопливого обеда мы снова были полны энергии. Как бы в продолжение нашего исследования я регрессировал Трену.
— Мы уже знаем о трех прошлых жизнях, в которых мы участвовали. Хотелось бы знать, было ли их больше. Может быть, мы могли бы пройти назад до первой жизни, когда мы были вместе на Земле, и оттуда двинуться вперед.
Трена согласилась.
Этот сеанс регрессии первоначально был включен в последнюю рукопись книги «Вы снова родились, чтобы быть вместе», но мой издатель считал, что его лучше бы оттуда изъять. Книга получалась слишком объемистой, а та жизнь проходила на пропавшем континенте Атлантида, поэтому у нас не было возможности проверить информацию. Теперь я понимаю, что это решение было правильным, потому что в данной книге эта информация поможет проиллюстрировать совершенно новые концепции реинкарнации.
Трена. Сеанс регрессии, август 1975 года
Гипноз и подготовленность к регрессии завершены. Затем мною Трене были даны следующие инструкции:
«Мы знаем три прошлые жизни, в которых ты и я были вместе. Я хочу, чтобы теперь ты пошла назад к тому самому времени, когда мы в первый раз были вместе. Это будет момент какого-то важного события в начале нашей связи, в нашем самом первом совместном земном воплощении». (Инструкции закончены.)
Я. Что ты видишь и что ты сейчас делаешь?
Трена. (Смеется. Смущенный хихикающий смех.)
Я. Я-хочу, чтобы ты заговорила и рассказала мне, что происходит.
Т. Мы сидим на церемонии окончания учебного заведения.
Я. Можешь ли ты описать эту церемонию?
Т. Это происходит в огромном форуме; солнце садится... Это не в помещении, но сверху опущен огромный свод. (Смеется.) Я стараюсь быть серьезной и строгой. Мы слушаем очень серьезную лекцию, а он говорит мне очень смешные вещи. (Фырканье.)
Я. Что он говорит тебе?
Т. Предполагается, что мы управляем своими мыслями телепатически, но он уклоняется от этого. Я пытаюсь его не замечать.
Я. Что означают его мысли? Что он посылает?
Т. Он сообщает мне... (смеясь), что мое платье не идет мне.
Я. Сколько тебе лет в это время?
Т. Восемнадцать.
Я. Сколько ему?
Т. Я думаю, двадцать.
Я. Ты привязана к нему?
Т. Да, но я не хочу, чтобы он это знал.
Я. Что ты заканчиваешь?
Т. Школу философии.
Я. Что ты будешь делать потом, после окончания?
Т. Я хочу пойти работать с людьми. Я хочу привлечь больше людей к нашему храму.
Я. Какой философии ты будешь учить?
Т. Основным истинам... то, что мы все одно... Он делает это очень трудным.
Я. Почему?
Т. Из-за его замечаний.
Я. Сообщи хоть некоторые из них.
Т. Он говорит, чтобы я улыбнулась, если я согласна встретиться с ним где-нибудь... и я изо всех сил стараюсь не улыбаться.
Я. Но ты улыбаешься?
Т. Мне придется пойти... я выдала себя.
Я. Хорошо, пойдем к тому времени, когда ты встретишься с ним. (Указания даны.)
Т. Он стоит на берегу... я говорю ему, что преподаватели косо смотрели на меня из-за моего непростительного поведения... а он смеется.
Я. Что он еще говорит тебе?
Т. Он старается выразить, как приятно плавать в такой воде... а я поддразниваю его...
Я. Что происходит теперь?
Т. Мы плаваем.
Я. Тебе это приятно?
Т. Да. (Смеется.)
Я. Есть ли кто-нибудь с вами?
Т. Нет... Я не думаю, чтобы они поверили нам.
Я. Почему?
Т. Предполагается, что мы должны быть строгими и сдержанными.
Я. В чем же ваша несдержанность?
Т. Мы должны думать только о высоком, о духовном.
Я. От вас требуется, чтобы вы избегали телесного контакта?
Т. Мы должны пять лет посвятить спиритуальной науке, потому что мы только что закончили школу... мы должны стать выше собственных интересов.
Я. Почему же нельзя плавать вместе?
Т. Потому что мы оба заинтересованы в другом.
Я. Есть ли на ком-нибудь из вас хоть какая-то одежда?
Т. Нет.
Я. Расскажи, что еще происходит.
Т. Я... сейчас темнеет, мы должны вернуться к себе... мы идем вдоль берега и беседуем... посмеиваясь над нашими профессорами. Фактически нам не разрешено во время разговора использовать телепатию... мы играем на умах друг друга.
Я. Вы играете на умах друг друга?
Т. Да, мы посылаем мысли туда и обратно... Мне кажется, вы думаете, что это — серьезное испытание.
Я. Какое испытание?
Т. Что можно выдержать пять лет.
Я. Ты имеешь в виду секс?
Т. Угу.
Я. Что еще происходит?
Т. Он прощается со мной у жилых домов... мы решили совместно провести какую-нибудь спиритуальную работу. Мы собираемся встретиться на астральном плане и поработать там вместе.
Я. Хорошо, пропусти это, и пойдем вперед ко времени какого-нибудь важного события, которое возникнет между вами. (Инструкции даны.)
Т. Мы находимся в... ах... это огромное здание, разделенное на множество отсеков... профессор проверяет наши умы... Он сортирует людей... людей, которые будут проводить разные типы спиритуальной работы.
Я. Какое он вынес решение относительно тебя и твоего друга?