body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://4bb.forum4.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Культура и искусство » Наши любимые писатели...


Наши любимые писатели...

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Если кого-то одного выбирать, то наверное А. Маринина. Жду вот ее новую книгу, в августе должна выйти.

0

42

Стивен Кинг любимый с детства.
Пушкин, Горький, Чехов, Андреев.
Дж. Роулинг,
есть писатели, которые полюбились всего лишь из-за одной-двух книг: Кинг, Риггз, Булгаков, Оруэлл, Селинджер.

+1

43

Мне очень нравится писательницы любовного романа Джудит Макнот и Даниэла Стил

0

44

624376,12735 написал(а):

очень люблю мураками!

Харуки или Рю?
Я Харуки люблю. Даже больше, чем просто люблю.
А не так давно познакомилась с Р. Брэдбери и Акутагавой! Была в диком восторге от них!

0

45

возвращаюсь всегда к Достоевскому и Булгакову, а так авторов очень много

0

46

Авторов действительно очень много любимых, но вот чтобы всё-всё любимое было, то это у Ремарка и Роулинг. Манера их написания такая простая, что невозможно оторваться)

0

47

Зависит от настроения. Ну и потом книги бывают разные - одни автору очень хорошо удались, другие - вышли так себе, и бывает что сам писатель в половине своих книг какой-то "незрелый", а потом уже более обстоятельно начинает писать... Огульно взять и тупо сказать: вот весь Достоевский (например) сплошь везде хороший - нет, не могу.

Из-за разъездной работы и долгого пребывания в электричках читал я сравнительно много...

Хорошо читался Ёсикава с описаниями средневековой Японии. Угарный юмор у Гашека (чех) и у Н. Сосеки (японец), иной раз прям до слёз. Трогателен и понятен Ремарк. Диккенс - хорошо и шутит, и серьёзничает, явно не жалею что читал и читаю (не всего еще прочел, у него много книг). Иной раз хорошо шутит и рассказыает Достоевский, хотя большая часть у него больше по страстям. Немного пересаливает Шиллер, но неплох. Большой вклад в формирование моего мировоззрения сделал дореволюционный либерал Станюкович, не имеющий с современными либерастами ничего общего. Очень тяжело шел Голсуорси - странное сочетание хорошего стиля написания с крайне тугим и нудным сюжетом, книга-ловушка - и бросить нельзя, потому что неплоха, и читать тяжело. Поэтому дальше "Саги о Форсайтах" я пока не пошел. Интересные и полезные мысли проскакивают у Дэфо в описании лондонской чумы 1665 г. Подпортил мне характер и добавил цинизма Макиавелли с "Государем". Вволю поржал над персонажами "Проселочных дорог" Григоровича, некоторые главы - просто шедевр. Нормально проскочили женские романчики Бананы Ёсимото, но совершенно не пошли и не понравились оба Мураками. Вызвал некоторое раздражение своей ленью Мо Янь, пишет хорошо, но ленится разбираться и во многих технических вопросах косячит. Частично подправил моё мировоззрение Кобо Абэ. Крестовский - убедил в неизбежности революции. Вересаев - окончательно сформировал моё мнение по этому вопросу. Интересен своими пьесами Ван Ши Фу, с некоторых моментов просто угорал, хотя юмор достаточно китайский. Очень неплох Маркес, а некоторые фразы и мысли у него просто шедевральны. Кэндзабуро Оэ - ну, возможно он имел ввиду другое, но мне показалось, что смысл у него в том, что человек должен быть сильнее, а не плыть по течению, надо как-то поактивнее. Хорошо прочитался Кавабата. Нотан Рыбак - перебил своей книгой  советских времен всех современных телевизионных политологов и свел на нет их старания по формированию моего мировоззрения. Очень интересен был Фейхтвангер. Интересно пишет Данилевский.

Это из более-менее основных, которые понравились. А так-то я много чего читал, вплоть даже до Адольфа Гитлера. Другое дело что мне он не понравился ни хрена, чушь какая-то надуманная ))

Отредактировано Pasha838 (2017-03-02 01:28:58)

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Культура и искусство » Наши любимые писатели...