body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Философский камень существует.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что такое “философский камень”?
“Так средневековые алхимики называли некое умозрительное и магическое вещество, при помощи которого якобы можно было превращать обычные металлы в благородные, например, свинец в золото, а также лечить болезни, возвращать молодость и т. д. “(с)

А почему “вещество”? А если это прибор или что-то ещё? И почему только металлы?

Про лечение болезней - ладно. Хотя кое-что из побочных результатов работы “философского камня”, о котором я хочу рассказать, используется и в медицине.

Мы же не будем считать “философским камнем” способ превращения кислорода и водорода в воду. Давайте считать им только способы превращения одних химических элементов в другие. Ну там железо в золото, или свинец...

Вот откуда взялись все эти химические элементы? Современная наука говорит - из звёзд. А значит звёзды - уже “философский камень”. Но, в отличии от “вечного двигателя”, “философские камни” есть и искусственные. Просто существование людей пока нельзя считать вечным. Мы еще мало существуем по сравнению с вечностью. Но до “философских камней” мы уже добрались.

Что делают на атомных электростанциях? Превращают уран в углерод. И уран, и углерод - химические элементы. Значит атомные электростанции - “философские камни”. 

Но у нас ещё есть и атомные бомбы. Там тоже происходит превращение урана в углерод. Правда очень быстро. Но принцип превращения химического элемента в другой химический элемент там соблюден. Значит атомная бомба - тоже “философский камень”.

Но мы уже можем использовать и другой тип “философского камня” - ядерные бомбы. Там из химического элемента водорода получается ДРУГОЙ химический элемент - гелий. Жалко, что мы пока не можем создать медленный “философский камень” - ядерную электростанцию. Но учёные говорят что это возможно.

То есть создание ядерной электростанции, медленно осуществляющей превращение водород в гелий, возможно, а создание “философского камня”, который делает тоже самое - нет? Интересная логика... А если это одно и тоже?

0

2

похоже ты сам себе ответили на свой вопрос

0

3

823135,15050 написал(а):

похоже ты сам себе ответили на свой вопрос


Ну надо было как-то привязать ученых. Типа - я такой крутой http://uploads.ru/i/2/g/h/2ghsV.gif, один против всех ученых мира... )))

0