Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Приготовить и подать


Приготовить и подать

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Предлагаю в этой теме делиться вкусными рецептами а также оформлением блюд.

Иногда можно самое простое блюдо преподнести необычно!

Обычные бутербродики из багета с красной рыбкой можно оформить вот так:

http://uploads.ru/t/v/t/I/vtI3S.jpg

А это обычная овощная нарезка

http://uploads.ru/t/V/Z/6/VZ6oc.jpg

Здесь тоже овощи, но уже можно добавить сыр и маслинки. Не сложно, а очень нарядно!

http://uploads.ru/t/J/1/I/J1IZh.jpg

0

2

На НГ готовила такой салат:

Называется "Изумрудный"

250г твердого сыра,

300г куринного или инд., филе соломкой обжаренного,

100-150г грецких орехов,(измельчить в блендере или ножичком )

3 киви,(два порезать кубиками в салат, один режется кольцами для украшения)

100г чернослива(порезать небольшими кубиками) ,

1 луковица замаринованная,

Выкладывать слоями-филе-лук-чернослив-киви-сыр на терку мелкую. Слои смазывать майонезом(я делаю сетку) Украшаю  киви кружками и целыми орешками.

Фото не делала, поэтому  :dontknow: Но очень нарядный и вкусный, поверьте!

Гостям очень понравился, и киви придает такой неожиданный вкус-свежести и легкой кислинки. :cool:

0

3

А когда стол не очень большой мясную нарезку можно подать вот таким образом-и нарядно и компактно))

http://uploads.ru/t/u/4/p/u4pOx.jpg

Банальное оливье в новой одёжке)))

http://uploads.ru/t/u/E/v/uEvrG.jpg

0

4

Помидоры фаршированные

Способ приготовления блюда:
Сыр, чеснок, зелень прокрутить через мясорубку. Из помидоров удалить сердцевину. Фаршировать подготовленной смесью сыра, зелени. Выложит на тарелку, украшенную листьями салата.

Не бойтесь экспериментировать с набором ингредиентов. Обязательно добавляю  несколько листиков базилика. Для остроты можно добавить паприку и черный молотый перец.

http://uploads.ru/t/H/K/i/HKimj.jpg

http://uploads.ru/t/I/p/J/IpJwM.jpg
http://uploads.ru/t/l/n/F/lnFeE.jpg
http://uploads.ru/t/D/k/d/DkdT7.jpg
http://uploads.ru/t/H/f/8/Hf8X4.jpg

Ещё пара вариантов.

http://uploads.ru/t/F/n/w/FnwM2.jpg
http://uploads.ru/t/Q/X/f/QXfo5.jpg

+1

5

Вот предлагаются варианты украшения салатов. Иногда  своей фантазии не хватает,  а идеи-вот они. И совсем не сложно!

http://uploads.ru/t/X/l/O/XlOGa.jpg

http://uploads.ru/t/m/v/2/mv2ir.jpg

http://uploads.ru/t/6/S/P/6SPu5.jpg

http://uploads.ru/t/s/d/U/sdUEe.jpg

http://uploads.ru/t/h/G/U/hGUFY.jpg

http://uploads.ru/t/a/4/R/a4R5q.jpg

Отредактировано olena (2012-01-09 21:09)

0

6

блин, хорошо что такая вкусная тема осталась))
Сообщение для olena
вооо, хочу фаршированные помидоры))

0

7

Сообщение для Meneltor

Никит, так я ж без работы сидеть не могу))) форум не фурычит, а меня руки чешутся чем-то его загружать :D

А вот вариант заливной курочки)))

http://uploads.ru/t/R/b/D/RbD5n.jpg

+1

8

olena написал(а):

А вот вариант заливной курочки))

ненене)) ты лучше что то такое выложи, что бы я мог приготовить :D

0

9

Meneltor написал(а):

ы лучше что то такое выложи, что бы я мог приготовить

http://uploads.ru/t/g/J/0/gJ0E9.jpg

http://uploads.ru/t/K/h/n/KhnGD.jpg

:playful:  :playful:  :crazy:

Отредактировано olena (2012-01-09 21:17)

0

10

Сообщение для olena
вот не веришь ты в меня)))

0

11

Meneltor написал(а):

вот не веришь ты в меня)))

Я ф тибя верю до последней крошки хлеба :D

Ну тогда вот-

http://uploads.ru/t/E/B/F/EBFVd.jpg

Я пробовала кусок мяса запечь, перед этим его замариновала в специях, кардамоне  и апельсиновом соке-ПРОСТО БЛЕСК!И никакой мороки. В фольгу и в духовку.

Отредактировано olena (2012-01-09 21:35)

0

12

Ой...а я тоже на новый год буженину готовила.....все настолько просто...но безумно вкусно.....я просто взяла кусок свинины на 1.5 кг....сделала маленькие надрезы для кусочков чеснока....нашпиговала им.....в соевый соус высыпала приправу для свинины и немного куркумы....натерла этим кусочек в фольгу и на 1.5 часа в духовку при среднем огне.....ну такая вкуснятина получилась)))))

+1

13

вот еще варианты украшений блюд))))
http://uploads.ru/t/Y/M/j/YMjOs.jpg
http://uploads.ru/t/2/a/K/2aKio.jpg

+1

14

А ВОТ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРИАНТЫ))))))
http://uploads.ru/t/e/K/w/eKwEn.jpg
http://uploads.ru/t/J/G/4/JG4C6.jpg
http://uploads.ru/t/p/v/8/pv8YO.jpg

+1

15

А я на новый год готовила горбушу в шампанском. Перед праздником клиенты на работе понадарили уйму бутылок, не знала что с ними делать и провела эксперимент. Гости заценили на "отлично".
Рецепт прост до безобразия и необыкновенно вкусно получилось. Форму самазала раст.маслом, выложила слой полуколец репчатого лука в 1см высотой, сверху крупными кусками свежую горбушу (потрошеную разумеется), залила все это дело шампанским, чтоб рыбка скрылась и на 200 градусов в духовку. Не накрывала ничем, не солила и не перчила. Рыбка там сидела пока мы старый год провожали, минут 40. Когда вся жидкость выпарилась до 1 см на дне, достали, на блюдо выложили и смели очень быстро. Солить не стали даже в тарелке - не потребовалось. И к тому же обычная проблема горбуши - суховатость, решена полностью, получилось сочно.
Все друзья с нового года дома у себя тоже потом понаделали на каникулах этот рецепт )))

+1


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Приготовить и подать