А тесты на ай-кью показатель ума?
Умный человек
Сообщений 21 страница 40 из 121
Поделиться222012-01-08 13:04
Ведь море примеров когда человек "граммотный"-ученый, а жить нормально не выходит, не умеет социализироваться в обществе. Или человек наоборот ограниченный в зннаниях, а по жиизни имеет высокий социальный статус. Что вы об этом думаете?
Поделиться232012-01-08 13:14
Умный - значит находчивый, рассудительный, в меру спокойный, человек многогранный и объективный всегда, у которого всегда есть своё мнение и вид на ситуацию, который может понимать других во что бы то ни стало, но никак не учёные умы и просто те кто добился успеха большого.
Умным может быть даже никому не известный человек одиночка - но он просто не уверенный к примеру, потому не может проявить свои способности.
Согласен с тобой, но способность ПРОЯВИТЬ или не проявить это как надо рассматривать? Понятно в роде как недостаток в вспособностях, а если умный то почему не может побороть в себе эту неуверенность?
Поделиться242012-01-08 13:21
Ведь море примеров когда человек "граммотный"-ученый, а жить нормально не выходит, не умеет социализироваться в обществе. Или человек наоборот ограниченный в зннаниях, а по жиизни имеет высокий социальный статус. Что вы об этом думаете?
А есть еще фартовые и не фартовые. И тут напрягайся-не напрягайся...нифига не выйдет. И никто этого объяснить не может.
Просто не везёт почему-то. Есть такой тип людей-они не нравятся. Вот это один из примеров нефарта. Он и умный, и опыт есть, а на работу не берут.
А знаю личность, кроме школьной скамьи- ничего. А в одной компании на вес золота. Потому что хорошо знает свое дело, ответственный очень, на работе просто горит-что б все было в ажуре, с людьми имеет контакт-в его подчинении коллектив(хоть и небольшой)- и там все налажено.
Вобщем ЗП у него стабильно ! растет, и наш шеф больше всего переживает, что он может куда-то уйти.
Но вы б почитали его отчёты сколько там ошибок)))и в науках не силён...а вот поди ж...
Но самое интересное, что его назначили зам.нашего директора! Для 35 летнего мужчины и без вышки-это по-моему неплохо. А вы тут ум-не ум. Иногда должно быть что-то бОльшее, чем просто ум.
Или же надо очень расширить рамки такого понятия, как ум! Чем мы здесь,кстати, и занимаемся
Поделиться252012-01-08 13:31
Сообщение для olena Получается что зачастую отсутствие ума может быть поводом для зависти? Я не сказал, что ты завидуешь, понимаю что это тпример. И ведь таких примеров полно. Получается и глупым то иногда быть лучше Кроме того я не считаю человека о котором ты напиала таким уж ии глупым, согласен что он безграмотен в прямом смысле этого слова, но ведь уровен его разумности позволяет добиться определенного успеха.
Поделиться262012-01-08 13:33
Кста на счет "отчётов" Я тоже пишу ошибка на ошибке и что то как то до зама не дотянул, поа наверное
Поделиться272012-01-08 13:38
И ещё, на мой взгляд человек озонающий свои недостатки и активно с ими борящийся, является достаточно умным человеком. Говорят: мозги не мышцы - не натренируешь. Глупость полнейшая! Ум может развиваться и его просто необходимо развивать.
Поделиться282012-01-08 13:40
Вам встречались в жизни люди недопонимающие очевидность очевидного. Что вы при этом думали(думаете)?
Поделиться292012-01-08 13:48
Кроме того я не считаю человека о котором ты напиала таким уж ии глупым,
Господь с тобой!!! А разве я сказала, что он глупый? Я его очень уважаю, и всегда всем в пример ставлю.
Ведь ошибки в тексте-это вовсе не показатель ума
Просто в разных ситуациях в понятие ум-вкладывается разное значение. Понимаешь о чем я говорю?
но ведь уровен его разумности позволяет добиться определенного успеха.
Правильно! Именно уровень РАЗУМНОСТИ
Поделиться302012-01-08 14:05
Понимаешь о чем я говорю?
Поделиться312012-01-08 14:15
Сообщение для Kuper
ну тады буду молчать
Поделиться322012-01-08 14:33
ну тады буду молчать
Так и знал, что ты меня не поймешь Не вкоем случае не молчи!!! Ты чё Просто никогда несомневайся что тебя поймут!!! И даже если ктто то ничего не понял, нет в ээтом ничего страшного. Время наступит и поймут
Поделиться332012-01-08 14:38
Так и знал, что ты меня не поймешь
Если бы не поняла, то смайлик был бы только один, обиженный)))
да если меня не понимают-я могу объяснять часами
мне только дай поразглагольствовать))
А если кто-то не понимает-то действительно, со временем все само собой устаканится просто иногда хочется помочь понять
Поделиться342012-01-08 14:39
На мой взлгяд человек мыслящий уже может считаться умным. И пусть "основа - база" может быть не такой уж и щирокой, но при постоянном процессе размышллений и "потреблении" "знаний других" эта база увиличевается, а значитт дает возможности РАЗВИВАТЬСЯ УМУ.
Поделиться352012-01-08 14:41
хочется помочь понять
Не все могут это понять и принять. Точнее многие не хотят, по разным причинам
Кста, я торопыга и второй смайлик увиделл после того как ответил
Отредактировано Kuper (2012-01-08 14:44)
Поделиться362012-01-08 22:29
Товарищи,я знаю что пишу не по теме,но не знаю куда писать. Поговорим тема пропала. Я просто не пойму что происходит. Это мой первый форум. Я пишу в тему сообщения,а тема и сообщение пропадают. Может я что то не так делаю? написала в темах девчонок новых,тем нет и сообщений этих у меня нет. В тему "настоящий мужчина "(как то так называлась)меня вообще выбило от туда. Я знаю модераторы или админы потом могут удалить это сообщение. Заранее извиняюсь.
Поделиться372012-01-08 22:49
Мдаааааааа Весело у вас тут. Форум хорошего общения и настроения. По адресу попала. Самое главное все общительные такие. Купер где тыыыыыыыыы ты тут самый доброжелательный!!!! иди сюда,я тебя сейчас уже практически полюбила.
Поделиться382012-01-08 22:49
Пока форум может не работать. Не переживай. Это технические неполадки.
Поделиться392012-01-08 22:51
ой, спасибо Вам Лена. А то я уже подумала что со мной не разговаривают.
Поделиться402012-01-08 22:53
Сообщение для Veta
Нет, Светочка, что ты)) и давай на ты.
Просто сейчас временные неполадки.