Да можно и тут Разница то какая
Умный человек
Сообщений 61 страница 80 из 121
Поделиться622012-01-08 23:55
Лирическое отступление.
В наше время, когда космические карабли бороздят просторы вселенной... и дале по тексту
Поделиться632012-01-08 23:56
Да ладно, тут даже уютная атмосфера))
Поделиться642012-01-11 19:31
И ещё, на мой взгляд человек озонающий свои недостатки и активно с ими борящийся, является достаточно умным человеком. Говорят: мозги не мышцы - не натренируешь. Глупость полнейшая! Ум может развиваться и его просто необходимо развивать.
Вам встречались в жизни люди недопонимающие очевидность очевидного. Что вы при этом думали(думаете)?
На мой взлгяд человек мыслящий уже может считаться умным. И пусть "основа - база" может быть не такой уж и щирокой, но при постоянном процессе размышллений и "потреблении" "знаний других" эта база увиличевается, а значитт дает возможности РАЗВИВАТЬСЯ УМУ.
0
Так всетаки умный или разумный и где грань? Неужели умный может быть не разумным, а разумный не умным? Где связь и есть ли она? Когда мы говорим: Это умный человек, что мы под этим подразумеваем?
Поделиться652012-01-11 20:21
Так всетаки умный или разумный и где грань? Неужели умный может быть не разумным, а разумный не умным? Где связь и есть ли она? Когда мы говорим: Это умный человек, что мы под этим подразумеваем?
Разумный более умнее умного. .....у разумного больше запас знаний.
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.
Аристотель
Поделиться662012-01-11 21:39
Умных людей, на мой взгляд, не бывает. Это такое же понятие как вопрос о том, что вы подразумеваете под словом Любовь...
Поделиться672012-01-11 22:52
Сообщение для Реалистка
Пример не очень удачный, любовь это определенное состояние человека и оно зависит от гормонального и психофизиологического состояни. Наверное ты хотела сказать, что это понятие абстрактное, так? И если это так, то я и хочу об этом абстракном поговорить
Поделиться682012-01-11 23:00
Умный значит успешный, а если если умный но не успешный значит глупый. Умные делятся на два типа, первый это те, кто знает как устроен мир или отдельные его элементы, второй это те, кто попал в струю везучести или нашел свой путь, философское понятие, но это только из-за того, что большинство не знает как это работает.
Поделиться692012-01-11 23:20
Умный значит успешный, а если если умный но не успешный значит глупый.
Бедный глупый Диоген в своей бочке не был успешен, выходит)
Умный человек всегда хороший аналитик.
Поделиться702012-01-11 23:25
Сообщение для Krueger32
А что ты скажешь про Перельмана, человека который доказал теория века Пуанкаре и отказавшийся от премии с шестью нулями? Сам живет бедно и аскетично, не скем не общается вообще кроме своей мамы. Он успешный или не умны или как?
И примеров масса и наоборот, когда человек богатый, сам два-три слова сложить не может, не может сформулировать не одной своей мысли прально (всегда удивлялся как такие люди принимают правильное решение). Как пример - Буш младший. Которого во всем мире признавали просто как тупицу, а ведь он успешный вроде как человек, президент огромной державы. И таких примеров полно.
Поделиться712012-01-12 00:59
Что для вас включает в себя понятие "Умный"?
Ум есть талант природный. Чаще ум при рождении либо есть либо нет. Способности можно развить или, наоборот, зарыть. Ещё есть понятие "умеющий жить" и т.д.
Поделиться722012-01-12 01:10
"умеющий жить" и т.д.
На мой взгляд это и есть современное понятие "Успешный".
Поделиться732012-01-12 01:12
Для справки: "Умеющий жить" Это понятие прошлого века времен СССР. Тогда еще были такое понятия как "ушлый" т.е. человек решающий свои и чужие проблемы.
Поделиться742012-01-12 02:12
Для справки:
Хитрый, пробивной.
Поделиться752012-01-12 06:07
Сообщение для Kuper
Я хочу сказать, что умных людей не существует. Эту трактовку дали мы же сами, люди, не понимая смысла в слове. Умный - значит всезнающий, а таких людей не бывает.
Поделиться762012-01-12 06:38
Умный - значит всезнающий, а таких людей не бывает.
Что совсем? Все вокруг не умные? Всезнающих конечно нет, а что по твоему именно этот показатель является индикатором ума?
Поделиться772012-01-12 06:54
Я хочу сказать, что умных людей не существует.
Почему???? А взять ученых! Ведь они заню наааамного больше, чем мы все вместе взятые. Просто умным можно быть в разных отраслях, как пример, умен в математике- просто гигант, профан в русском.
Поделиться782012-01-12 07:29
Сообщение для Vlada
Умный, в какой-то сфере деятельности, Вы правы, но он не Умный человек. Это слишком громко звучит. Тогда должна быть точная трактовка, что ли, "умный человек в отрасли математики". Но и тут могу поспорить, он все равно будет не совершенен, есть и в расчетах и еще в чем-то свои ошибки, над которыми он будет сидеть и мозговать не одну ночь.
Давайте возьмем к примеру врача, любого, пускай это будет педиатр который сидит в своем кабинете, за своим рабочим столом уже не один год. Вы на приеме с ребенком. Посмотрев и пощупав ваше чадо, врач ставит диагноз и прописывает Вам ряд лекарств. Откуда он может столько знать? Получается тоже умный? Однако не всегда лечение срабатывает. и вам на следующем приеме прописывают совершенно другие препараты, отличные от первых.
Ум? Да нет. Просто многолетняя практика, и какие-то знания в области медицины. Вот и все.
Поделиться792012-01-12 07:34
Есть люди, которые грамотно общаются, пишут, вставляют заумные словечки. Есть люди которые либо знают результат какой-то ситуации, и выход из нее, либо подсознательно чувствуют и говорят об этом. Почему-то таких людей тоже часто называют умными. Даже проанализировав общение между людьми, простыми людьми и простое человеческое общение, к примеру: -"слушай, он такой умный, он всегда знает где найти тот или иной предмет"(Нет, он просто наблюдателен), - "он такой умный, на любой вопрос у него есть ответ, он знает все"(Нет, он просто начитанный и любопытный по своему характеру).....
Как-то так
Поделиться802015-07-24 17:43
Я часто задумываюсь. Есть понятие "Умный человек". Что мы подразумевает под этим? Умение быть успешным или создать благосостояние? Быть ли человеком "грамотным" и разбираться в какой либо области науки? Быть профи в своем деле или не делать ошибок "по жизни"? Что для вас включает в себя понятие "Умный"? В роде как все понимаем, что идеальных людей не бывает и все таки? В чем заключается "умность" на ваш взгляд?
Все себя, самого любимого, считают самым умным. А кто такой умный - не понятно. Наверно ум как то должен объективироваться в реальности, а возможно и не должен. Кто то ум отожествляет с многознанием, кто то с соообразительностью, кто то с комплексом этих составляющих. Кто то сюда еще примешивает волю - успешную реализацию "надуманного" на практике.
Для меня умный - это сообразительный.