А я вот думаю, что у человека жизнь как фрактал напрмер, она делиться на многие, многие части и только сам человек выбирает по какой из них идти, каждый поступок, каждое решение это выбор, по какой ветви ему пойти.
Хотя есть такие вещи, которые как не крути, в любой ситуации ты например бы встретил того ли иного человека, немного в судьбу верю, но по большей части все же придерживаюсь мнения описанного мной выше.
Я не вижу смысла в жизни, поясню почему, да. дети это хорошо, я люблю детей, для кого то это смысл в жизни самый важный и первостипенный, для кого то высший смысл это самопознание, духовность и большие знания, но тут возникает вопрос ну буду я умный очень, буду людям помогать или что то еще и что ?! . Но если подумать совсем уж глобально, то каждый человек в своей жизни совершает примерно одно и то же, садик, школа, работа и тд и так вся жизнь. Но если на этом заморачиваться, то можно шизануться Поэтому предпочитаю жить и радоваться моментам, радоваться радуге, бабочке или еще в чему то, находить счастье и радость в мелочах и не только : ) Возможно когда нибудь и я найду свое предназначение, но пока его я не вижу.
В общем я вот так вот считаю, хотя наверное многие с моей точкой зрения и не согласятся.