Всем известно, что в наше время существует не малое количество субкультур, например :
Готы
Дигеры
Киберготы
Косплей
Металисты
Панки
Растаманы
Ролевики
Рокеры
Рэперы
Скинхэды
Треш
Фрики
Фурри
Хиппи
Эмо
Для чего люди разделяются, как вы думаете...
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » для чего люди разделяются?
Всем известно, что в наше время существует не малое количество субкультур, например :
Готы
Дигеры
Киберготы
Косплей
Металисты
Панки
Растаманы
Ролевики
Рокеры
Рэперы
Скинхэды
Треш
Фрики
Фурри
Хиппи
Эмо
Для чего люди разделяются, как вы думаете...
потому что у каждого разные вкусы и мировоззрения,люди находят одинаковых по духу, одни и тежи интиресы
но некоторые просто поподают по влияние других
Есть такая версия, что если бы мы все были вегетарианцы, то мы сожрали бы всю растительность... и животный мир бы вымер с голоду.)))
Так наверно и здесь - чтобы мир не взорвался от засилья одной субкультуры, чтобы было им с кем противодействовать, для того мы и разделились.
потому что у каждого разные вкусы и мировоззрения,люди находят одинаковых по духу
это понятно... но что влияет на это... не все же у нас в мире участвуют в этом разделении...
это понятно... но что влияет на это... не все же у нас в мире участвуют в этом разделении...
кто то хочет выделится кто то думает что это круто , кому то это нравится а кто то это навязывают а кто к этому пренадлежит их мало
это желание объединиться с кем - то чтоб не чувствовать себя одиноким... ведь в основном объединяются подростки... только почему обязательно нужно такое самовыражение и разве можно многие направления назвать культурой...
это желание объединиться с кем - то чтоб не чувствовать себя одиноким... ведь в основном объединяются подростки... только почему обязательно нужно такое самовыражение и разве можно многие направления назвать культурой...
что бы чувствовать себя сильнее (секта-опг-страна-церковь-патриотизм-тд)
что бы чувствовать себя сильнее...хм...перед кем интересно ... я допустим никому ничего не пытаюсь доказать... зачем это мне нужно... я себя слабым человеком не считаю...
что бы чувствовать себя сильнее...хм...перед кем интересно ... я допустим никому ничего не пытаюсь доказать... зачем это мне нужно... я себя слабым человеком не считаю...
но ты же не относишся к ним - к какойто культуре
к тамуже нам все это внушают самого детства - СИСТЕМА
но ты же не относишся к ним - к какойто культуре
ты думаешь у меня нет интересов? ведь они объединяются по этим причинам изначально...
ты думаешь у меня нет интересов? ведь они объединяются по этим причинам изначально...
ты про культуры говариш - они просто комута выгодны да и интересы комуто выгоду несут твои даже тотже интернет и тд
они просто комута выгодны да и интересы комуто выгоду несут твои даже тотже интернет и тд
опять политическая выгода? или просто бизнес...
ну насчет интернета...эта так обстоятельства сложились... не так уж мне это сильно нужно...как возможно некоторым, которые живут в соцсетях...
ты про культуры говариш
все таки значит по твоему мнению эти направления есть наша культура... Культурным называется такой человек, который соответствует моральным требованиям своей эпохи...
опять политическая выгода? или просто бизнес...
о том и о том
все таки значит по твоему мнению эти направления есть наша культура... Культурным называется такой человек, который соответствует моральным требованиям своей эпохи...
типо того
вообщем что бы небыло всем скучно
если разговор про субкультуры, как в старттопике указано, то для начала определение:
Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры
Субкультура возникает как позитивная или негативная реакция на господствующую в обществе культуру и социальную структуру среди различных социальных слоев и возрастных групп.
(Глоссарий)
Субкультуры могут в своей основе содержать различные интересы: от музыкальных стилей и направлений искусства до политических убеждений и сексуальных предпочтений. Какая-то часть молодёжных субкультур произошла от различных фэндомов (фанклубов). Другие субкультуры, например, уголовная, происходящая вследствие конфликта основной культуры и лиц, преступивших закон, образуются на иной основе.
Развиваясь, субкультуры вырабатывают единый стиль одежды (имидж), язык (жаргон, сленг), атрибутику (символику), также общее мировоззрение для своих членов. Характерный имидж и манера поведения является маркером, отделяющим «своих» (представителей субкультуры) от посторонних людей.
Таким образом "для чего" люди разделяются на субкультуры - для того, чтобы отделиться от основной доминирующей культуры в обществе. Но не все желают отделяться, не всех не устраивает доминирующая в обществе культура - следовательно, не все являются приверженцами той или иной субкультуры.
И здесь речь конечно не о том, кто "культурный" или "не культурный". Разговор о таком понятии: "Культура" - это характерный для данного общества набор знаний, верований и моделей поведения, основанный на социальном обучении".
Надеюсь я понятно изложила свою мысль
Отредактировано Мерани (2012-03-16 14:00)
И здесь речь конечно не о том, кто "культурный" или "не культурный". Разговор о таком понятии: "Культура" - это характерный для данного общества набор знаний, верований и моделей поведения, основанный на социальном обучении".
и из этого всего получается что если посмотреть на все субкультуры можно сделать вывод о наборе знаний, верований и моделей поведения, основанный на социальном обучении в современном мире...а следовательно по некоторым, сугубо личным, восприятиям, определенных направлений о деградации последних соответственно...
Сообщение для Katrinka
Культура и субкультура - разные понятия, нет не получается
Ты цитируешь понятие доминирующей культуры, а пытаешься сделать вывод о направлениях, ей противопоставленных.
Логика - важная вещь, ее надо изучать...
Ты цитируешь понятие доминирующей культуры, а пытаешься сделать вывод о направлениях, ей противопоставленных.
это пытаешься мне сказать что я не имею логики?
а вот не подерёёётесь... а вот не подерёёётесь))))))
Сообщение для Канарейка это не уместно по-моему сейчас...
Ну почему же... юмор, он во всех ситуациях не повредит)))
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » для чего люди разделяются?