Что для вас мораль?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22012-04-07 20:04
Для этого сперва дайте определение морали.-)) Мораль бывает разная, в разных этнических группах. Папуас-людоед аморален с нашей точки зрения, но отличный малый для своих соплеменников, а вот белый любитель морали выкидывающий вагонами мясо на помойку, чтобы не сбивать цены на рынке - аморален для них, а у нас он просто борется против перепроизводства.
Чью мораль или поступок будем обсуждать?
Поделиться32012-04-07 23:14
Мораль ходит под руку с совестью. И когда человек совестлив, для него мораль что то важное. Он не станет идти против своих принципов, будет жить в ладах со своей совестью и моралью. Мораль сей басни такова... Вот только и правда - басни разными бывают.)
Поделиться42012-04-08 09:17
"шасть ГПУ к Изопу
и хвать его за попу
мораль сей басни ясен
не будет больше басен.." ))))
А серьёзно.. Нормы морали напрямую связаны с обществом в котором человек вырос.. "Моральные нормы осуществляются практически и воспроизводятся повседневно силой массовых привычек, велений и оценок общественного мнения, воспитываемых в индивиде убеждений и побуждений. О. Г. Дробницкий. Большая советская инциклопедия"
Поделиться52012-04-14 21:31
Верно у каждого своя жизнь и своя басня;)
Поделиться62012-04-14 22:02
своя басня;)
Мораль той басни такова:... в кандоме дырочка была.. Несколько раз заходил в эту тему. Дамал-думал, вернее не фига не думал. Думать не о чем. Мораль она и есть мораль. Моральность человеку дается с воспитанием и зависит от условий становления личности. Она есть у каждого и критерии ее различны. И даже если вы у меня спрашиваете в чем для меня заключается мораль, я вам отвечу не знаю. Я живу, я действую исходя из своего видения окружающего мира. Доля кого то мои действия являются высоко моральными, для кого то я кажусь аморальным типом. Я не парюсь над этим вопросом, хотя частенько как и другие пытаюсь читать эту самую "мораль" другим.
Поделиться72012-04-28 20:47
ну...смотря чья мораль)
Поделиться82012-04-29 20:37
Какое значение несет для вас слово мораль? Важна ли для вас?
Мораль и нравственность - важные внутренние стабилизаторы жизни общества. К рамкам отношусь без фанатизма, к самой идее - с уважением.
Поделиться92012-04-30 17:35
сублим
Какое значение несет для вас слово мораль? Важна ли для вас?
я не знаю. но может сублимировать свою ох какую не хорошую энергию в положительное русло(не противореч. обществу)
Поделиться102012-04-30 19:38
но может сублимировать свою ох какую не хорошую энергию в положительное русло
Каким образом?
Поделиться112012-07-27 00:12
для меня это, когда мне нудно повторяют, то, что я и сама знаю...
Поделиться122012-07-29 12:38
В каком-то роде это правда, особенно родители любят повторять, Да?=) Хотя, может, лучше несколько раз услышать и что-то сделать, чем не слышать ничего=)
Поделиться132012-07-30 20:38
.
В таком маленьком предложениии и; " ..для меня.. , ..когда мне.., то,что я..сама знаю.." )))
Неплохо!
Поделиться142012-07-30 23:10
Неплохо!
Ну, что Я, со СВОИМИ мыслями, могу написать, кроме того, что это же Я)
Поделиться152012-12-31 01:40
Мораль -- некоторое сугубо внутреннее ощущение, что делать хорошо и можно, а что -- плохо и нельзя.
Не требую соблюдения своей личной морали от других.
Считаю, что наверняка должны быть какие-то общие моральные принцпы, которые должны быть верны для всех, но доказать не берусь, да и какие не знаю.