Уже пару лет ходили слухи о том, что среднее образование станет платным, и платить при этом нужно будет совсем не маленькие деньги! Еще совсем недавно меня этот вопрос мало беспокоил, и относилась я к этому как к слухам, ровно до тех пор, пока не поняла, что через год мне предстоит устраивать дочь в первый класс. А зарабатываем мы с мужем, прямо скажем, не так много, чтобы оплачивать каждый лишний час занятий в школе, а ведь еще нужно одеть, обуть, собрать портфель и т.д. На днях посмотрела видео, как Канделаки берет интервью у нашего нового министра образования (если кому-то вдруг интересно, то вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=bgeQmhwl … plpp_video). В общем, он клятвенно обещает, что образование останется бесплатным, даже количество бесплатных часов вроде как увеличится. Но про то, что образование будет платным, столько писали! Не бывает ведь дыма без огня. Вот я теперь думаю: верить и успокоиться или искать вторую работу, чтобы было чем оплачивать уроки для дочери?
Придется ли платить за школу?
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22012-06-05 15:20
Сообщение для splynesply
верить и успокоиться или искать вторую работу, чтобы было чем оплачивать уроки для дочери?
Мне кажется, что ПОКА еще можно быть спокойной . Да, разговоров было много, даже законопроект рассматривался, если не ошибаюсь, даже одобрен он был в пользу платного школьного образования. Только поднялась волна народного возмущения, много людей писали протесты и пока дело отложено. А в будущем, кто его знает, вполне могут вернуться к выполнению свое закона наши министры.
Я читала о том, что также будут рассматривать и закон о сокращении бюджетных мест в ВУЗах и об увеличении платы за учебу. Пока только слухи.
Поделиться32012-06-06 12:05
Пока только слухи.
Хорошо, если так. Только пока все равно ничего не понятно и тревожно как-то...
Поделиться42012-06-06 16:46
уже скоро можно будет покупать образование(официально)
Поделиться52012-06-06 17:20
уже скоро можно будет покупать образование(официально)
В смысле? Вы это серьезно говорите? Если да, то можно первоисточник, откуда Вы такие жуткие вещи узнали?
Поделиться62012-06-06 17:57
первоисточник не знаю. но я уже несколько раз видел интересные фотографии) на терминалах оплаты появились функции типа "купить реферат" и т.д.
так что будущее предсказать не сложно.
Поделиться72012-06-14 13:56
Уже пару лет ходили слухи о том, что среднее образование станет платным, и платить при этом нужно будет совсем не маленькие деньги! Еще совсем недавно меня этот вопрос мало беспокоил, и относилась я к этому как к слухам, ровно до тех пор, пока не поняла, что через год мне предстоит устраивать дочь в первый класс. А зарабатываем мы с мужем, прямо скажем, не так много, чтобы оплачивать каждый лишний час занятий в школе, а ведь еще нужно одеть, обуть, собрать портфель и т.д. На днях посмотрела видео, как Канделаки берет интервью у нашего нового министра образования (если кому-то вдруг интересно, то вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=bgeQmhwl … plpp_video). В общем, он клятвенно обещает, что образование останется бесплатным, даже количество бесплатных часов вроде как увеличится. Но про то, что образование будет платным, столько писали! Не бывает ведь дыма без огня. Вот я теперь думаю: верить и успокоиться или искать вторую работу, чтобы было чем оплачивать уроки для дочери?
говорят начиная с 2013 года все будет платным((
Поделиться82012-06-16 19:28
Как человек,имеющий непосредственное отношение к образованию,хочу вас огорчить - самая лучшая система образования в мире, разрушена! У меня такое впечатление, что господин Фурсенко был двоечником в школе и став министром решил отомстить, что с успехом и сделал. Теперь мы можем только гордиться тем, что когда то у нас было самое лучшее и бесплатное образование в мире! Не побоюсь этого слова! Настолько лучшее, что я до сих пор помогаю сыну делать задания по английскому языку и литературе, хотя окончила школу -----надцать лет назад.
Поделиться92012-06-20 17:45
говорят с 2013 года так и будет. Но думаю народ подниамет бунт и все будет хорошо
Поделиться102012-09-17 05:07
Пока тишина, но слышала, что те кто начал в прошлом году учиться по новым стандартам, с 2016 года будут учиться на платной основе.
Поделиться112012-09-17 15:04
Мне кажется когда я училась в начале 2000х уже платила) как минимум за учебники, и за вечные ремонты в школе ( так называемые занавески и линолеум))) который вообще не менялся)))), охрану и питание)))))
Поделиться122012-12-03 20:28
Мне кажется, что это все слухи. Не может быть, чтобы среднее образование стало платным. Нет, этому точно не бывать)
Поделиться132013-02-03 21:51
Может быть если придется платить за школу, то учителя и образование станет лучше в нашей стране. Хотя вряд ли.
Поделиться142013-02-03 21:52
Все всегда платили....просто это сделают законом))
Поделиться152013-07-30 10:38
по моему всё в скором времени будет за день , и что значит платить за школу?то что мы отдаём большие деньги за учебники,ах да ещё за форму которая стала нововведением...
Поделиться162013-07-31 19:08
Я тоже думаю, что платная школа неизбежна, к сожалению. Судя по действиям правительства, они к этому склоняются.
Поделиться172013-07-31 19:15
Судя по действиям правительства, они к этому склоняются.
Хм, у моей знакомой, сын в этом году пойдёт в первый класс. Так, они уже сдали деньги -7 тыс руб. Чтоб купить новые парты , учебники ну и т.д. Так что, к этому уже пришли....
Поделиться182013-07-31 19:49
у моей знакомой, сын в этом году пойдёт в первый класс. Так, они уже сдали деньги -7 тыс руб. Чтоб купить новые парты , учебники ну и т.д. Так что, к этому уже пришли....
Это противозаконно! Обучение было и будет бесплатным! А такое, просто прижилось в некоторых школах, платить деньги за мебель и ремонт, в основном в сельских школах, хотя - это добровольно, так сказать, на общественных началах. Можно не платить, ребёнка из школы не выгонят.
Поделиться192013-07-31 19:54
Можно не платить, ребёнка из школы не выгонят.
Ну, тогда придирчивости со стороны учителей к этому ребёнку обеспечены. Закидают двойками
Поделиться202013-07-31 20:03
Ну, тогда придирчивости со стороны учителей к этому ребёнку обеспечены. Закидают двойками
Не закидают, да не учителя придумывают вымогательство денег, директор обычно.