Речь пойдет о вреде, который причиняют молодому поколению некоторые люди.
К примеру, есть люди, не имеющие уважения в среде своих сверстников, а им так его хочется, далее они стараются общаться с молодыми и неопытными людьми, в глазах которых он выглядят умнее, сильнее и опытнее. В дальнейшем подобные типы укрепляют свой авторитет, путем унижения окружающих, делая акцент на личность, часто употребляя такие слова как лох, дебил и тд по отношению к другим и стараются это делать часто и публично.
Но на самом деле они делают это не потому, что кто то слабый или глупый, а потому, что их самих это сильно беспокоит, вот они и стараются употреблять подобные слова по отношению к другим, стремясь подобным образом отделить себя от этих определений в глазах молодых людей. А молодые люди в свою очередь, воспринимают все буквально и не имея сил опровергнуть обвинения по причине молодости и неопытности, начинают верить в свою слабость и необразованность, что в конечном итоге отрицательно сказывается на чувстве собственного достоинства молодых людей – вот в этом и заключается вред, который приносят эти старые [цензура] и самое плохое это когда подобные люди становятся кумирами и авторитетами в глазах молодых людей и в дальнейшем молодые люди начинают им подражать, перенимая их опыт и повадки.
Запомните, сильный и умный человек никогда не будет унижать молодого и неопытного человека, чувство собственного достоинства ему это просто не позволит, умный и сильный человек с чувством собственного достоинства осудит лишь поступок, но не самого молодого человека.
Так что, кто часто употребляет слово лох, на самом деле сам является лохом и никогда не обращайте внимания на таких людей, поскольку это трусливые и слабые люди.
Не верьте людям внушающих вам слабость и забирающих силу вашего духа, верьте в себя и в свои возможности, поскольку сила вашего ума и духа зависит от вашего сознания, а не от их мнения.
Так же не делайте себе кумиров знаний и ума, не ставьте возможности философов и мудрецов на недостижимые высоты в своем сознании, поскольку тем самым вы изначально строите преграду своему умственному развитию. Верьте в то, что вы можете стать сильнее и умнее старого поколения.
И если кто способен будет рождать новые мысли, новые идеи, то при этом никогда не обращайте внимания на критику взрослых людей со сложившимся мировоззрением, которое они считают единственно верным и правильным. Подобные люди, так же как и религиозные фанатики, просто не способны адекватно анализировать информацию, поскольку изначально настроены против всего, что противоречит их мировоззрению и пониманию. Критика подобных людей всегда идет, без каких либо разумных пояснений и при этом с частым переходом на личность автора.
Подобных людей можно читать как книгу, поскольку именно критикой человек показывает свою истинную сущность, ведь при формировании критики человек опирается на свое мировоззрение и понимание.
Подобные люди стараются рассматривать информацию и ее автора через призму своего мировоззрения и понимания. Поэтому по критике человека легче всего узнать его истинную сущность. А если подергать за нити их самолюбия, то в ответной критике они выложат все свое мировоззрение и понимание и нетрудно будет понять их мышление, которое у большинства пропитано страхом, жадностью, завистью, похотью, ненавистью.
А разумный человек никогда не будет строить так критику, если он захочет что то раскритиковать, то критика его всегда идет с пояснениями почему и в дополнение он всегда представляет альтернативную точку зрения, которая на его взгляд более правильна, поскольку понимает, что разубедить человека можно лишь путем предоставления более правильного понимания.
Так что все в ваших руках, вы рождены, что бы быть сильными и умными, ведь вам уготована судьба заложить фундамент нового мира и ключи от будущего лежат в ваших руках.
Тема для молодежи.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-08-31 18:23
Поделиться22012-08-31 19:03
Сообщение для Интурианец Ты веришь в то что молодежь прочитает и не станет делать этих ошибок? Ты думаешь, ты убедил? Вот если ты откроешь какой нибудь кружек для детей и молодежи то толку будет больше. А так, болтать все умеют. И вообще чего ты сюда то пришел (без обид), ну вот просто интересно, мысли твои понятны. Почему сам то мир не спасаешь, молодежь, природу? Болтунов хватает, только вот дела делать некому.
Поделиться32012-09-02 15:59
Сознание человека это самое главное.
Поделиться42012-09-02 18:05
Вот к примеру мне как представителю молодежи, было лень это читать.
Поделиться52012-09-03 10:58
И если кто способен будет рождать новые мысли, новые идеи, то при этом никогда не обращайте внимания на критику взрослых людей со сложившимся мировоззрением, которое они считают единственно верным и правильным. Подобные люди, так же как и религиозные фанатики, просто не способны адекватно анализировать информацию, поскольку изначально настроены против всего, что противоречит их мировоззрению и пониманию. Критика подобных людей всегда идет, без каких либо разумных пояснений и при этом с частым переходом на личность автора.
Боже, какой бред! Это совершенно не верное изречение и убеждение! и я рада, что молодежь реально не прочтёт этого - будет лень! На своем примере хочу сказать следующее: я родила сына в 19 лет, между нами не большая разница, и я прекрасно ориентируюсь в том, что происходит вокруг него сейчас. Когда мы общаемся, делимся мнениями, интересами, то очень часто бывает,что не сговариваясь читаем одни и те же посты, нам нравится один и те же смешные ролики в инете, есть одинаковые интересы в литературе, в кино. Я много помогаю и подсказываю ему, когда у него возникают проблемы с компами или софтом. Чего не знаю - подсказываю, где можно почитать полезную информацию. Есть новые веяния и интересы у него, он мне о них рассказывает, некоторые вещи очень увлекательны, я сама интересуюсь. Некоторые пугают - сразу кидаюсь читать - что это и к чему может привести. Так что я не отсекаю всё то, что есть в этом мире, лишь бы "огородить своё чадо от этого ужасного мира"! и не лезу с советами и не читаю морали типа "вот в наше время было.!!
Мы очень любим ходить в кино вдвоем (хотя он теперь всё больше с друзьями ходит, и это понятно) Но среди этого всего я стараюсь отсечь те вещи, которые реально могут сделать из него невежу, лодыря, хама, лентяя. Потому что помимо образования в школе, "уличного" образования и информации в интернете, существует такая вещь, как воспитание! Старшее поколение своим примером передает основные принципы жизни, принципы быта, морали и т.д. Если не обращать на это внимания, не слушать взрослых, не следовать их примеру - это приведет к тому, что нация вымрет вместе с идеологией, традициями и наследственностью!
Поделиться62012-09-03 12:48
Боже, какой бред!
Я бы не стал говорить так категорично. То о чем пишет автор имеет место быть. "Ложность авторитетов и кумиров в подростковом возрасте" В основном это касается мальчиков, группируясь по интересам, порой личности не имеющие достаточного, а вернее чаще социального опыта а будет правильно сказать на оборот с достаточно асоциальным опытом, завладевают душами молодых людей. Ложные представления о порядочности, нормах поведения не просто навязываются, молодой человек просто не может устоять перед напором своего "ложного авторитета". Здесь речь идет о подростковых криминальных группировках, зачастую руководимых более старшим человеком (имевшем проблемы с законом).
Но дело то не в этом а в том, что от того что здесь озвучена проблема, ситуация никак не поменяется. И только мы взрослые можем влиять на то чем заняты наши дети.
Поделиться72012-09-03 13:06
при этом никогда не обращайте внимания на критику взрослых людей со сложившимся мировоззрением, которое они считают единственно верным и правильным.
Это высказывание не менее категорично, чем моё мнение о нём, высказанное ранее. Именно "категоричность" озвученного и вызвало столь резкое негодование с моей стороны.
Поделиться82012-09-03 20:34
Цитирую специально для Lusik после надеюсь станет понятно. Прежде чем делать вывод, нужно хотя бы для приличия ознакомится с сутью темы.
Запомните, сильный и умный человек никогда не будет унижать молодого и неопытного человека, чувство собственного достоинства ему это просто не позволит, умный и сильный человек с чувством собственного достоинства осудит лишь поступок, но не самого молодого человека.
А разумный человек никогда не будет строить так критику, если он захочет что то раскритиковать, то критика его всегда идет с пояснениями почему и в дополнение он всегда представляет альтернативную точку зрения, которая на его взгляд более правильна, поскольку понимает, что разубедить человека можно лишь путем предоставления более правильного понимания.
Поделиться92012-09-03 21:06
а все это можно сказать проще:
"Чужая слабость не делает тебя сильней,
Чужая глупость не делает умней тебя.
И если рядом много плохих людей -
Не стань одним из них, сохранить сумей себя." (с) Noize MC
Поделиться102012-09-04 19:13
ну... наверное хочет как лучше)
Поделиться112012-09-05 12:00
Запомните, сильный и умный человек никогда не будет унижать молодого и неопытного человека
Так оказывается сам автор топика противопоставляет "сильного и умного" и "молодого" - а как же сильные умные молодые? а также сильные умные и зрелые? а также слабые глупые разного возраста? а также еще как минимум 6 вариантов....
Поделиться122012-09-05 12:01
ну... наверное хочет как лучше)
Помнится, Гитлер тоже хотел...
а в итоге сформулировал истину Черномырдин - получается то "как всегда"
Поделиться132012-09-07 07:04
Если по теме нечего сказать-лучше молчите, некрен критиковать личность! Предупреждение флудерам: Мерани, Одесситка.
Поделиться142012-09-07 09:28
Запомните, сильный и умный человек никогда не будет унижать молодого и неопытного человека
По моему смысл этой прозы очень разумен хоть и просто изложен. Об этом ещё Марк Твен говорил, только иначе и полнее раскрывая смысл (суть та же):
"Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя, эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство что и вы можете стать великим."