maxzzz написал(а):Юль, так не думают больным раком, они бы рады отдать любые деньги, но здоровье, да что там жизнь, купить не могут
Макс, я имею в виду ....
Tiffany написал(а):если речь идёт о дорогостоящей операции, которая может спасти жизнь на многие годы..
Хорошо... Давай рассмотрим вот такую ситуацию: Есть бедный и есть богатый: им обоим предстоит дорогая операция которая может спасти жизнь, пусть не операция а взять тоже дорогое обследование, чтоб во время выявить и подлечить здоровье, чтоб не пришлось оперировать.....
У бедного в кармане - "финансы поют романсы".
Богатый же в свою очередь, может позволить себе дорогое обследование и ту же операцию,тем самым продлить жизнь и умереть от старости)
А что же остается бедному ( ему остаётся ждать своего часа в ближайшие год, пол года, месяцы) Так?
Тут ведь, зависит всё от самой болезни, если на ранней стадии, да во время обратиться и заплатить денег , чтоб нам вернули здоровье , пусть не целиком, ну хотя бы частично то, значит получается, купить всё же можно? Нет, я не спорю, что сломанные часы после починки новыми уже не будут, но...
(Я думаю, моя мысль ясна не много, что я имею в виду?)
Здоровья как такового, конечно не купить, но кусочек жизни отпущенное нам свыше продлить за деньги, почему бы нет?! Тут ведь главное не упустить время (которое точно не за какие деньги не купишь) А то, всегда обращаемся за медицинской помощью, когда уже поздно пить боржоми...
К сожалению... в наше время, многое поддается влиянию денег... Да и медицина не стоит на месте, поэтому, увы- деньги правят миром!
Есть деньги на лекарства, человек может и до старости дожить.... Разве не так?
Знаю не мало случаев, когда от денег -зависела жизнь человека....
Другой вопрос, если нет денег - тогда конечно не купишь, хм..... (даже частичного здоровья!)
За деньги у нас лечиться уже практически всё. Даже покупая аспирин в аптеке, витамины мы покупаете кусочек своего здоровья... разве не так?
А вообще,нужно изначально беречь своё здоровье - чтоб потом не пришлось его покупать!
Все эти понятия относительны- поэтому каждый будет прав по своему!