Я не знаю, что такое одиночество. Но я люблю уединиться. У меня есть своя территория, пребывая на ней - мне хорошо. Я чувствую себя защищенной. Я на своей территории нахожусь столько сколько мне угодно. Мне на ней комфортно и уютно. При первом желании я могу ее покинуть. Так что же такое одиночество? Это что? - когда даже не с кем словом обмолвиться? Или когда есть и общение и много друзей и подруг, но нет близкого душевного человека? Видимо, у каждого человека свое представление об одиночестве. Может и я одинока, только не знаю об этом. Как начинаю задумываться - так вроде нет, не одинока. Чего-то взгрустнулось немного на этой темке.
Одиночество - проклятье или дар?
Сообщений 41 страница 60 из 267
Поделиться422013-04-29 15:59
Конечно, человек будет страдать от такого состояния, если он сам по себе склонен к повышенной общительности. Однако для меня "одиночество" (точнее: закрытость) - норма жизни: мне приятно быть вне общества людей (своеобразный отдых от вынужденных контактов с людьми,если можно так выразиться). В конце концов, я один, но не одинок.
Поделиться432013-04-30 18:14
одиночество? какой странный вопрос, наверное это плохо, но так как я почти постоянно в таком состоянии, то уже не ощущаю дискомфорта
Поделиться442013-04-30 20:26
"Лезут скользкие щупальцы в мир одиночества"
Мир одиночество своеобразное бытие, в замкнутых цепях водорода. В замкнутых мечтах о том, что ты стал ничто. В зарисовках, что я пишу, но всем на все все равно. Все равно на мечту, на брань, и полет за гранью. Я дышу ленью, она охватывает мое дыхание. Я дышу одиночеством, она бодрит мое сердце и отравляет. Прах любви рассыпан в пустоту рассыпанных зеркал. Мои ноги устали идти, но я одинок. Я стремлюсь в никуда, сердце, заткнись.
Поделиться452013-04-30 20:31
Одиночество-счастье...когда я могу отключить оба телефона и почту в кабинете....это было вчера)))))
Поделиться462013-04-30 20:56
Этот сайт,что,купили продавцы наркоты,не въеду)))))
Поделиться472013-05-15 11:24
Я страдаю от одиночества..
Поделиться482013-11-17 00:20
Одиночество - величайшее счастье.
Берегите его.
Нет ничего лучше, чем иметь возможность незаметно для всех сдохнуть...
Поделиться492013-11-17 01:05
Одиночество - величайшее счастье.
Берегите его.
Всему своя мера))) Э...ммм... в постоянном одиночестве как то напряжно находится. Чем больше в одиночестве нахожусь тем хуже... Нее... это не про меня)))
Да.. ноябрь он такой, все психозы, неврозы, депрессии и просто плохое настроение имеют обыкновение подбираться к нам осенью.
Поделиться502013-11-17 01:19
В моем сообщение была некая нотка сарказма,высмеивания. В жизни все нужно в меру,вы правы.Не стоит быть супер общительным, но и не стоит зашиваться в себе. Одиночество это временное явление.Когда человек находится в "режиме одиночества" то он много пьет, не следит за нормальным питанием, человек лишен эмоциональной стабильности. Но это просто маленькие минусы. Плюсов в одиночестве все же больше.Люди часто нуждаются в уединении,эмоциональном отдыхе. Побыть наедине с собой.Это как лекарство от изнеможения, в котором часто нуждаются люди. И я не вижу смысла сталкивать причины своего плохого настроения, состояния на пору года. Это глупо.У каждого человека в жизни будет период одиночества. Но он не может длится долго(конечно,если ты не конечный [цензура]:р),так как люди знакомятся, встречаются. Вообщем,одиночество- некий период в жизни каждого человека,который наступает не очень часто и ненадолго;)
Поделиться512013-11-17 01:47
я не вижу смысла сталкивать причины своего плохого настроения, состояния на пору года
Увы, но нередко именно в это осеннее время меня охватывает хандра. В эту серую скучно-дождливую погоду, ни хочется, ни кого не видеть, не слышать, а закрыться у себя в квартире на все замки, занавесить шторы и отключить телефон. Завалиться на широкую кровать, откупорить бутылку коньяка слушать не громкую музыку и наслаждаться покоем в полном одиночестве.
И здесь я с вами согласна.
Люди часто нуждаются в уединении,эмоциональном отдыхе. Побыть наедине с собой
Именно .... чтоб получить эмоциональный отдых.
Поделиться522013-11-17 07:00
Одиночество рассматриваю как негативный фактор. Это как жить на необитаемом острове всеми забытый и ненужный. Человек существо социальное. Ему необходим хоть кто-то... (даже в мыслях вспоминая о другом человеке мы можем быть не одиноки)
А побыть одному какое то время - это другое совсем. Это даже полезно и с одиночеством по сути, может быть не связано. Фраза "я один, но не одинок" - акцентирует разницу в понятиях одиночество духовное и физическое.
Так что... будьте иногда одни, но никогда не будьте одиноки! )
Поделиться532013-11-17 08:33
Одиночество.) Как правильно заметила Veronika, человек, существо социальное. Человек, говорящий, что ему нравится быть одиноким, либо лжёт самому себе, либо не совсем нормален.
Побыть одному да. Это бывает. Даже нравится какое-то время. После всё равно наступает момент жажды ощутить рядом присутствие не безразличных тебе,и к тебе людей. И, если ты конечно же, не полный отстой, окажется, что они есть, и всё это время ждут, когда ты отболеешь.)))
Поделиться542014-03-14 16:02
Из одиночек выходят хорошие манипуляторы. У них нет обязанностей и привязаностей, они редко состоят в каких-либо организациях. Художник, поэт, писатель, музыкант, предприниматель - вот наиболее часто встречающиеся профессии одиночек. У них много денег, много знакомых в самых неожиданных местах. Причём порой очень влиятельных. В них очень легко влюбиться. Они сами часто не знают, насколько они привлекают людей, так как всё время погружены в себя. Никогда не влюбляйтесь в одиночку. Играйте с ним(ней), дружите, общайтесь, но не влюбляйтесь. Человек, который находится в одиночестве - настоящий индивидуум. Его счастье не зависит от других людей.
Новый город - новые возможности, новые грани жизни и познания себя. У них нет друзей. Зато у них есть другие одиночки. Двое одиночек могут какое-то время быть вместе, и это даже можно назвать любовью, но через некоторое время они всё равно расстанутся. Они больше всего на свете ценят свободу. Для них это - как воздух. Они не могут без неё. Это уязвимое место одиночки. Отнимите у него свободу - можете забыть его. Дайте ему надежду на обретение свободы, и он свернёт горы. В остальном - они практические неуязвимы. Никто не знает, счастливы ли одиночки, потому что они никогда об этом не расскажут просто так. Но такова их природа и никто не в силах изменить её, кроме их самих.
А еще можно добавить - Я - не одинок. Я просто не шляюсь с кем попало.
Поделиться552014-03-17 14:26
А я боюсь одиночества. Не могу без общения, без близких людей. Порой хочется завернуться в плед и подепрессировать) но бывает это редко и не на долго) хорошо, что я не одинока.
Поделиться562014-03-22 22:28
На самом деле сложный вопрос.
Возьмем, к примеру, некоего отца философии, титана мысли. Классический пример одиночества в величии духа.
А что ищут в одиночестве отшельники?
Мне кажется, если не можешь использовать его как дар, получишь его проклятием.
Поделиться572014-03-23 14:04
Я считаю что одиночество для каждого свое и каждый по своему переживает его.
Кто-то замыкается в себе и впадает в депрессию, а кто-то ищет умиротверение в творчестве и находит в нем себя
Поделиться582014-03-23 15:04
Понимание одиночества для каждого своё. Однажды я ощутила острый приступ одиночества, проходя по улице, видя огромное количество народа, каждый в своих мыслях, заботах, и я среди них, с не менее паршивым настроением. Тогда я поняла, что тот, кто сосредоточен на себе, своих желаниях и побуждениях, тот одинок. Пока человеку есть кого любить, о ком заботиться, он уже не один, и это счастье, великое счастье.
Поделиться592014-03-23 22:34
Понимание одиночества для каждого своё. Однажды я ощутила острый приступ одиночества, проходя по улице, видя огромное количество народа, каждый в своих мыслях, заботах, и я среди них, с не менее паршивым настроением. Тогда я поняла, что тот, кто сосредоточен на себе, своих желаниях и побуждениях, тот одинок. Пока человеку есть кого любить, о ком заботиться, он уже не один, и это счастье, великое счастье.
Сохранится великое счастье, если любовь остается без ответа?
Поделиться602014-03-24 08:34
а я целые выходные пролежала дома одна, блин, немного одиноко было