- Одиночество - это когда тебя не понимают((
- Одиночество - это когда тебя некому
забрать из морга. А все остальное - это так,
временные затруднения.
Одиночество - проклятье или дар?
Сообщений 101 страница 120 из 267
Поделиться1012014-05-27 10:49
Поделиться1022014-06-13 22:59
Мне кажется, что одиночество нельзя расценить, как проклятие или дар. Человек склонен сам выбирать, как ему жить. Многие люди хотят быть свободными, а свобода, как правило, идет рука об руку с одиночеством. И ведь это человек решает для себя сам. В какие - то моменты одиночество приносит радость, в какие - то разочарование. Когда - то одиночество необходимо, а бывает так одиноко, что, хоть волком вой.
Одиночество просто есть. Мне кажется, каждый человек в чем - то одинок, но одновременно с этим таких людей много. И в этом они уже не одни)
Поделиться1032014-06-15 09:13
Мне кажется, что одиночество нельзя расценить, как проклятие или дар. Человек склонен сам выбирать, как ему жить. Многие люди хотят быть свободными, а свобода, как правило, идет рука об руку с одиночеством. И ведь это человек решает для себя сам. В какие - то моменты одиночество приносит радость, в какие - то разочарование. Когда - то одиночество необходимо, а бывает так одиноко, что, хоть волком вой.
Одиночество просто есть. Мне кажется, каждый человек в чем - то одинок, но одновременно с этим таких людей много. И в этом они уже не одни)
Но про дружбу свободы и одиночества хотелось бы узнать больше.
Поделиться1042014-06-16 09:40
Когда придет тот момент, когда все отвернутся, вот тогда придет одиночество.
А пока есть родные, семья, ребенок о каком одиночестве может идти речь?
Поделиться1052014-06-16 10:23
Вас интересует что - то конкретное, или так, общие мысли?
Поделиться1062014-06-16 10:55
Меня понимание одиночество не ставит в тупик. Все просто, как мир.
Поделиться1072014-06-16 13:36
Вас интересует что - то конкретное, или так, общие мысли?
Общие мысли, но конкретности только приветствуются.
Дружба убивает свободу?
Поделиться1082014-06-16 13:46
Общие мысли, но конкретности только приветствуются.
Дружба убивает свободу?
Больше да, чем нет. Мне кажется дружба накладывает определенные ограничения на свободу.
Даже если между друзьями царит взаимопонимание, и они уважают свободу и личное время друг друга, это не отменят того, что настоящий друг пожертвует "своей" свободой ради друга. Если ему необходима помощь, или совет, или просто хочется поделиться чем нибудь с близким человеком.
Поделиться1092014-06-16 13:49
Больше да, чем нет. Мне кажется дружба накладывает определенные ограничения на свободу.
Даже если между друзьями царит взаимопонимание, и они уважают свободу и личное время друг друга, это не отменят того, что настоящий друг пожертвует "своей" свободой ради друга. Если ему необходима помощь, или совет, или просто хочется поделиться чем нибудь с близким человеком.
А уж любовь, наверное, что со свободой творит...
Поделиться1102014-06-16 13:54
А уж любовь, наверное, что со свободой творит...
Ну, если хочется настоящей и крепкой любви, приходится чем - то жертвовать...
Поделиться1112014-06-16 13:55
Ну, если хочется настоящей и крепкой любви, приходится чем - то жертвовать...
То есть Свобода особенно и не котируется?
Поделиться1122014-06-16 14:07
То есть Свобода особенно и не котируется?
Каждый человек, в определенные моменты своей жизни, расставляет для себя приоритеты.
Да и не возможно, мне кажется, в любви иметь неограниченную свободу.
Но свобода ведь и не обязательно должна быть полной.
Поделиться1132014-06-16 14:21
Каждый человек, в определенные моменты своей жизни, расставляет для себя приоритеты.
Да и не возможно, мне кажется, в любви иметь неограниченную свободу.
Но свобода ведь и не обязательно должна быть полной.
Как, кстати, Вы отнесетесь к неполной любви?
Отредактировано Звездный скиталец (2014-06-16 14:22)
Поделиться1142014-06-16 14:27
Как, кстати, Вы отнесетесь к неполной любви?
Отредактировано Звездный скиталец (Сегодня 14:22:24)
Вы имеете в виду, что кто - то любит, а кто - то позволяет себя любить?
Или что - то другое.
Поделиться1152014-06-16 20:54
Вы имеете в виду, что кто - то любит, а кто - то позволяет себя любить?...
В общем, к безответной.
Поделиться1162014-06-16 21:53
Arcana написал(а):
Вы имеете в виду, что кто - то любит, а кто - то позволяет себя любить?...
В общем, к безответной.
Я считаю, что Любовь бывает разной, и безответной в том числе. Мы же не можем заставить кого - то себя любить, просто потому что нам этого захотелось, и мы хотим взаимности. Мы можем только стремится к заветному, главное чтобы это стремление не оставляло позади себя разруху и хаос.
Поделиться1172014-06-16 23:19
Я считаю, что Любовь бывает разной, и безответной в том числе. Мы же не можем заставить кого - то себя любить, просто потому что нам этого захотелось, и мы хотим взаимности. Мы можем только стремится к заветному, главное чтобы это стремление не оставляло позади себя разруху и хаос.
А что будете делать с любовью безответной, попадись такая на жизненном пути?
Поделиться1182014-06-16 23:44
Arcana написал(а):
А что будете делать с любовью безответной, попадись такая на жизненном пути?
Если честно затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Считаю, что если любишь кого - то очень сильно, но в ответ тишина, то желаешь счастья этому человеку. Даже если это счастье не с тобой.
Если бы я не смогла бы добиться ответа, я хотела бы просто иногда присутствовать в жизни важного для меня человека. Ну и жить дальше, искать свое счастье, надеяться на то, что и в моей жизни случится что - нибудь светлое, чистое и прекрасное, а главное взаимное. Ведь Надежда умирает последней.
Поделиться1192014-06-16 23:52
Если честно затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Считаю, что если любишь кого - то очень сильно, но в ответ тишина, то желаешь счастья этому человеку. Даже если это счастье не с тобой.
Если бы я не смогла бы добиться ответа, я хотела бы просто иногда присутствовать в жизни важного для меня человека. Ну и жить дальше, искать свое счастье, надеяться на то, что и в моей жизни случится что - нибудь светлое, чистое и прекрасное, а главное взаимное. Ведь Надежда умирает последней.
А себя позволите любить?
Поделиться1202014-06-17 07:32
А себя позволите любить?
А стишок ....