885877,11535 написал(а):Ты хочешь сказать, что природа ошибочно выбирает слабые особи? Это я про "отбор по Дарвину". К тому же для того, что бы закрепились знания необходима их передача. И только те, кто "правильно" воспользуется этими знаниями, а это я уже про человека, тот и выживет.
А при чем тут это? Процесс эволюции или деградации может длиться долгое время. Нет такого правила, что если человек делает какую-то ерунду, то обязательно он должен моментально погибнуть. Нет, вполне такая категория может существовать, давать потомство, просто что в целом общие умственные способности снижаются у этой группы. Да, они могут относительно меньше жить, но это компенсируется количеством размножения. Тут такой закон: всяких паразитов и глупых существ (не только про людей) всегда много - тех же мух, комаров, бактерий и прочее. В целом у людей мозг различается в 40 раз - это самый большой показатель на планете. Т.е. здесь возможны самые различные варианты развития от практически животного до "сверхразума".
885877,11535 написал(а):Т.е. не грамма не сомневающимся и не поддающим сомнению своим мыслям думам и рассуждениям. Но ведь на самом деле это не так! Человек самый умный на земле, по сути своей самый тупой на поверку. Так как свое осознание и понимание он ставит превыше осознаний и пониманий других. Он по какой то не ведомой человечеству причине, считает, что только он и исключительно он знает, что надо всему человечеству или человечеству вокруг него
Это я не особо поняла, что ты имел ввиду и откуда такой вывод.
В целом описанное тобой не попадает под категорию "умный" человек, хотя, опять-таки, зависит от определения.
Суть в том, что разумный человек должен ставить под сомнение различные гипотезы, если они не могут иметь однозначную трактовку. Тем самым, человек развивается и может менять свои убеждения.