И рожая заведомового инвалида, они совершают генетическое преступление.
Теперь понятно. В прошлый раз я тебя неправильно поняла.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Чайлдфри
И рожая заведомового инвалида, они совершают генетическое преступление.
Теперь понятно. В прошлый раз я тебя неправильно поняла.
не совсем согласна.. объясни, что именно ты вкладываешь в понятие социальный?
Общественное мнение. В данном случае мнение возрастного электората. Или определенного слоя общества. Чайл фри был моден, да -да именно моден лет 10-15 назад и слава богу это мода прошла.
если это касается решения одного человека- женщины или мужчины- причем тут социальная среда? Если бы она имела место быть- то это явление носило бы скорее поголовный характер, чем единичный.
Согласен, но было время, когда это было не единичным случаем.
не совсем согласна.. объясни, что именно ты вкладываешь в понятие социальный?
если это касается решения одного человека- женщины или мужчины- причем тут социальная среда? Если бы она имела место быть- то это явление носило бы скорее поголовный характер, чем единичный.
Вот! Это явление было всегда! И почему тут берется только женщина, как пример? А мужчины? этому явлению люди подвержены независимо от пола
На мой личный взгляд, причина кроется совсем не в обществе, а только в себе самом. В своем собственном ЭГО. Люди с гипертрофированным ЭГО- сами похожи на детей.. они не могут, не хотят, они-боятся нести ответственность за ребенка. Они сами хотят испытывать на себе все блага жизни и любовь окружающих людей. А если они еще и к жизни не приспособлены- то это так сказать -паразиты, которые существуют за счет других, ничего не отдавая взамен. Это своего рода потребленцы. ( Имхо) ( мнение основано на близком наблюдении и общении с людьми такого рода) Но, как не крути, это выбор лично каждого. Плохо то, что в кончном итоге они обречены на одиночество ( возможно, не абсолютное, конечно).. А еще- плохо тем, кто их любит не смотря ни на что, решая их бесконечные проблемы и таща их по жизни до старости.
Отредактировано Йолка (Сегодня 19:46:02)
Хорошо, уговорила))) Просто я общался с такими людьми)))) И не с одним (единичным)))))
Просто не все люди, которые отказываются иметь детей - чайлдфри.
я бы с этим согласилась. скорее, термин ( слишком широк именно для этой интерпритации) и требует уточнения.
для себя я бы определила этот термин как следущее -Чайлдфри-это " Добровольно отказывающиеся иметь ребенка без давления на себя каких-либо внешних факторов, будь то болезнь или недостаточное материальное положение и проч.- бегущие от ответственности за судьбу будущей жизни.
. В данном случае мнение возрастного электората.
Саш, согласись, это -вторично. Если есть внутреннее хоть малейшее желание и возможность- никакое мнение не станет преградой. Это возможно лишь в случае абсолютного ЭГО. Мнение в таком варианте-лишь поддержка и оправдание в собственных глазах
когда это было не единичным случаем.
но ведь и не поголовным?? иначе..были бы мы и было ли население планеты ??
Просто я общался с такими людьми))))
тогда..мы оба понимаем о чем именно мы говорим))))) я очень рада, что ты понял меня.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Чайлдфри