Если природа совершенна. как тогда объяснить эволюцию? Достигший совершенства не останавливается ли в развитии?
Кстати, совершенство и идеал, на мой взгляд, разнятся.
Совершенство. Что это значит для Вас?
Сообщений 21 страница 40 из 70
Поделиться212014-04-24 18:50
Поделиться222014-04-24 19:03
Если природа совершенна. как тогда объяснить эволюцию? Достигший совершенства не останавливается ли в развитии?
Эволюция довольно объёмное понятие. Что именно Вас интересует, то есть применительно к кому, либо к чему?
Если применительно к животному миру, то он и продолжает эволюционировать, приспосабливаясь к нынешним условиям существования.
Если применительно к человеку, то и он эволюционирует, а именно деградирует, ибо деградация также является эволюцией.
Поделиться232014-04-24 19:57
Эволюция довольно объёмное понятие. Что именно Вас интересует, то есть применительно к кому, либо к чему?
Если применительно к животному миру, то он и продолжает эволюционировать, приспосабливаясь к нынешним условиям существования.
Если применительно к человеку, то и он эволюционирует, а именно деградирует, ибо деградация также является эволюцией.
Это частности. Имею ввиду следующее, совершенство - предел развития ( лучше не бывает!). Все меняющееся еще не достигло высшего предела развития. следовательно. не может считаться совершенством. Эволюция - один из видов изменения...
Поделиться242014-04-24 20:24
Это частности. Имею ввиду следующее, совершенство - предел развития ( лучше не бывает!). Все меняющееся еще не достигло высшего предела развития. следовательно. не может считаться совершенством. Эволюция - один из видов изменения...
Завершенное совершенство?
Поделиться252014-04-24 20:44
совершенство - предел развития ( лучше не бывает!). Все меняющееся еще не достигло высшего предела развития. следовательно. не может считаться совершенством. Эволюция - один из видов изменения...
Верно построенная логическая цепочка. Если следовать ей, то моё предположение, что природа совершенна, не может считаться истиной . В таком случае, совершенного нет ничего. Даже вселенная не совершенна, так как в ней постоянно всё меняется.
Поделиться262014-04-24 21:26
Верно построенная логическая цепочка. Если следовать ей, то моё предположение, что природа совершенна, не может считаться истиной . В таком случае, совершенного нет ничего. Даже вселенная не совершенна, так как в ней постоянно всё меняется.
Значит совершенен означает законченность? Конец? А его нет. Получилось вечное развитие... вся теория о совершенстве в пух и прах. Мне нравится.
Поделиться272014-04-24 21:29
Ватар написал(а):
Значит совершенен означает законченность? Конец? А его нет. Получилось вечное развитие... вся теория о совершенстве в пух и прах. Мне нравится.
Ну в философском аспекте как-то так и получается.
Поделиться282014-04-24 21:33
Всегда хочется сделанное модернизировать, изменить к лучшему.
Себя тоже касается. Вроде считаешь себя не глупым, а бывает и в неловкой ситуации оказываешься. Просто обхохочешься. Причем над самим собой
Поделиться292014-04-24 21:36
Всегда хочется сделанное модернизировать, изменить к лучшему.
Себя тоже касается....
Так и должно быть.
Поделиться302014-04-24 21:43
А все таки как на шар ни посмотри, круг выходит. Мне удалось его порвать.
Все просто и на поверхности лежит. Просто открыть глаза и не углубляться. А многое и в природе видно.
Поделиться312014-04-24 21:51
Это замечательно, когда так получается.
Поделиться322014-04-24 22:13
Предлагаю чуть отклониться. Что на Ваш взгляд важнее совершенство или путь к нему?
Поделиться332014-04-24 22:33
Предлагаю чуть отклониться. Что на Ваш взгляд важнее совершенство или путь к нему?
Ну если не принимать в расчёт тот вывод к которому мы пришли и предположить что всё же желаемая цель "Совершенство!" существует, то, конечно же, важнее Путь. Может так статься, что к желаемой цели человек никогда не придёт, но Путь, по которому он с таким трудом шёл запомнится ему навсегда, и этот Путь сделает его сильнее.
Поделиться342014-04-24 22:39
Звездный скиталец написал(а):
"Совершенство" - понятие для всех разное. А стремление человека к чему либо это очень важно, человек должен стремиться к "личному совершенству". Стремясь, человек развивается.
Поделиться352014-04-24 23:42
Ну если не принимать в расчёт тот вывод к которому мы пришли и предположить что всё же желаемая цель "Совершенство!" существует, то, конечно же, важнее Путь. Может так статься, что к желаемой цели человек никогда не придёт, но Путь, по которому он с таким трудом шёл запомнится ему навсегда, и этот Путь сделает его сильнее.
Бывает ли Путь ложным? Или " все дороги ведут в Рим "?
Поделиться362014-04-24 23:45
"Совершенство" - понятие для всех разное. А стремление человека к чему либо это очень важно, человек должен стремиться к "личному совершенству". Стремясь, человек развивается.
А что для Вас личное совершенство?
Поделиться372014-04-25 00:04
А что для Вас личное совершенство?
Для меня оно начинается не с внешнего проявления, а в первую очередь я считаю нужно совершенствовать характер....быть сильной, мудрой, терпимой. Нужно научиться прощать и отпускать. Необходимо научиться признавать ошибки и осознавать их....и ещё много чего. Необходимо учиться мыслить оптимистично, научиться верить и быть честным.
НО без совокупности с внешностью, это было бы - не совершенно. А совершенная внешность, для меня, это хорошо подчёркнутая природная внешность.
Как ранее писали - совершенство это максимально натуральное (т.е созданное природой). Так вот я считаю, что совершенный человек это искренней человек, настоящий. А для этого нужно научиться думать и мыслить и следить за собой. Без притворства и грима.
Поделиться382014-04-25 00:11
Опять же...это для меня "совершенство", а для кого-то это ничего не стоит.
Отредактировано Мая (2014-04-25 00:23)
Поделиться392014-04-26 00:40
Ничего для меня совершенство не значит. У меня есть недостатки, я их знаю, признаю, что они часть меня и люблю себя вместе с ними. Все. Мои недостатки надо мной не довлеют. Значит я совершенна. И фиг, если кто не согласен))))
Поделиться402014-04-26 10:11
Ничего для меня совершенство не значит. У меня есть недостатки, я их знаю, признаю, что они часть меня и люблю себя вместе с ними. Все. Мои недостатки надо мной не довлеют. Значит я совершенна. И фиг, если кто не согласен))))
Почему для Вас собственное совершенство так важно?