Посоветуйте какие линзы лучше всего приобрести и носить, если ни разу не пользовалась ещё линзами. Слышала,что у линз один минус, что можно занести инфекцию, или еще есть какие-то проблемы? И есть ли какие то подводные камни,в использовании линз?
Выбор линз
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22014-04-30 10:39
Я пользуюсь Acuvue Oasys. Мне их посоветовали когда только задумалась о ношении линз. Инфекция? Честно не слышала об этом.. в раствор на ночь помещаешь же.. лучше всего проконсультироваться с врачом.
Поделиться32014-04-30 21:07
Я ношу линзы Эйр Оптикс день ночь. Качество у них хорошее. Мне советовал их офтальмолог. Минусов в ношении не заметила. Первый день минут 20 было тяжело одевать,но потом привыкла. Инфекцию вы можете занести,если линза упала у вас и вы её надели снова, но вы же не будете этого делать.
Поделиться42014-05-01 12:20
Про
если линза упала у вас и вы её надели снова
Сначала в раствор, потом в глаз) выкидывать ее не надо) а то вдруг. .))
Поделиться52014-05-01 12:53
Посоветуйте какие линзы лучше всего приобрести и носить, если ни разу не пользовалась ещё линзами. Слышала,что у линз один минус, что можно занести инфекцию, или еще есть какие-то проблемы? И есть ли какие то подводные камни,в использовании линз?
Офтальмолога посетили? Какие у вас диоптрии? Есть категория людей, у которых непереносимость линз, по этой причине они не могут носить линзы. Прежде чем снять или одеть линзу нужно просто соблюдать нормы гигиены - мыть руки. Есть линзы с разным сроком ношения: 6 мес, 3 мес, 1 мес и ежедневные. Чем дольше срок ношения, тем толще линза. Так же существуют пролонгированные линзы, которых можно носить не снимая до истечения срока ношения. Лично я не могу носить их, глаза устают. Я бы все же посоветовала бы вам начать с однодневок. Они тоненькие. В принципе однодневки можно проносить 7-10 дней и выбросить. Естественно, на ночь снимаете.
Поделиться62014-05-07 12:28
Я ношу линзы Эйр Оптикс день ночь. Качество у них хорошее. Мне советовал их офтальмолог. Минусов в ношении не заметила. Первый день минут 20 было тяжело одевать,но потом привыкла. Инфекцию вы можете занести,если линза упала у вас и вы её надели снова, но вы же не будете этого делать.
Я тоже ношу линзы этой фирмы. Только я ношу Dailies Аква комфорт Плюс. Они на 69% из воды состоят. Ни сухости глаза, ни каких то других проблем нет. Свежие глазки, сияющие.
Поделиться72014-05-07 12:30
Выбор линз
ну если вы посмеялись, то можно сказать хахаха, а вообще, нельзя использовать линзу,которая упала на пол,асфальт и тд. Даже если вы её в растворе подержали.
Поделиться82014-05-19 22:35
Чтобы не занести инфекцию, нужно руки хорошо мыть перед тем, как вставлять их в глаза
Поделиться92014-06-20 12:34
если линза куда то упала, то сразу в помойку её. и руки мыть тщательно перед надеванием
Поделиться102015-11-21 15:08
А у меня от ношения линз глаза воспаляются, уже не знаю что делать.....
Поделиться112015-11-21 16:06
значит, или что-то делаете не так (с гигиенической точки зрения: сроки смены раствора и т.п) или глаз чувствительный слишком. можно попробовать однодневные купить и посмотреть, будет ли такая же реакция. или носить меньше по времени, когда глаз устал, тогда и снимать)
у меня раньше были эир оптикс, сейчас оазис купила. разницы особой не вижу)
кстати про сроки. общалась с офтальмологом, она сказала, что к сроку на этикетке можно смело добавлять 50-100% времени, т.е. месячные до 2х носить, если они не деформируются от неаккуратных одеваний. я так уже лет 5 пользуюсь и тьфу-тьфу все норм)
линзы однозначно удобнее, особенно в зимнее время года. ибо не потеют, снег не падает, не царапаются/бьются и т.п. при желании инфецию можно занести и потерев глаза грязными руками) если надевать/снимать чистыми руками, а потом пинцетом в контейнер со свежим раствором, инфекции не будет)
есть только такая штука. при уменьшении доступа кислорода к глазу (если покупать линзы, плохо пропускающие кислород), может начаться разрастание микрососудов внутри глаза. так что лучше выбирать наиболее дышащие) ну и имхо на ночь лучше снимать. мои глаза не особо любят ношение сутками, сухими становятся.
Отредактировано Амира (2015-11-21 16:11)
Поделиться122015-12-08 09:30
Очень много зависит от глазных капель, у меня тоже от линз постоянно глаза воспалялись, пока не стала капать в глаза капли Скулачева перед тем как линзы одеть, ну и на ночь перед сном.