Форумчане, кто-нибудь посмотрел уже фильм «номер 44»? Его сняли с проката недавно, но искушение посмотреть из-за этого на порядок возросло (запретный плод сладок, все дела). Только вот говорят, там ту*ва хуча лжи и искажения истории, о коем я, кстати, уже немного писал тут, поэтому оценка у фильма на Кинопоиске лишь слабенькая "4".
Странно, Гарри Олдмана и Тома Харди я считал хорошими актерами, которые прежде, чем где-то сниматься, читают сценарий. Не могу полноценно говорить о фильме и об актерах, снявшихся в нем, тем не менее, им (Гарри и Тому), судя по всему, наплевать на извращения над историей, ну или они просто ее не знают.
Слышал, в Минкультуры из-за этого фильма кипиш подняли и решили создать аудиокурс отечественной истории для преподавания в ВУЗах. Все серьезно – на 60 часов и с привлечением знаменитых актеров для того, чтобы они зачитывали исторические факты.
Идея хорошая, но есть единственный минус – ориентированность только на Россию. Нужно, по совести, эти курсы сделать и на других языках, дабы продвигать их за границей. Потому как основная угроза идет извне. Просто иначе получится так, что россияне будут жить одной историей, а накушавшиеся голливудскими «творениями» - той, которую им показывают с помощью фильмов.