Что вам нужно для счастья?Что бы вы могли сказать:"да,сейчас я абсолютно счастлив!"Что и кто должны присутствовать в вашей жизни для этого?
Что такое счастье?
Сообщений 1 страница 20 из 403
Поделиться22015-06-02 13:30
счастье - это то что, скорее понимаешь потом... а когда счастлив просто не задумываешься над этим... но вообще надо быть счастливым каждый день, в мелочах... счастье это гармония внешнего и внутреннего Я... счастье это когда есть понимание, небезразличие... и НОВЫЙ ГОД - любимый праздник) счастье это только мое... и я ни с кем не хочу делится этим... но разделив счастье с небезразличным человеком, становлюсь счастливее.... как-то так) улыбка, интерес, жизнь, солнце, звезды, мечты... все это счастье...
Поделиться32015-06-02 13:36
Сообщение для Тетя Мотя
Тетя Мотя, абсолютно согласна! Спасибо за ответ! Это правда чаще всего понимаешь потом, когда уже поздно...
Поделиться42015-06-02 17:50
Да, я сейчас абсолютно счастлива. Для счастья мне нужна только я.
Никто никогда не сделает нас счастливыми, грустными, весёлыми. Мы сами принимаем решение так или иначе реагировать, именно мы решаем, что чувствовать в данный момент. Это выглядит странно, неприемлемо, слишком просто, но это именно так. "Хочешь быть счастливым - будь им". Вот смотри, идёт вечеринка, но сколько людей столько настроений, кто-то отрывается, кто-то тихо наслаждается, кто-то грустит, кто-то злиться и т.д. Вот понимать и управлять собой - это уже задача другого уровня, для тех, кто перестал жить бессознательно, а стал отдавать отчёт, почему я испытываю это чувство, а что именно я хочу получить и проч. Если вы всю жизнь будете надеяться, что кто-то придёт и сделает вас счастливым, то, страшно сказать, к чему это может привести. Возьмите жизнь свою в свои руки. Будете счастливыми, будете излучать счастье, к вам будут тянуться счастливые люди, вас будут окружать счастливые люди, вы сможете дарить своё состояние.
Конечно, я не могу сказать, что я - гуру в этом. Но, оценивать, менять и влиять на своё самочувствие уже чуть-чуть могу. Я этому уже научилась. Беда в том, что не все хотят копаться в себе, анализировать, легче ждать, что придут и всё сделают для вашего счастья.
Я не ругаюсь и не обвиняю, я говорю, что можно на эту проблему по другому посмотреть. Как-то так.
Поделиться52015-06-02 17:56
Сообщение для Улисс
Спасибо за ответ! Есть истина в твоих словах) Просто иногда случаются ситуации, когда быть счастливым сложно...Например, болезни близких...Да, не унывать и верить в лучшее необходимо, но счастливым быть...Вот тогда понимаешь, как счастлив был, когда все смеялись, улыбались и здоровье не подводило...
Если брать ситуации вроде вечеринки, то, конечно, да.Тут сам каждый решает быть ему счастливым в данный момент и наслаждаться обществом или стоять в сторонке.
Поделиться62015-06-02 21:46
Просто иногда случаются ситуации, когда быть счастливым сложно...Например, болезни близких...Да, не унывать и верить в лучшее необходимо, но счастливым быть...Вот тогда понимаешь, как счастлив был, когда все смеялись, улыбались и здоровье не подводило...
Юля, на этот счёт у меня тоже есть свои размышления, но на форуме я их приводить не буду, очень они далеки от общепринятых взглядов и суждений. Единственное что скажу, мы все должны пройти свою дорогу, какой бы трудной и горькой она не казалась. И всё в этом мире имеет своё значение и предназначение.
Удачи и силы тебе!
Поделиться72015-06-02 21:50
Сообщение для Улисс
Да,ты права! Спасибо тебе.
Поделиться82015-06-05 21:27
Что вам нужно для счастья?
свобода
Поделиться92015-06-05 21:34
именно мы решаем, что чувствовать в данный момент.
врядли это можно назвать решать, в общепринятом смысле, на это решение влияет уйма факторов, нам неподконтрольных
Поделиться102015-06-08 15:38
Что вам нужно для счастья?
Просто нужно с ним встретиться) Один на один))
Поделиться112015-06-08 15:39
Сообщение для Звездный скиталец
И как понять, что это именно оно при встрече?)
Поделиться122015-06-08 15:43
И как понять, что это именно оно при встрече?)
По эмоциональному экстазу, наверное)
Поделиться132015-06-08 15:46
Уже встречал?)
Поделиться142015-06-08 15:49
Уже встречал?)
Да)
Поделиться152015-06-08 15:49
Везунчик)
Поделиться162015-06-08 15:50
Везунчик)
Согласен)
Поделиться172015-06-08 15:55
Ну, и как оно выглядит?)Поделишься опытом?)Что бы я тоже не проглядела)
Поделиться182015-06-08 15:58
Ну, и как оно выглядит?)Поделишься опытом?)Что бы я тоже не проглядела)
Думаю, каждому свое счастье предназначено)
Кого-то как громом поразит, другой блаженно заулыбается, у третьей ноги подкосит...
Я не мог отвести глаз, например) А потом не мог посмотреть в глаза))
Поделиться192015-06-08 16:01
Вы о своей второй половинке, Вячеслав?) Красивые вы испытали эмоции) Не каждому выпадает такая удача)
Поделиться202015-06-08 16:02
Вы о своей второй половинке, Вячеслав?) Красивые вы испытали эмоции) Не каждому выпадает такая удача)
Нет))
Это о первой любви)