Существуют люди, которые обожают обсуждать других людей, как у них за спиной, так и открыто. Перемывание косточек и распускание слухов, выдвижение всевозможных предположений доставляет им особое удовольствие, но что заставляет их делать эти неприглядные поступки?
И ещё:
А в вашей жизни много таких знакомых? И как вы с ними взаимодействуете?
Почему люди любят обсуждать жизнь других?
Сообщений 1 страница 20 из 185
Опрос
Поделиться12015-08-18 10:48
Поделиться22015-08-18 11:46
Ну ты ж сама уже ответила на свой вопрос.
доставляет им особое удовольствие
Поделиться32015-08-18 12:03
Сообщение для SCO Всё равно, я не понимаю, как ЭТО может доставлять удовольствие?!?
Ну, вкусная еда, прекрасная музыка, безумный секс, ну, драйвовый адреналин - это понятно! Но ЭТО-то каким боком может такое удовольствие доставить? Какие рецепторы раздражаются?
Поделиться42015-08-18 12:12
что заставляет их делать эти неприглядные поступки?
Думаю, что-бы на фоне чужих проблем не замечать своих.
Поделиться52015-08-18 12:14
Интересный вопрос!У меня есть несколько предположений:
1.Человек неудовлетворен своей жизнью,поэтому выискивает недостатки в других и перетирает это все)Что бы на этом фоне своя жизнь не хуже казалась)
Редко же обсуждают в позитивном ключе,а чаще "Вон Катька в подоле принесла!Гулящая!"
2.Человеку скучно,а занять себя он чем-то не умеет.Лучше же позвонить подруге и помусолить кто в чем был одет,а не почитать книгу
3.Часто такие обсуждения происходят в женских коллективах(за мужчинами такой славы не закрепилось:)).Я думаю это потому,что часто женская дружба основывается на разговорах-общих темах,какие-то точки соприкосновения и тд.Поэтому они выбирают объект и начинают его обсуждать со всех сторон)А мужская дружба больше основа на совместных делах.
Отредактировано Tinaaa (2015-08-18 12:15)
Поделиться62015-08-18 12:21
Сообщение для Tinaaa Вот не согласна про мужчин! Кстати, осуждают они гораздо жёстче и матом)))) Просто о женщинах такой стереотип сложился.
Поделиться72015-08-18 12:23
Сообщение для Tinaaa Вот не согласна про мужчин! Кстати осуждают они гораздо жёстче и матом)))) Просто о женщинах такой стереотип сложился.
Ну,я и говорю,что за ними слава такая не закрепилась,а вот интересно-почему?Если они тоже обсуждают)
Поделиться82015-08-18 12:24
Сообщение для Ula Camryn Сообщение для Tinaaa А в вашей жизни много таких знакомых? И как вы с ними взаимодействуете?
Поделиться92015-08-18 12:25
Никак я ещё не научилась создавать темы(((((
Поделиться102015-08-18 12:26
Это ты к чему?(
Поделиться112015-08-18 12:28
Кстати,могу предположить,что мужчины просто не мусолят.Обсудили разок и хватит.А женщины будут неделями Ирку,Зинку и тд из соседнего отела обсуждать
Отредактировано Tinaaa (2015-08-18 12:28)
Поделиться122015-08-18 12:29
Это ты к чему?(
Ну правильно формулировать вопросы. Заинтересовывать других.
Поделиться132015-08-18 12:30
Кстати,могу предположить,что мужчины просто не мусолят.Обсудили разок и хватит.А женщины будут неделями Ирку,Зинку и тд из соседнего отела обсуждать .
Не так всё просто! Они более скрытны - да! Но не более сдержанны. Может это только у меня такой нехороший опыт?
Поделиться142015-08-18 12:32
Часто такие обсуждения происходят в женских коллективах(за мужчинами такой славы не закрепилось:))
Вот по этому мне мужские коллективы так и симпатичны, хотя по работе не довелось, но довелось пообщаться (взять хотя бы знакомые мне муз. коллективы) .
Не люблю, когда мои уши используют, как выгребную яму, что-бы туда все это сливать.
Я думаю это потому,что часто женская дружба основывается на разговорах-общих темах,какие-то точки соприкосновения и тд.
Согласно. Но где тут место для перекладывания постороннего грязного белья?
Поэтому они выбирают объект и начинают его обсуждать со всех сторон)
От людей все же зависит. Мне было бы жаль потратить драгоценное время общения с моей любимой подругой на обсуждение чьей то личной жизни и прочего.
Поделиться152015-08-18 12:34
Не так всё просто! Они более скрытны - да! Но не более сдержанны. Может это только у меня такой нехороший опыт?
Ох,не знаю...У меня в компании просто женщины лютые.Там слово опасно ляпнуть,потом весь офис знать будет,еще и приукрасят и добавят своего!
В отделах,где мужчин больше,знаю,есть моменты обсуждения других,но больше,как шутка.Типо подколов...Например:"Что это вы обедали вместе,кадришь ее что ль?)"
В то время как в женском коллективе это будет звучать так "Ну,точно спит с ним,шалава."
Поделиться162015-08-18 12:36
Согласно. Но где тут место для перекладывания постороннего грязного белья?
А это смотря какие подружки)Если две занозы встретились,тои будут всех перетирать)Это и будет их точкой соприкосновения)
Поделиться172015-08-18 12:36
Почему? От нечего делать!
Поделиться182015-08-18 12:37
Всем привет!
Поделиться192015-08-18 12:39
Вот не согласна про мужчин! Кстати, осуждают они гораздо жёстче и матом))))
Не ну мужчины то же люди) Бывает вырвется у кого то личное мнение о ком- то, или о чем- то, касательно кого-то....И да, бывает матом, и да жостко, но как правило не обмусоливается с таким подобострастием, как это любят делать дамы.
А в вашей жизни много таких знакомых?
Да весь мой женский коллектив на работе!(
И как вы с ними взаимодействуете?
Стараюсь не давать ходу развиваемой ими темы. К концу дня, бывает, и голова из-за этого болит(
Иногда , я думаю, мои кости то же периодически перемываются у меня за спиной.
Это с чего такой вывод? О_о
Ну правильно формулировать вопросы. Заинтересовывать других.
Кому надо, тот поймет.
Поделиться202015-08-18 12:41
Сообщение для Zanozka7 Привет-привет! Заходи в темку "Поговорим" - там обо всем можно поболтать и поздороваться от души!