Существуют люди, которые обожают обсуждать других людей, как у них за спиной, так и открыто. Перемывание косточек и распускание слухов, выдвижение всевозможных предположений доставляет им особое удовольствие, но что заставляет их делать эти неприглядные поступки?
И ещё:
А в вашей жизни много таких знакомых? И как вы с ними взаимодействуете?
Почему люди любят обсуждать жизнь других?
Сообщений 81 страница 100 из 185
Опрос
Поделиться12015-08-18 10:48
Поделиться812015-08-18 22:09
Сид - это клейкая липкая субстанция, которая объединяет нас (Диего)
Что-то это сильно напоминает...
Поделиться822015-08-18 22:11
Почему если в отрицательном свете выставляют - это плохо, а если в положительном - хорошо? Обсуждение оно и есть обсуждение, другое дело какие качества или аспекты жизни входят в процесс обсуждения, так что это лишь стороны медали. Другое дело, что человек конечно же всегда хочет о себе слышать только хорошее.
Можешь представить себе ситуацию. когда человек, которому расхваливают кого-то, говорит:" Нехорошо обсуждать людей за их спиной!"
Поделиться832015-08-18 22:19
Сид - это клейкая липкая субстанция, которая объединяет нас (Диего)
Что-то это сильно напоминает...
Понимаю, тяжи привыкли к крови и мясу
ну, звиняйце, хлопцы, бананьев нэма!
да и подпись должна на что-то натолкнуть)))
С интересом и предубеждением отношусь к брутальным женщинам, даже на вид. Алаверды тебе, Ира!
Поделиться842015-08-18 22:41
Можешь представить себе ситуацию. когда человек, которому расхваливают кого-то, говорит:" Нехорошо обсуждать людей за их спиной!"
Ну и?
Поделиться852015-08-18 22:46
Понимаю, тяжи привыкли к крови и мясу
Вообще-то я об этом:
– Можно, я спрошу?
Рыцарь кивнул.
– А кто это – мидихлориане?
Ветер трепал длинные волосы Куай-Гона, хлестал прядями по его серьезному лицу.
– Мидихлориане – это микроскопические формы жизни, живущие в клетках всех живых существ и устанавливающие связь с Силой.
– Они живут и во мне? – спросил мальчик.
– В твоих клетках. – Куай-Гон подумал. – Мидихлориане и мы – симбионты.
– Симби... что?
– Симбионты. Взаимовыгодно сосуществующие жизненные формы. Без мидихлориан не было бы жизни, а мы ничего не знали бы о Силе. Мидихлориане непрерывно говорят с нами, Ани, передавая нам волю Силы.
– Да-а?
Куай-Гон приподнял бровь.
– Когда ты научишься успокаивать свой разум, ты услышишь, как они разговаривают с тобой.
накин мгновение раздумывал над этим, затем нахмурился.
– Не понимаю.
Куай-Гон улыбнулся, глаза его потеплели, став загадочными:
– Время и тренировки помогут понять, Ани".
Поделиться862015-08-18 22:57
Сообщение для Felles Ну, вот и пожалуйста, а я совсем о другом подумала, воистину, у кого что болит, тот о том и говорит думает.
Мне даже стало интересно, что Ира под этим подразумевала())) Во, блин, интрига-то!
Поделиться872015-08-18 23:00
Почему если в отрицательном свете выставляют - это плохо, а если в положительном - хорошо? Обсуждение оно и есть обсуждение, другое дело какие качества или аспекты жизни входят в процесс обсуждения, так что это лишь стороны медали. Другое дело, что человек конечно же всегда хочет о себе слышать только хорошее.
Я очень редко слышала при каких то обсуждениях что то сильно уж плохое о человеке.
Все мы живые люди со своими недостатками.
Конечно обсуждают и рабочих коллективах, и в курилках.....
Где то хвалят, где то ругают, где то подсмеиваются... Что в этом плохого?
Делаешь какие то выводы для себя.
Ну наврут что то о тебе... Ну и что? Иногда даже смешно.
Иногда гордость распирает - как о тебе хорошо думают...
Какая ты хитрая, наглая и как тебя любят и мужики, и начальство. Класс!
Поделиться882015-08-18 23:07
Мне даже стало интересно, что Ира под этим подразумевала())) Во, блин, интрига-то!
Мульт смотри . Некогда сейчас болтать.
Поделиться892015-08-19 12:10
Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.
Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей...
...
Мне лучше не слушать лесть. Она губительна.
Со стороны недостатки виднее и лучше прислушаться к честному высказыванию.
Поделиться902015-08-19 13:52
Сообщение для Улисс
Жизнь — это театр, где никто не знает сценария, но все лезут в суфлеры.)))
Поделиться912015-08-19 16:20
Существуют люди, которые обожают обсуждать других людей, как у них за спиной, так и открыто. Перемывание косточек и распускание слухов, выдвижение всевозможных предположений доставляет им особое удовольствие, но что заставляет их делать эти неприглядные поступки?
И ещё:
А в вашей жизни много таких знакомых? И как вы с ними взаимодействуете?
Наверное стоит перефразировать - не существует людей этого не делающих, иначе б все сми загнулись в корчах.
А для людей думающих о себе иначе есть классный фильм синдикат смерти, или что то в этом роде снят паршиво , но основная высль в точку
Поделиться922015-08-19 16:31
Ну и?
Ну и Да или ну и Нет?)
Поделиться932015-08-19 17:16
иначе б все сми загнулись в корчах.
Согласна, но не только СМИ. Многие произведения искусства ( фильмы, театральные постановки, документальное кино, телешоу , картины , стихи, проза, мемуары о себе и о ближних* и поч. и проч.) основаны именно на обсуждении, на описании, причем не всегда в радужном свете. Более того, многие личности так сильно выставляют свою жизнь на показ, (как буд- то пиарят себя и свою жизнь- дабы о них не забыли), особенно личности известные, что не пообсуждать или не позубоскалить просто грех))). В таких случаях лично мне это напоминает этакое театральное представление- то-ли комедию, то-ли трагедию...
А Марфуша опять права))
Конечно обсуждают и рабочих коллективах, и в курилках.....
Где то хвалят, где то ругают, где то подсмеиваются... Что в этом плохого?
Делаешь какие то выводы для себя.
Ну наврут что то о тебе... Ну и что? Иногда даже смешно.
Иногда гордость распирает - как о тебе хорошо думают...
Какая ты хитрая, наглая и как тебя любят и мужики, и начальство. Класс!
Поделиться942015-08-19 17:30
Ну наконец-то, теперь нам сплетницам можно расслабиться и принять себя такими как есть.
Поделиться952015-08-19 17:32
дак давно жеж пора)))
Поделиться962015-08-19 17:40
Ну наконец-то, теперь нам сплетницам можно расслабиться и принять себя такими как есть.
Ир, ну если ты не стесняешься, мало того, получаешь удовольствие от обсуждения других людей ( да и до этого с тобой уже тут люди общались, успели понять твою манеру ведения диалога иногда, когда ты особенно в настроении), может ответишь на некоторые вопросы по теме?
Поделиться972015-08-19 17:44
Сообщение для Улисс Лена, не обижайся за Сида. Это милый персонаж из саги "Ледниковый период", и мой любимый.
Я имела в виду, что ты своими искренними стараниями также скрепляешь форум.
Поделиться982015-08-19 17:46
Ир, ну если ты не стесняешься, мало того, получаешь удовольствие от обсуждения других людей ( да и до этого с тобой уже тут люди общались, успели понять твою манеру ведения диалога иногда, когда ты особенно в настроении), может ответишь на некоторые вопросы по теме?
Лена, какие? Обсуждаю ли я других? Обсуждаю.
Поделиться992015-08-19 17:55
Сообщение для Iruncha Спасибо, Ир! а я в штыки восприняла, скажу прямо, ничего не приукрашивая: Меня обвинили в гламуре и розовых соплях. Почему-то это и пришло в голову в первую очередь. Вот и психанула.
И тему эту создала, потому что достали меня все лечить, не так сидишь, не так пишешь, не о том, слишком сладко, всё о себе и о себе. Короче, я подумала-подумала, что-то решила изменить, а на остальное забить и выставить подпись.
Если я вам не нравлюсь - все претензии к изготовителю в письменном виде и с двумя печатями, меня этой чепухой не беспокоить. В конце концов, я же не лечу тут ни кого, а могла бы, и не раз, не воспитываю тут половозрелых людей.
Всё, плач Ярославны закончен, сейчас по теме пойду.
Поделиться1002015-08-19 18:09
Сообщение для Iruncha
Итак.
1. На фига тебе нужно думать о других людях, если ты видишь только недостатки, злишься (мизантропствуешь) от этого? или нет?
2. На фига ты говоришь им "всю правду-матку", ты искренне веришь, что это необходимо им? или тебе? а тебе-то зачем?
3. Тебе нравится злить людей своими словами?
4. Умеешь ли ты манипулировать людьми, с помощью распространения информации? применяла ли лично ты это на практике? ( я не осуждаю, а просто интересуюсь)
5. Были ли случаи, когда обсуждение и осуждение кого-то сработало в положительную сторону, в смысле, человек исправился и стал от этого счастливей/радостней?