Существуют люди, которые обожают обсуждать других людей, как у них за спиной, так и открыто. Перемывание косточек и распускание слухов, выдвижение всевозможных предположений доставляет им особое удовольствие, но что заставляет их делать эти неприглядные поступки?
И ещё:
А в вашей жизни много таких знакомых? И как вы с ними взаимодействуете?
Почему люди любят обсуждать жизнь других?
Сообщений 101 страница 120 из 185
Опрос
Поделиться12015-08-18 10:48
Поделиться1012015-08-19 19:16
Сообщение для Iruncha
Итак.
1. На фига тебе нужно думать о других людях, если ты видишь только недостатки, злишься (мизантропствуешь) от этого? или нет?
2. На фига ты говоришь им "всю правду-матку", ты искренне веришь, что это необходимо им? или тебе? а тебе-то зачем?
3. Тебе нравится злить людей своими словами?
4. Умеешь ли ты манипулировать людьми, с помощью распространения информации? применяла ли лично ты это на практике? ( я не осуждаю, а просто интересуюсь)
5. Были ли случаи, когда обсуждение и осуждение кого-то сработало в положительную сторону, в смысле, человек исправился и стал от этого счастливей/радостней?
У каждого свои способы получения удовольствия от чего либо. На форумах многие думают что искренне дружат,. Кто то говорит, нах ваше мнение обо мне, я сам могу с собой поговорить, а тем более мнение своё бесценное высказать. Ещё есть любители напасть и дое.. докопаться. А мне понемногу того, другого и третьего.
1. Я всё вижу. Но соглашаться не интересно. Мизантропствовать это относительно. Скажу честно, столько глупостей сколько на форумах, мне в реале видеть не доводится. Как зайдёшь порой, ахнешь, а дальше по настроению..
2. Нет, я просто тупо быкую со своим единственно правильным мнением.
3. Если цель была злить, то радуюсь. И наоборот. Сказала без умысла (а провокатор по-любому в голове работает), а в ответ злость. Я могу и расстроиться.
4. Нет, я не манипулятор. Хотя все приёмы мне известны.
5. У меня нет, чтоб после моих слов стал счастливей и радостней.
Поделиться1022015-08-19 21:05
Сообщение для Iruncha Спасибо за откровенность. Если хочешь спрашивай меня по теме. А если будут у меня ещё вопросы, я тебе их задам.
Вот, первый:
1. Сможешь ли сказать человеку информацию, заведомо зная, что причинишь только боль, но не пользу? Какому человеку ты такое сможешь сказать?
2. Видишь ли только слабые места у людей (чаще всего), или замечаешь и хорошие стороны (так же часто)?
Поделиться1032015-08-20 23:37
что заставляет их делать эти неприглядные поступки?
Либо чужая жизнь вызывает у них интерес, либо они хотят вызвать интерес к себе за счет историй о чужой жизни.
Поделиться1042015-08-20 23:44
Сообщение для Иезавель Здравствуй, Меня зовут Лена. Очень приятно тебя видеть. Я тебя только в темах читала, мне нравится, что ты пишешь. Рада, что ты пришла.
Как к тебе можно обращаться?
Поделиться1052015-08-20 23:56
Спасибо, Лена, приятно познакомиться)))
Меня зовут Аня)
З.ы. у тебя есть техническая возможность менять ник? Я от этой "Иезавели" отвыкла уже))) Сто лет меня здесь не было)
Поделиться1062015-08-21 00:01
Сообщение для Иезавель Есть, Аня.
Ты хочешь поменять? на какой?
Поделиться1072015-08-21 00:07
Ты хочешь поменять? на какой?
)))
На Allegra)
Спасибо
Поделиться1082015-08-21 00:23
)))
На Allegra)
Спасибо
Привет,Аня
Поделиться1092015-08-21 00:30
На Allegra)
Спасибо
Сейчас выполню! Добро пожаловать!
Поделиться1102015-08-21 00:37
Сейчас выполню!
Оперативно))) Спасибо)
Поделиться1112015-08-21 00:46
Сообщение для Allegra Приятно было быть полезной! Приятного общения!
Поделиться1122015-08-21 00:47
Приятного общения!
))))) Как всегда)
Поделиться1132015-08-23 01:20
наверное потому, что их собственная жизнь до невозможного скучна и заурядна
Поделиться1142017-11-07 19:43
Живу по принципу: Не суди и не судим будешь. Стал с годами мудрее. Ранее судил, потому что завидовал. Все грехи от гордыни.
Поделиться1152017-11-25 22:13
Имею привычку всегда оценивать людей и их поступки, жизнь, и результаты, как товар на рынке. Автоматически, даже непреднамеренно, собираю информацию и делаю выводы. Правда если человек выпал из, как бы выразиться, зоны уважения, то сплетни о нём уже не собираю - там и так всё ясно, нет смысла интересоваться, пусть варится в собственном соку.
Возможно, я являюсь ужасным ханжой, да еще и применяю стереотипы. Но да, могу прилепить к человеку ярлык и привет, уже не отмоется, что бы ни делал. В прочем, по совести говоря, к счастью я ни разу не ошибался в людях в худшую сторону. Если уж я на ком ставлю крест - то он того действительно заслуживает.
К сожалению, если не навешивать ярлыков и слишком часто закрывать глаза, прощать и не обращать внимания - то это потом однозначно очень дорого обойдётся. Жизнь учит, что больной зуб надо лечить сразу же, а не ждать, пока он почернеет, дойдёт до флюса и во всём организме температура поднимется.
Поделиться1162017-11-26 02:07
Да просто потому, что вот посудачат о других, какие они дураки, и появляется возможность сказать - ну я-то, понятное дело, гораздо умнее!))
Поделиться1172017-11-26 09:44
Да просто потому, что вот посудачат о других, какие они дураки, и появляется возможность сказать - ну я-то, понятное дело, гораздо умнее!))
Да
Также согласна с оратором чуть выше, где написано, что людям просто скучно в собственной жизни.
От себя добавлю наблюдашку, что обсуждение более успешных людей часто сводится в сторону их критики, это своего рода подсознательная попытка сгладить свою неуспешность (речь о субъективных оценках обсуждающего и обсуждаемого). Но при этом критикующие, как правило, не представляют ситуацию жизни в целом того человека, которого они обсуждая критикуют.
Стала замечать такую вещь, что некоторые не безуспешные люди просто перестали выставлять свою жизнь напоказ. И от этого их дела идут лучше.
Меньше мыслеформ - чище воздух. А обсуждения редко бывают умными
Приведу пример "уровня обсуждений". Подписана вк на паблик о моем городе. И вот smmщик запостил фото молодой мамы с коляской, которая шла по обочине проезжей части. И там понеслось в комментах обсуждение о ее умственных способностях. И каждый прям считал своим долгом упрекнуть. А в итоге оказалось, что в той области дороги пешеходная дорожка убита на столько,что с коляской тупо не пройти, и она от безысходности пошла по обочине проезжей части.
Больше комменты под новостями не читаю. Ибо большинство обсуждений от недалеких людей, и их мысли, по большому счету, никакой ценности не представляют. Даже тролли нынче жирнющие
Интеллигентный человек даже если отпишется, то лаконично и по делу. И, конечно, без оскорблений и шаблонов.
Поделиться1182017-11-26 18:10
А в итоге оказалось, что в той области дороги пешеходная дорожка убита на столько,что с коляской тупо не пройти,
Не хотел бы мыслить шаблонно, но у меня с большим трудом увязывается успешность и убитые непроходимые дорожки в городе. Я прям еле сдерживаюсь чтобы не оскорбить и не сделать выводы об умственных способностях людей, которые лепят себе какие-то хоум-офисы, а дорожки привести в порядок не в состоянии. Словно хоум-офисы нужны потому, что за дверью - грязь непролазная, чтобы лишний раз на улицу не выходить и срама не видеть.
Не то, чтобы я прям был сильно умный или сказочно богатый, но... Мне было бы дико если бы у меня жена, с коляской и ребенком чесала по грязи или по проезжей части. Я бы уж как-нить осилил привести в порядок дорожку-то... Большой квалификации для работы лопатой не нужно.
Но блин - им скажешь что думаешь, они все разобидятся и будут спорить, что я вот из зависти ругаюсь. Поэтому промолчу.
Поделиться1192017-11-26 19:06
это когда заняться не чем и сказать больше нечего .
Поделиться1202017-12-24 08:21
Почему-то больше всего беспокоятся об обсуждении те, кому реально есть что скрывать, у которых не жизнь, а срам какой-то. И они начинают строить из себя священных коров - не обсуждайте нас, не делайте о нас выводы, не поминайте нас всуе, мы будем смердить так, что до небес дойдёт, но вы нюхайте и молчите.