Так и я про то же. Всё зависит от внутренней установки. Тут два пути:
1. +1. Я буду счастлив, если у меня будет лексус, трёхкомнатная квартира, яхта, самолёт личный, вилла на Канарах и проч. загоны. Или, если я буду красивее, стройнее, худее, сиськи больше и проч. загоны.
Эти никогда не будут счастливы, всегда будет +1, то есть кто-то круче.
2. -1. Я счастлив, потому что я живу, имею то, что имею, могу дать близким то, что могу дать. Да, просто, я радуюсь родным, друзьям, близким, погоде, каше, и прочим мелочам. А если и бывают спады, то я помню, что были и будут подъёмы. Короче счастлив здесь и сейчас и тем, что уже есть.
Это как волки, когда на них идёт облава, они не ноют, не закатывают глаза, они просто выпутываются, тихо, спокойно ищут пути спасения.
А если объеденить два пункта?Если кто-то радуется жизни имея квартиру,машину,виллу большие сиськи и и т.д.,при этом даёт близким всё что может дать,радуется всему что есть,но при этом стремится к большему.Вообще стремление к достатку,или личному совершенству весьма распространённое явление.Естественно люди поднимаясь на определённую ступень,испытывают счастье,на короткое время))Так ведь и счастье весьма кратковременный процесс,нельзя быть счастливым постоянно.Конечно если человек нормален.И вообще,мне кажется Вы говорите совершенно о другом.Вы говорите о любви к жизни,об умении получать удовольствие от жизни.Во всяком случае я так это понял))