Встряхнуть от противного?
Это когда противно, но все равно трясешь?
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Рождается ли в споре истина?
Встряхнуть от противного?
Это когда противно, но все равно трясешь?
все смотрят на предмет или еще на что...с разной точки зрения...кто-то с научной...кто-то с духовной и прочей(теорий истины не одна)...и могут говорить правду...а истина окажется совсем другое...
истина посередине..
не ругайтесь!
Истина всегда будет разной, если со стороны.
Но если изнутри, то это будет полноценное слияние.
Что-то ассоциация.... Волки - это санитары леса)
Или:
Если я вижу, что человек расстроен и взволнован, мягкий и добрый, то стараюсь как следует на него наорать, чтобы он успокоился. Этому меня научили родители.
Улисс, я поняла, чем тебя зацепила за живое моя шутка, адресованная Насте. Ты узнала себя, именно себя ты вспомнила, когда утверждала, что хотела сказать совсем не то, что написала, а что написала, надо понимать наоборот. А теперь пытаешься убедить в своих фантазиях, да и родителей затрагивать было тоже излишне. Или уже пофиг, все средства хороши? Может тебе интересно, что я думаю о твоём воспитании?
Истина всегда будет разной, если со стороны.
Саша, скорей правда будет разной)
Но если изнутри, то это будет полноценное слияние.
возможно...
Саша, скорей правда будет разной)
Ириша, правда - лишь отражение истины.
возможно...
Есть древняя задача.
"Как сделать так, чтобы свеча не отбрасывала тени от человека ?".
"Как сделать так, чтобы свеча не отбрасывала тени от человека ?"
и как? )
и как? )
Так только что говорили об этом,
Сообщение для Кабальеро
это уже что-то на духовном уровне)
Сообщение для Кабальеро
если осветить свечку светом меньше яркости свечи... тени не видно будет...
если свет сильнее чем у огня....то появится тень...как-то так)
Отредактировано Zanozka7 (2016-02-10 14:26)
Сообщение для Кабальеро
это уже что-то на духовном уровне)
А истина разве это что-то конкретное ?
Типа колбасы ?
А истина разве это что-то конкретное ?
Типа колбасы ?
ну ты уж совсем((( зачем так(
есть объективная..есть абсолютная...есть относительная...
почитай...
я выше писала же...смотря с какой точки зрения подходить...
по мне...все что на духовном уровне - относительно...но есть и истина, которая доказана...с научной точки зрения..путем опытов и прочее
ну ты уж совсем((( зачем так(
есть объективная..есть абсолютная...есть относительная...
почитай...
я выше писала же...смотря с какой точки зрения подходить...
по мне...все что на духовном уровне - относительно...но есть и истина, которая доказана...с научной точки зрения..путем опытов и прочее
Это очень похоже на градацию.
Беременна совсем, не совсем, немножко, чуть-чуть ...
Сообщение для Кабальеро
земля круглая...это для тебя истина?
человек совершенен? а это?
в меру своих способностей спрогнозировать его ответы кому бы то ни было так, как он, этот юзер, хотел сказать, а не так, как он написал в рельном ответе
Казнить нельзя помиловать.))Вот хороший пример где "спрогнозировать" однозначно придётся.Так и некоторые тексты форумчан приходится додумывать,чтобы правильно понять.Ну не писатели мы, на Пулитцеровскую премию рассчитывать не приходится.Но мы пытаемся связно излагать свои мысли,иногда получается,иногда не очень.)))
Сообщение для Кабальеро
земля круглая...это для тебя истина?
По-моему, земля имеет форму эллипсоида.
человек совершенен? а это?
А это точно нет.
Потому что, если человек совершенен, то он далее развиваться не может.
А значит его ждут только деградация и разрушение.
Улисс, я поняла, чем тебя зацепила за живое моя шутка, адресованная Насте. Ты узнала себя, именно себя ты вспомнила, когда утверждала, что хотела сказать совсем не то, что написала, а что написала, надо понимать наоборот. А теперь пытаешься убедить в своих фантазиях, да и родителей затрагивать было тоже излишне. Или уже пофиг, все средства хороши? Может тебе интересно, что я думаю о твоём воспитании?
Ба, не разочаровывай так меня....
Знаю, если тебя прёт, то прёт, поэтому твой вопрос странен по меньшей мере... да и разве тема про меня и моё воспитание? может тебе ещё кулёк семечек и подъездную лавку подкинуть? ну чтоб удобней было других прополаскивать
Не поняла каких родителей? Какие средства хороши?
Блин, вспомнила один "психологический" анекдот в этой ситуации..
Пасечника замучил медведь - разоряет по ночам ульи. Вот пасечник нашёл ружьё, зарядил его крупной дробью, собачку Шарика привязал специально подальше, за домиком, чтоб зверя не спугнул, взял фонарик и засел на улей ждать ночного гостя
.... Ночь глубокая, тишина, тут явно медведь пришёл, сопение, хруст слышен. Пасечник фонариком щёлкает, а тот не включаетсяч, Ружье не может из-за спины достать - зацепилось и тут..... лапа ложится ему на плечо....
Вот умом понимает, что Шарик отвязался, а срать прекратить не может уже.....
земля имеет форму эллипсоида
это истина или
совсем, не совсем, немножко, чуть-чуть
это истина или
Конечно, нет.
В тонком мире, который мы иллюзорно воспринимаем как вещественный мир, всё совершенно не так.
Ну, это типа как саундтрек.
А теперь пытаешься убедить в своих фантазиях, да и родителей затрагивать было тоже излишне. Или уже пофиг, все средства хороши? Может тебе интересно, что я думаю о твоём воспитании?
Поняла, ты вот об этом
Если я вижу, что человек расстроен и взволнован, мягкий и добрый, то стараюсь как следует на него наорать, чтобы он успокоился. Этому меня научили родители.
Так это анекдот. И сказать я хотела, что шутки шутками, а танковать без конца других тебе доставляет огромное удовольствие в беседах и дискуссиях. А вот это не есть хорошо ( ни для тебя, ни для других, ни для бесед, ни для способности услышать и понять друг друга). Ты это говорила и раньше и сейчас, что наезды - это для тебя сродни вдохновению. Дело оно конечно твоё, и наезды порой бывают очень полезными и даже нужными, однако это бесконечное состояние войны...
Ай, ладно, жизнь она разная у всех, и кто про кого тут знает точно...
Ум, уверенность - это хорошо, но и это должно сочетаться с уважением и деликатностью, иначе умом можно пользоваться только для повышения собственной значимости, а не для того, чтобы действительно распространять идеи и мысли, помогать понять что-то другим. Короче, не вижу смысла в сраче ради срача
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Рождается ли в споре истина?