Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прощай общение

Сообщений 1 страница 20 из 366

1

Сейчас с каждым годом социальные сети набирают все большую и большую популярность. В частности по примерным подсчетам около 80% опрошенных людей зарегистрированы в тех или иных соц. сетях, как говорит нам один из источников. По сути это некоторая вторая жизнь для людей в плане социализации, т.к. общение - это одна из немаловажных потребностей человека.

Кто-то использует эту возможность как дополнительный источник общения, кто-то полностью реализует свою потребность в общении именно в социальных сетях. Еще несколько лет назад можно было удивить человека рассказом о мальчиках, которые непомерно играют в компьютерные игры, порой уходя в виртуальность часов на 2, 3, 5. И это вызывало действительно недоумение у людей, ведь в то время спектр развлечений в этой сфере был достаточно ограничен. Как ни странно, кстати говоря, этим спектром в основном пользовалась мужская часть аудитории, а встретить девушку в интернете или узнать, что она играет в какую-то игру было по истине редким явлением.
Сейчас же, опять же со слов опроса, 80% населения пользует разные соц. сети. Кстати, определенно большинство из этого диапазона - женская аудитория. Сейчас уже не удивишь никого 3-мя часами зависания у компьютера, планшета, телефона. Показатели могут доходить до 5-8-ми часов онлайна в день - пока едет на работу/учебу, на работе/учебе, вечером дома, в компании друзей (кстати об этом чуть позже).

Конечно соц. сети дали толчок для развития интернет общения, но при этом и практически убили альтернативные средства интернет коммуникации (форумы, ага, привет). Раньше на форумах царила жизнь, было постоянное общение. Сейчас это все пошло на убыль, народ потянулся в социальные сети.
Кстати о толчке. Опять-таки, как говорилось, что раньше женский пол был довольно редким явлением на форумах, сейчас же, и наш форум тому подтверждение, женщины превалируют. Но тот ли этот показатель который так хотелось получить? К сожалению нет. Это превалирование количества над качеством. Тот толчок лишь пригласил в интернет широкие массы населения, зачастую абсолютно тривиальных, скучных и абсолютно не понимающих самой структуры того, где они находятся, но с неплохим таким завышенным показателем ЧСВ, который они не проч реализовать на этих просторах.

По сути интернет стал этакой трибуной для идиотов без предвыборной компании и промежуточных туров. Но это позже. По началу сюда заходили люди, способные поделиться интересной информацией касательно выбранной тематики форума или топика, обсудить проблему, поспорить доказательно (а можно и без, но тогда все понимали правила игры, и такой вид спора тоже достаточно доставлял обеим сторонам).
Появление социальных сетей стало этаким плацдармом для появления в интернете людей не шибко обладающих интеллектуальными способностями, мыслящих категориями крайностей, воспринимающих споры на личный счет, и попросту глупых эмоциональных людей. Людей способных, а вернее неспособных составлять не примитивные предложения, а потому писать не более трех слов, двух предложений (не изобилующих оборотами или определенной стилистикой) в одном посте.

Очевидным преимуществом соц. сетей стала сама структура этого сервиса, направленная на поддержание эгоцентризма каждого своего пользователя (как известно, все мы эгоисты в той или иной степени). Создание собственной страницы, паста псевдоинтеллектуальных статусов, суть которых пользователь даже до конца не понимает или считает, что таким образом все должны понять какая она глубоко духовная личность. Так же сюда включились возможности рассказать о себе, но не в виде сочинения, а просто заполняя анкетку (ага, привет ЕГЭ; кто-то против?), а так же поделиться своими интересами со всем миром (ага, ведь всем же так интересно прочитать это и узнать о тебе неповторимом).
Касательно общения, опять же, это стало неким симбионтом форума и чата (одновременно уничтожив собой эти два явления и средства коммуникации печатного вида).

Что же еще соц. сети подарили миру? О да, группы. Различные группы. Как с довольно неплохой информационной нагрузкой или просто полезные для связи определенного круга лиц, или доступа лиц к нужной информации; так и рассадник просто нeeбической хeрни, тупо забивающей наглухо головы наивным и глупым людям, которые начитавшись псевдоинтеллектуальной ахинеи, скармливаемой за чистую манету, воображали себя экспертами по всем вопросам, нехило поднимая свое ЧСВ. К сожалению воспринять или воспроизвести даже ту херню, что постилась псевдонаучных пабликах народ не мог, а тупо пастить по некоторым соображениям доставляло некоторые неудобства, поэтому были придуманы картиночки... Да, эти картиночки. Когда наш любимый казуал на аргументированную позицию оппонента мог запостить заготовленную на псевдофилософском паблике картиночку с банальной фразой или фразой известной личности, и зачастую невпопад, не прилагая никаких умственных знаний и способностей.

Да, вот так все общение скатилось до односложных слов и примитивных предложений. И пострадало не только интернет общение, нет. Как часто можно увидеть человека в компании друзей втыкающего в телефон во время какой-нибудь беседы? А пара - девушка и парень? Как часто можно увидеть отвернувшихся друг от друга влюбленных зависающих в телефоне, вместо наслаждения обществом друг друга? Порой уж очень часто. Чаще, чем этого хотелось бы.

Так проще будет?

http://7world.ru/wp-content/uploads/2013/10/001_28102013.jpg

Не открывать
Сказано же было
Ну как хочешь...
... за кулисами

Спонсоры темы: моя бессонница, просыпающееся потихоньку вдохновение, open mind, кидающая камни Ирунча

Послевкусие (со страницы)
Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711&p=9#p768820|0000/0a/f2/11951-1448815124.png написал(а):

"Я актер, и это все постановка" (с)

Ну что же. Довольно показательная тема. Забавно, но именно те люди от которых я ожидала подобной реакции именно так и отреагировали. )

Отстраняясь от всех этих обсуждений личностей, которыми просто изобилует весь тред, объективно можно выделить следующее:

В начале темы присутствует некий текст, рассказывающий о таком явлении, как социальные сети, о том, как это явление повлияло на интернет, повлияло на форумы и прочие места для печатного общения. Так же рассказывается о том, как социальные сети повлияли на само общение, что объективно пропали в большинстве своем интересные темы, пропало то живое обсуждение, обсуждение в тонкостях, анализе ситуаций, попытке разобраться с различных точек зрения, с объяснением мотиваций авторов подобных постов.
Также в тексте можно проследить некоторое недовольство автора текста подобным положением вещей. Автор описывает некоторую общедоступную статистику и собственные наблюдения, но в целом текст сдержан, не содержит оскорблений, как прямых так и завуалированных.

Что же последовало далее? Кстати началось все достаточно безобидно: кто-то почитал, что-то высказал, что-то добавил от себя - ну норм, ок.
Далее появились люди, которые, скорее всего, узнали себя по некоторым описательным элементам в тексте, отождествили себя с этими абстрактными персонажами, и восприняли данный текст на свой счет. После этого довольно в частом порядке замаячили сообщения о навязывании своей точки зрения, об ограниченности, об умниках, которые только и хотят задавить своим интеллектом остальных, о разнообразии людей и принятии их такими, какие они есть ну и прочие посты в подобном ключе. Хотя конкретных лиц в тексте не называлось, и автор в тексте вовсе не навязывал свою точку зрения, а лишь поделился ей, публика явно стала негодовать.

Ну как бы нашли себя и ладно - что в этом плохого? Но на этом все не закончилось. Далее последовала некоторая реакция, которую довольно сложно объяснить не задевая ничьих чувств. Раздосадованные пользователи, не желая мириться с таким положением вещей, решили-таки уличить автора тоже в чем-нибудь. И тут уже пошли припоминания о собственном поведении мерзкого автора (или мерзком поведении автора?), который, скорее всего, даже за людей не считает эту аудиторию (и скорее всего является собакой, которая лает на стадо овец - наиболее приближенный вариант по описанию со слов читателей), как он несправедливо относится к неким неосвещенным в процессе разговора индивидам и! всячески навязывает свою точку зрения и манеру общения (кстати, автор искренне недоумевает каким образом).

В результате мы имеем потерявшуюся в личностных разборках тему, основная цель которых, как оказалось, уличить автора в несостоятельности или просто подавить; и нераскрытый вопрос самой темы, который читающим показался, на фоне всего остального, малозначимым нюансом недостойным упоминания.
Из этого следует, что людям куда интереснее обсудить личностно других, найти в других недостатки, чем посмотреть на себя, достаточно добавить катализатор и поднести спичку. Причем тем людям, которые как основной довод, в придуманном самими же лично себе упреке об умственной несостоятельности, приводят красоту различия между людьми.

+2

2

И..?)

0

3

Cогласен с вами!
Всё так. но при этом сам себя часто ловлю на понимании, что древние мудрецы местами правы, когда говорили о том, что почти любой человек, который начинает произносить вслух осмысленные слова, словно засыпает на это время! Его сознание переключается в режим НЕосознанности. Он начинает терять свою тонкую энергию на речь.  На этот счёт также верна пословица: "Слово- серебро, молчание - золото!.."(с)
Может по этой причине людям иногда не хочется  писать осмысленный текст, говорить. К тому же, все разные.
Но в целом, живое общение сразу же сортирует людей лишних, глупых, занудных и вампиристых. Многие, общаясь в виртуально, при личной встрече удивились бы взаимной  несозвучности  в плане темперамента, интеллекта, эмоциональности, деликатности и т.д. За форумы мне тоже слегка обидно. Что-то меняется в последние годы...

0

4

Филатов В.В.,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768482|undefined написал(а):

Cогласен с вами!
Всё так. но при этом сам себя часто ловлю на понимании, что древние мудрецы местами правы, когда говорили о том, что почти любой человек, который начинает произносить вслух осмысленные слова, словно засыпает на это время!

Тогда, скорее, похоже на " Не согласен ")

0

5

Форумы имеют положительные моменты. Тематические.

0

6

Филатов В.В.,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768482|undefined написал(а):

но при этом сам себя часто ловлю на понимании, что древние мудрецы местами правы, когда говорили о том, что почти любой человек, который начинает произносить вслух осмысленные слова, словно засыпает на это время! Его сознание переключается в режим НЕосознанности.

Это как? Человек, если не позер, и действительно понимает то, о чем говорит, как это он может делать неосознанно?

Филатов В.В.,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768482|undefined написал(а):

На этот счёт также верна пословица: "Слово- серебро, молчание - золото!.."

Золото - тяжелый мягкий металл, использующееся для украшений в основном. Серебро - несколько более практичный материал. Так что красиво отсвечивать - далеко не всегда лучший выход.

Филатов В.В.,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768482|undefined написал(а):

Но в целом, живое общение сразу же сортирует людей лишних, глупых, занудных и вампиристых. Многие, общаясь в виртуально, при личной встрече удивились бы взаимной  несозвучности  в плане темперамента, интеллекта, эмоциональности, деликатности и т.д.

А мне кажется, что если не брать в расчет отдельные комментарии, а некоторую переписку людей, то вполне можно составить картину индивида, его поведения, интеллекта и прочее.
Как кое-где прекрасно было сказано: "Дружелюбие-то можно изобразить. А вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт".

0

7

Люди, практикующие медитацию подмечают, что перед произнесением фразы человек максимально осознан и сконцентрирован на смысле и построении фразы, а  уже при вещании звуков плавно переходит в лёгкое забытие, - особую неосознанность происходящего, разновидность погружения в транс, когда фокус внимания блуждает, не передовая толком информацию от пяти чувств восприятия в мозг. Это нормально, но люди, которые много говорят вслух, подмечают, что быстро летит время, не замечают недомоганий или они НЕ воспринимают временно визуальную/слуховую информацию в полной мере, которая бывает у обычного человека в состоянии наблюдения, слежения, созерцания... Как то так. Хотя выразился сумбурно. Извините. )))

0

8

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768486|0000/0a/f2/11092-1418196906.jpg написал(а):

Форумы имеют положительные моменты. Тематические.

Да, есть тематические форумы, но на большинстве из них основное общение сводится именно к профилю. О котором можно поговорить, но не долго, тема быстро себя изживет. Обычны беседы на форумах, типа этого, а в частности конструктивные беседы - большая редкость.

0

9

Филатов В.В.,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768494|undefined написал(а):

особую неосознанность происходящего, разновидность погружения в транс, когда фокус внимания блуждает, не передовая толком информацию от пяти чувств восприятия в мозг.

Я не знаю что это за дзен, и какими законами психиатрии или другими его можно объяснить. Скорее это что-то из раздела эзотерики. Но это ведь не наука? ) Хотя большинство политиков и чиновников, такое впечатление, руководствуется именно этим методом. Видимо крестьянам такое не доступно.

0

10

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768495|0000/0a/f2/11951-1448815124.png написал(а):

Да, есть тематические форумы, но на большинстве из них основное общение сводится именно к профилю. О котором можно поговорить, но не долго, тема быстро себя изживет. Обычны беседы на форумах, типа этого, а в частности конструктивные беседы - большая редкость.

В точку

0

11

:glasses:  Поэтому, наверно  писать сообщения лучше, чем говорить. )))  Имхо.
...Помнится, у северо-американских индейцев были интересные случаи при общении с белыми людьми, приплывшим к ним "осваивать" Америку. Их поражала способность белых "пришельцев" отвечать на любой вопрос почти сразу, без пауз. Индейцам это казалось чудным и неправильным, поэтому они часто, задав новый вопрос этим гостям, сразу же закрывали им рот, давая им осознать и вопрос и ответ во всей должной глубине, а  не "тараторить" первое , пришедшее на ум... )))

Отредактировано Филатов В.В. (2016-01-20 10:14)

0

12

Филатов В.В.,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768494|undefined написал(а):

Люди, практикующие медитацию подмечают, что перед произнесением фразы человек максимально осознан и сконцентрирован на смысле и построении фразы, а  уже при вещании звуков плавно переходит в лёгкое забытие, - особую неосознанность происходящего, разновидность погружения в транс, когда фокус внимания блуждает, не передовая толком информацию от пяти чувств восприятия в мозг. Это нормально, но люди, которые много говорят вслух, подмечают, что быстро летит время, не замечают недомоганий или они НЕ воспринимают временно визуальную/слуховую информацию в полной мере, которая бывает у обычного человека в состоянии наблюдения, слежения, созерцания... Как то так. Хотя выразился сумбурно. Извините. )))

Я заметил, что эти слова людей просто как самореклама человека. Попробовав эзотерику понимаешь, как мудры были предки и как нелегок этот путь. А все эти пасы, свечки, лягушки квакушки- ерунда. Ведающие люди  вообще не носили с собой лишний хлам...))) И снова все возвращается к законам, силам, ...
Мы живем не в астрале))) Зная и прчухав, можно и попользоваться по необходимости, и только. Наш мир материален и временной.
Эгрегоров много. Пользуйся любым.

Отредактировано Дмитрий4680 (2016-01-20 10:17)

0

13

Филатов В.В.,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768505|undefined написал(а):

задав новый вопрос этим гостям, сразу же закрывали им рот

Это ты мне предлагаешь закрыть рот или чиновникам?

0

14

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768506|0000/0a/f2/11092-1418196906.jpg написал(а):

Я заметил, что эти слова людей просто как самореклама человека. .

))

0

15

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768506|0000/0a/f2/11092-1418196906.jpg написал(а):

или они НЕ воспринимают временно визуальную/слуховую информацию в полной мере, которая бывает у обычного человека в состоянии наблюдения, слежения, созерцания

Вот это, кстати, наблюдаемое печально. Получается что собеседники или оппоненты в обсуждении или споре по вопросу не в состоянии услышать доводы друг друга и проанализировать их.

0

16

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768507|0000/0a/f2/11951-1448815124.png написал(а):

Филатов В.В. написал(а):задав новый вопрос этим гостям, сразу же закрывали им ротЭто ты мне предлагаешь закрыть рот или чиновникам?

Нет конечно!  ;)
Это я к тому, что умные, взрослые  люди, как правило достаточно осознаны в беседах  виртуальных и вербальных. Если они  слегка и забываются в разговорах, то краем сознания уже привыкли пасти фишку и не терять нюх, сканируя пространство во все стороны. Могут делать два дела одновременно. У них появляется навыки быстрого, выборочного переключения внимания. И это уже называется высокой осознанностью по терминологии йогов и подобных учений. Имхо.

0

17

Согласилась бы со многим, но есть моменты, которые и напрягли. И первое - это однозначное осуждение и порицание , что большинство пользователей - людей - "быдло тупое, и что-то из себя ставят ещё" Я такой лейтмотив увидела  и в старттопике и в сообщениях по другим темам у некоторых пользователей.
Я не согласна именно с этим. То, что для кого-то глупо, для других нормально и даже хорошо. Не могут все быть одинаково просвещёнными, продвинутыми, казаться именно тебе искренними и проч. Это как установить фейсконтроль на форум, типа, ты, по-моему умный, достойный - проходи, а ты - тупица, тебе лишь бы в игры играть, кыш отсюда и ещё нож в спину о его по-твоему мнению недалёкости.
Короче, не хочу я никого судить, я просто не общаюсь в соц.сетях, а на форумах общаюсь там и с теми, кто мне интересен. Это мой выбор и не понимаю, кому надо его оценивать. Просто делай то, что именно тебе нравится и интересно, не унижая других. Или это я не ставлю цели перевоспитать всех...  и наставить на путь истинный.

0

18

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768509|0000/0a/f2/11951-1448815124.png написал(а):

Вот это, кстати, наблюдаемое печально. Получается что собеседники или оппоненты в обсуждении или споре по вопросу не в состоянии услышать доводы друг друга и проанализировать их.

А вот это действительно печально. Интересно почему это происходит.

0

19

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768515|0000/0a/f2/12493-1453101491.jpg написал(а):

А вот это действительно печально. Интересно почему это происходит.

Такова природа человека) Своя мысля всегда ближе к телу))

0

20

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16711#p768514|0000/0a/f2/12493-1453101491.jpg написал(а):

Согласилась бы со многим, но есть моменты, которые и напрягли. И первое - это однозначное осуждение и порицание , что большинство пользователей - людей - "быдло тупое, и что-то из себя ставят ещё" Я такой лейтмотив увидела  и в старттопике и в сообщениях по другим темам у некоторых пользователей.
Я не согласна именно с этим. То, что для кого-то глупо, для других нормально и даже хорошо. Не могут все быть одинаково просвещёнными, продвинутыми, казаться именно тебе искренними и проч. Это как установить фейсконтроль на форум, типа, ты, по-моему умный, достойный - проходи, а ты - тупица, тебе лишь бы в игры играть, кыш отсюда и ещё нож в спину о его по-твоему мнению недалёкости.
Короче, не хочу я никого судить, я просто не общаюсь в соц.сетях, а на форумах общаюсь там и с теми, кто мне интересен. Это мой выбор и не понимаю, кому надо его оценивать. Просто делай то, что именно тебе нравится и интересно, не унижая других. Или это я не ставлю цели перевоспитать всех...  и наставить на путь истинный.

Верно))
Главное, высказывая свою мысль, не навязывать ее)

0