791227,14134 написал(а):Сравним свет и тьму.Эталон где?
Сила света измеряема. Световой поток измеряем. Освещённость измеряема. Фотоны реальны и их существование и свойства не зависят от наблюдателя. Поэтому свет реален. А тьма - не реальна и поэтому не измеряема.
791227,14134 написал(а):Это где-то в кащах или серпах знают, мы с тобой ничо не сможем)
Я и не говорю, что это может каждый. Мы и в космос вряд ли можем полететь на данный момент, но от этого установленные факты, основанные на исследованиях тех, кто там бывал, не перестают для нас быть фактами.
791227,14134 написал(а):А на самом деле - всего 52 состояния ума.
Интересно. Буду рад ознакомиться с источником этих сведений.
791227,14134 написал(а):Назову три инстинкта - пищевой,половой и агрессия.
Ты не понял. Инстинктов нет не потому, что не существует того, что подразумевается под каждым конкретным инстинктом. Это как раз существует. Инстинктов нет потому, что не существует каких-либо объективных критериев, по которым всё, что подразумевается под понятием "инстинкты", может быть объединено в одну группу с соответствующим названием - "инстинкты". То есть, это примерно как если взять конфетку, крокодила и экскаватор и придумать одно общее слово для названия всех этих не имеющих ничего общего предметов. Смысла в этом понятии не будет никакого. Но предметы сами по себе существуют. Поэтому я и сказал, что инстинктов нет - просто по той причине, что слово это бессмысленно, не имеет чёткого значения и пригодно только для использования в бытовых разговорах. Но все процессы, которые подразумевают, когда говорят "инстинкты", реально существуют.
791227,14134 написал(а):Да.Но частное - можем.Мне интересно.
Конечно можем. Любое. В том и смысл договорённостей о значении используемых терминов, что принимается любое значение, с которым согласны участники дискуссии. Просто для того, чтобы было единое понимание, что имеют в виду, используя это слово в одном конкретном обсуждении.
791227,14134 написал(а):дети до 5 лет при музыке в рекламе - поворачивают головы на экран,как по команде.
Подтверждаю. Сам удивлялся реакции сына на рекламу.