AeroDreams,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16685#p765691|0000/0a/f2/13459-1449865809.gif написал(а):Любите ли вы спорить?
С какой целью вступаете в спор? Как варианты:
- принципиально отстоять уже имеющуюся твёрдую точку зрения;
- установить истину, открыть что-то новое для себя, скорректировать своё видение мира;
- поддержать разговор, пообщаться.
Случалось ли вам изменить своё мнение в результате спора?
Легко ли признаёте свою неправоту под давлением аргументов?
Всегда ли в споре встанете на сторону правды? Даже если правда на стороне «недруга вашего друга» или исходит от одиозной, неприятной вам личности?
1. Не всегда люблю спорить, больше интересно беседовать и делиться мнениями, пытаться понять другого, высказывать и обосновывать свою точку зрения (но не для переубеждения кого-то, а как повод посмотреть на вопрос под другим углом).
2. Вступаю в спор, чтобы лучше понять свою позицию, увидеть новое, что не разглядела возможно, услышать интересные моменты, мнения.
3. В процессе бесед случалось и изменять своё мнения, а случалось и убеждаться в правоте своего мнения. По всякому бывает.
4. Могу признать, а почему нет? если мне убедительно доказали. но предпочитаю взять некую паузу перед этим. И если я принимаю доводы оппонента, то да, признаю.