Так кому это кроме человека надо?
В инертном обществе - никому.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Рождается ли в споре истина?
Так кому это кроме человека надо?
При чем тут общество. Речь о том, что человек назвал нечто водой, землей, космосом, истиной, правдой и так далее для своего удобства, единообразия понятий. Только для человека это имеет смысл. Это его терминология. А дальше он уже просто ею манипулирует.
Речь о том, что человек назвал нечто водой, землей, космосом, истиной, правдой и так далее для своего удобства, единообразия понятий. Только для человека это имеет смысл. Это его терминология. А дальше он уже просто ею манипулирует.
Тогда надо называть вещи своими именами, а не фантазировать.
Если воду назвать землей - водой она от этого быть не перестанет.
Сообщение для Felles это уже разговор ни о чем. )))))
Это же очевидно. Нет предела разочарованию моему, если в ответ я вижу такое:
это уже разговор ни о чем. )))))
Ну, Настя, ты и здесь отличилась.
Наверное есть.Мы все знаем что плохо воровать,убивать,совращать малолетних .Для нас это истина.Хотя найдутся те, кто будет её оспаривать.Но уродливое в любом случае не может быть истинным,сколько не доказывай.
Да, народ, реально после таких "фраз дня" видишь, как падает совокупная вменяемость форума. Не ожидала, Бер.
Сообщение для Iruncha ты как-то очень выборочно меня читаешь или читаешь как-то по-своему, чего я не писала вообще. Если я каждый раз буду разжевывать, о чем я, то мне наверное лучше действительно заткнуться и больше вообще никогда не писать.
Как опровергнуть очевидное?
Сообщение для Felles это уже разговор ни о чем. )))))
Ты видела мое цитирование перед этой фразой? Оно относилось к уводу разговора в сторону от того, что я говорила.
А это я сама обычно говорю, практически на каждом углу. Не надо вырывать фразы из общего контекста только потому, что ты заранее ожидаешь услышать вселенскую глупость.
При чем тут общество. Речь о том, что человек назвал нечто водой, землей, космосом, истиной, правдой и так далее для своего удобства, единообразия понятий. Только для человека это имеет смысл. Это его терминология. А дальше он уже просто ею манипулирует.
Эта фраза?
Ну тогда вопрос совсем интересный. Зачем манипулировать определениями?
Вот это как раз то, о чем я говорила. Суть объяснять надо или начнешь утверждать, что я себя ученым посчитала?
Когда я это утверждала?
В каком месте я у тебя что-то выдёргивала из контекста? Я всегда пользуюсь текстом. Можно своим словами, если лень искать цитаты.
Я их сама потом найду, если опять вздумаешь слегка приврать.
А учёные - это кто такие ?
А учёные - это кто такие ?
Это специалисты, занимающиеся наукой, применяющие научный метод, имеющие научную степень, присвоенную ВАК.
Это специалисты, занимающиеся наукой, применяющие научный метод, имеющие научную степень, присвоенную ВАК.
Очень важно корректно определить границы применения.
Все меньше люблю спорить!
Раньше часами могли рассуждать-на разные темы-сейчас даю возможнозть реализовать мысли на практике-зачем воздух колебать-если это реалезуймо-
Очень важно корректно определить границы применения.
Границы применения научного метода? Да нет ничего проще. В рамках любой науки.
Границы применения научного метода? Да нет ничего проще. В рамках любой науки.
В том-то и дело.
Наука не стоит на месте и границы познания расширяются.
И всё-таки желательно действительно иметь ограничения не только продиктованные научными методами.
Но и чисто этические.
Потому что человек - это не просто носик, ротик, огуречик ...
Человек действительно отличен от иных разумных существ своим внутренним духовным миром.
А этот мир так нежен и пока ещё так хрупок.
И есть знания, которые могут нанести вред этому только начинающему изредка проявляться духовному миру.
В том-то и дело.
Наука не стоит на месте и границы познания расширяются.
И всё-таки желательно действительно иметь ограничения не только продиктованные научными методами.
Но и чисто этические.
Загугли "научный метод" и сразу станет ясно, как физику, о чем там речь.
Потому что человек - это не просто носик, ротик, огуречик ...
Человек действительно отличен от иных разумных существ своим внутренним духовным миром.
А этот мир так нежен и пока ещё так хрупок.
И есть знания, которые могут нанести вред этому только начинающему изредка проявляться духовному миру.
"Внутренний духовный мир" это тоже физика и тесно соприкасающиеся с ней науки.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Рождается ли в споре истина?