Хуже всего когда спорят два человека с одинаковыми мнениями. Потому что они уже заранее готовы к спору. Услышать оппонента, в таком случае, практически невозможно.
Рождается ли в споре истина?
Сообщений 141 страница 160 из 459
Поделиться1422016-02-05 10:31
Хуже всего когда спорят два человека с одинаковыми мнениями. Потому что они уже заранее готовы к спору. Услышать оппонента, в таком случае, практически невозможно.
не понял, а зачем им спорить, если у них одинаковое мнение?
Поделиться1432016-02-05 10:39
Сообщение для Cubinez об этом они потом узнаЮт. ))) Никогда с таким не встречались? Когда люди говорят об одном и том же, но разными словами? Но в основном я о том, что исходная готовность к спору, мешает слышать. )
Поделиться1442016-02-05 11:08
Сообщение для Cubinez об этом они потом узнаЮт. ))) Никогда с таким не встречались? Когда люди говорят об одном и том же, но разными словами? Но в основном я о том, что исходная готовность к спору, мешает слышать. )
Если атеист спорит с верующим, то первый ему никогда не докажет, что бога нет,
а второй первому, что бог есть.
Если между собой спорят атеист и атеист, или верующий и верующий, на предмет, каких то нюансов,
то там конструктив в принципе возможен...
Поделиться1452016-02-05 11:12
Мудрые люди говорят, что так и есть.
А вот Я ещё ни разу не сталкивалась с таким окончанием спора. С чем угодно....только не с рождением истины.
Поделиться1462016-02-05 11:15
а второй первому, что бог есть.
Если между собой спорят атеист и атеист, или верующий и верующий, на предмет, каких то нюансов,
то там конструктив в принципе возможен...
Угу. Так и есть.
Поделиться1472016-02-05 11:15
Мудрые люди говорят, что так и есть.
А вот Я ещё ни разу не сталкивалась с таким окончанием спора. С чем угодно....только не с рождением истины.
а я вот с вами категорически согласен - не встречал!)
Поделиться1482016-02-05 11:17
Люблю, когда со мной соглашаются.
Поделиться1492016-02-05 11:18
в лучшем случае ДА! Но....
Поделиться1502016-02-05 11:41
В Ландон что-ле? Я же не олигарх. Я тут, по дефолту.
У нас в Литве тоже не пироги. Многие свалили и в Ландон тоже. А мне туда не надо. Ведь счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
Не определишь кто дурак, а кто нет.
Да и понимание дурак расплывчато.
Прав или не прав судят со своей точки зрения. Даже если это не истина ни у тех, ни у других)))
В основном роль играет выгода.
Я красиво напишу, к примеру, и меня посчитают умным и будет мне всеобщее восхищение)))))
Побуду я лучше дураком тогда)))
Не знаю как другим, а я диагноз устанавливаю быстро )))
Главное понять который дурак, а который только придуривается
а второй первому, что бог есть.Если между собой спорят атеист и атеист, или верующий и верующий, на предмет, каких то нюансов,то там конструктив в принципе возможен...
Только дурак неверующему может доказывать, что Бог есть.
Доказательсвта нужны в суде))
А вот обьяснить что и как считаю обязательным, потому чтоб было о чём думать. Ведь мозги нам не просто так даны
Поделиться1512016-02-05 12:28
Не знаю как другим, а я диагноз устанавливаю быстро )))
Главное понять который дурак, а который только придуривается
Ну тогда я спокоен, доктор)))
Поделиться1522016-02-05 12:31
А вот обьяснить что и как считаю обязательным, потому чтоб было о чём думать. Ведь мозги нам не просто так даны
Попы пытаются доказать. Смешно доказывают, на перевернутых фактах)))
Поделиться1532016-02-05 12:34
а это уже не спор, обмен мнениями, который не несет задачи убедить оппонента,
каждый высказался и пошел по своим делам.
)
А можно объяснить потребность обязательно объяснять другим, чтоб им - другим, было о чем думать?
Отредактировано Cubinez (2016-02-05 12:55)
Поделиться1542016-02-05 12:40
Разве твоя истина не является результатом жизненного опыта, анализа и прочего?
Моя является.
Много есть еще нового и есть пространство для размаха.
Поделиться1552016-02-05 13:01
Правда и истина. Разница, определенно, для многих отсутствует.
Да прям таки.В "Золотом телёнке" описывался некий бухгалтер Берлага,который сдал всех своих подельников,при этом утверждая что сделал это не в интересах истина,а в интересах правды. Если уж Берлага видел разницу, то "многие " и подавно)))Дело в том,что население форума устало искать истину.Ведь зачастую поиск истины ,не более чем переливание из пустого в порожнее,да ещё и нахлобучивание этого порожнего на голову оппонента.Искатели правды в интересах истины,довели форумчан до воспаления мозговых оболочек.И вот уже в одном углу нашего многострадального форума, слышно тихое бормотание переходящее в утробный вой.Из другого угла доносится мерзкое хихиканье.Всё,мозг отключился.Люди пришедшие приятно провести время за спокойной беседой,одуревают,на глазах превращаясь в слюнявых дегенератов.А искатели правды в интересах истины,им же это ставят в вину.Называют глумливыми мартышками,пытаются загнать в клетку разума кнутом,или заманить пряником.)))
Поделиться1562016-02-05 13:08
...А искатели правды в интересах истины,им же это ставят в вину.Называют глумливыми мартышками,пытаются загнать в клетку разума кнутом,или заманить пряником.)))
Бер, это однозначно Пиррова победа находящихся в поиске)
Поделиться1572016-02-05 13:19
Бер, это однозначно Пиррова победа находящихся в поиске)
Да? А я не вижу ни победителей, ни побежденных. )
Поделиться1582016-02-05 13:21
Дипломат)
Поделиться1592016-02-05 13:24
"Пирова победа"-это победа равнозначная поражению.)Вот и я уже попёрся в клетку разума,осталось только менторский тон выработать.Что творится)))
Поделиться1602016-02-05 13:24
Попы пытаются доказать. Смешно доказывают, на перевернутых фактах)))
Это ты так думаешь)
Священники передают слово Божье из поколения в поколение. Только и всего