"Пирова победа"-это победа равнозначная поражению.)Вот и я уже попёрся в клетку разума,осталось только менторский тон выработать.Что творится)))
Только не это!))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Рождается ли в споре истина?
"Пирова победа"-это победа равнозначная поражению.)Вот и я уже попёрся в клетку разума,осталось только менторский тон выработать.Что творится)))
Только не это!))
А можно объяснить потребность обязательно объяснять другим, чтоб им - другим, было о чем думать?
Ответ "каждый делаем то, что считаем нужным" вас устроит?
Да ну?! Вы таки видите пораженных? )))))
Из другого угла доносится мерзкое хихиканье.
Почему при прочтении этой фразы на словах "мерзкое хихиканье", от меня раздалось мерзкое хихиканье?
Да? А я не вижу ни победителей, ни побежденных. )
Потому что нет ни тех, ни других)))
Мудрые люди говорят, что так и есть.
А вот Я ещё ни разу не сталкивалась с таким окончанием спора. С чем угодно....только не с рождением истины.
И все таки она круглая...
Это ты так думаешь)
Священники передают слово Божье из поколения в поколение. Только и всего
Священники. Не попы)))
Священники. Не попы)))
А чем они отличаются?
Быть может об этом поговорим в другой теме?
А чем они отличаются?
Быть может об этом поговорим в другой теме?
Священник живет по законам и несет эти законы. Своего эгрегора. Христианства, к примеру.
Попы ведут все для выгоды. У них преимущество власти. Пример- Гундяев)))
Попы ведут все для выгоды.
Я всё же перенесла разговр в другое место церковь нашего времени...
Священники передают слово Божье из поколения в поколение. Только и всего
Не пойму.
Это что - единственный способ узнать ?
Не пойму.
Это что - единственный способ узнать ?
Конечно можно и самостоятельно учиться, но для каждого предмета как правило есть учитель.
И почему-то школы ещё никто не оменял)
А так же кто-то должен хранить учебники и знания.
Вот священники и есть учителя и хранители нравственного предмета, который называется Жизнь и учебник это Библия.
Конечно можно и самостоятельно учиться, но для каждого предмета как правило есть учитель.
И почему-то школы ещё никто не оменял)
Вот священники и есть учителя и хранители нравственного предмета, который называется Жизнь и учебник это Библия.
Учителя - эти те, кто больше понимает в предмете, например, в физике.
Они могут и научить и подсказать.
Жизнь называть предметом - это не лучшая мысль.
Жизнь - это и учебник, и школа, и практика, и вера.
Учителя в школе передают мудрость из напечатанных учебников.
У человека же мудрость находится в нём самом.
И основное, что требуется от священников, это хранить в чистоте храмы, которые есть дома Бога, и обрядность в этих храмах.
Жизнь называть предметом - это не лучшая мысль.
Если Библия это книга жизни, то учение жизни можно назвть предметом. И это самый важный предмет, к которому нужно очень серьёзно отнестись.
К сожалению многие верят, что "вся наша жизнь - игра" (c)
Если Библия это книга жизни, то учение жизни можно назвть предметом. И это самый важный предмет, к которому нужно очень серьёзно отнестись.
Первый раз вижу, когда Слово Божие называют предметом.
К сожалению многие верят, что "вся наша жизнь - игра" (c)
Вера - это дело сугубо личное.
Первый раз вижу, когда Слово Божие называют предметом.
Про алегории ты тоже наверное ничего не слышал )))
Вера - это дело сугубо личное.
С каких пор?
Вера всегда была основой всех народных культур и никому в голову не приходило, что это личное и можно предать веру своих близких людей.
Про алегории ты тоже наверное ничего не слышал )))
Аллегорическое упоминание Слова Божиего ?
Оригинально.
С каких пор?
Вера всегда была основой всех народных культур и никому в голову не приходило, что это личное и можно предать веру своих близких людей.
Человек верит чему-то сам ?
Или за него это должны делать другие ?
Так выросло же не одно поколение атеистов. Или, скорее, людей, которых вопросы веры и религии волнуют меньше всего. Атеизм это же тоже система взглядов. К чему себя переделывать, если нет потребности такой?
Не только нравственность.В во времена падений цивилизации,а их было немало,именно священники сохраняли осколки знаний.
Так выросло же не одно поколение атеистов.
Но таки не появился народ(имею в иду нацию) атеистов)
Хотя советский народ именно таким и плонировали сделать.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Рождается ли в споре истина?