Если вопрос мне, то "быть там, где..." ты имеешь в виду весь форум или разделы форума?
Скорее весь форум, ведь не понравившееся люди могут быть и в тех разделах, где бываешь ты. Но на самом деле моё первое сообщение было ко всем. Скорее это было рассуждение, "мысль вслух"
Если мне есть что сказать по вопросу и я где-то выгляжу убедительнее, а в ответ "ты ВСЕХ оскорбляешь", то выходит человек оскорбляется сам, понимая свою слабую позицию, обижается, переходит на личности, и т.д.
С этим согласна на все 100! Но тот, кто переходит на личности - пусть переходит, это же можно прекратить, не обращая внимания, что уже в ход пошли конкретные люди, а продолжать по теме, никого не называя по именно.
А вообще чаще всего спор кем-то затевается именно для того, чтобы заставить принять свою точку зрения. Не все могут оставить спор таким образом, что каждый останется при своем мнении, обязательно кто-то один будет продолжать оскорблять и выкрикивать, чтобы заставить думать так, как он (если что, я не про тебя!)