Вот это, кстати, наблюдаемое печально. Получается что собеседники или оппоненты в обсуждении или споре по вопросу не в состоянии услышать доводы друг друга и проанализировать их.
а тему дочитаю. Внимательно привнимательно...
В хоре есть одно такое правило- какой у дирижера голос, такой "голос" будет и у хора. Про тамаду и хозяина в гостях - ну тоже оттуда.
Мне вообще сейчас очень нужна эта тема. накнулась случайно.
Я как раз сейчас занимаюсь вопросами около. По моим наблюдениям (пока), какой тон задают основные "игроки"- модеры и все участники, которые не лаптем хлебают, такой будет и спор. Если ставка идет на активизацию процесса за счет спора, то без напряга- модер расслабился и понеслась. Если весь форум примерно понимает и принимает участников, плюс есть желание поддерживать обсуждение в положительном русле, то вполне все удачно строится.
Живое общение- я бы сказала, что теперь это крутой эксклюзив, но возникает сомнение- а умеют ли теперь люди общаться без кнопок?
Я б попробовала идею сделать сайт- форум с основой , включающей живое общение. И при этом, живое - профессиональное общение. то есть - тематическое...
Угораздило же зайти. Ну как всегда..