Возможно ли, имея несомненные способности к познанию, анализу, вообще не уметь мыслить?
Не пойму вопрос.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Ум и разум
Возможно ли, имея несомненные способности к познанию, анализу, вообще не уметь мыслить?
Не пойму вопрос.
Не пойму вопрос.
Плохо!)
Способность означает возможность. Имея возможность познавать, анализировать, можно ли оставаться, тем не менее, неразумным?
Плохо!)
Способность означает возможность. Имея возможность познавать, анализировать, можно ли оставаться, тем не менее, неразумным?
Скиталец, очевидно, ты что-то своё понимаешь под разумностью. Поделись определением, что ли.
Скиталец, очевидно, ты что-то своё понимаешь под разумностью. Поделись определением, что ли.
Давай иначе))
Под интеллектом у животных понимается совокупность психических функций, к которым относятся мышление, способность к обучению и коммуникации, которые не могут быть объяснены инстинктами или научением.( из Википедии )
Очень похоже на ум, верно?
Ну и что? Мы конкретно кого обсуждаем, животных или человека? Я говорила о человека сразу.
Ну и?
Давай иначе))
Под интеллектом у животных понимается совокупность психических функций, к которым относятся мышление, способность к обучению и коммуникации, которые не могут быть объяснены инстинктами или научением.( из Википедии )
Очень похоже на ум, верно?
Я это проверил на сиамских кошках.)))
Вот этот вопрос к кому относится - к животным тоже?
Ну и что? Мы конкретно кого обсуждаем, животных или человека? Я говорила о человека сразу.
Ну и?
Чем же ум животных не дотягивает до разума первого человека разумного? Не имевшего ни речи, ни письменности, и прочего?
Вот этот вопрос к кому относится - к животным тоже?
Да)
Чем же ум животных не дотягивает до разума первого человека разумного? Не имевшего ни речи, ни письменности, и прочего?
Кто тебе сказал, что у первого человека не было всего этого?
Кто был первым человеком? Когда появился?
Кто тебе сказал, что у первого человека не было всего этого?
Кто был первым человеком? Когда появился?
Не я!))
Во как глубоко копнул. Нафига? Вопросы эволюции мозга заинтересовали?
Не я!))
Просто логично. От одной женщины и одного мужчины не могло появиться народов)))
Во как глубоко копнул. Нафига? Вопросы эволюции мозга заинтересовали?
И не копал вовсе)
Хотел на халяву получить готовый ответ))
Да)
В библии: в начале было слово))))))))
И не копал вовсе)
Халява и ее желание- это одно из самого плохого на земле))))))))
И не копал вовсе)
Мотивация твоих задаваемых вопросов должна быть чем-то оправдана. Сразу исключая познание, это неудавшаяся провокация.
Сразу исключая познание, это неудавшаяся провокация.
Оценил, Башковитая ты наша!))
Отредактировано Звездный скиталец (2016-02-02 09:06)
Ум-это создать топор.а разум-не опустить его на чью то голову)
Ум-это создать топор.а разум-не опустить его на чью то голову)
Прекрасное определение на примере.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Ум и разум