775564,12789 написал(а):Общение достаточно энергозатратная штука.
В "Поговорим" тоже энергозатратно?
775564,12789 написал(а):Какая то часть этих энергозатрат идет на приложение усилий, чтобы быть понятым, какая то на то, чтобы самому понять собеседника. Поэтому с кем-то легко, с кем-то нормально, с кем-то как "выжатый лимон".
Основные энергозатраты идут на формирование текста, затем проверка на ошибки, затем подбор подходящего по смыслу смайлика. Ну у меня так. До смайдиков, правда, часто не доходит. Энергозатраты же.
775564,12789 написал(а):"Непосильность" задачи в том, что человек должен как-бы догадаться, в каком виде и в каком изложении он должен донести свою мысль до собеседника. Это как раз к теме о энергозатратности общения.
То есть человек должен "как бы догадываться", что он хочет донести до собеседника? А я думала, он это просто знает. А если не знает, то и не доносит.
775564,12789 написал(а):Если тебя понимают с полуслова - это одно, а если ты вынужден совершать танцы с бубнами - это другое.
Понимают с полуслова - это когда в тему приходит "друг" и говорит твоему оппоненту "ты несёшь херню", тогда да, понимание полное наступает.
"А танцы с бубнами" я так понимаю это и есть энергозатраты на формулировку слов в предложения?