Сообщение для eAnor
19 лет, прекрасный возраст. еще 3 года чудесного очного высшего образования впереди, во время которого приветствуется неполный график по вечерам или по выходным. много конечно на таком не заработаешь но без образования и при отсутствии большего времени хотя бы жилье должно отбиваться и на поесть останется. интересное начинается в конце 5ого курса когда есть выбор уйти на вольные хлеба, либо попробовать себя в к.т.н. что дает массу практики в преподавании изучении конкретно взятого вопроса и в последствии можно стать весьма уважаемым дядькой с кучей санов через плечо в отдельно взятом учебном заведении. но это если совсем лениться и скажем так пойти по легкому пути, защитить кандидата, потом доктора и иже с ними. кстати тут приветствуются знания психологии, аналитический склад ума, предприимчивость и я бы еще добавил стрессоустойчивость.
но мы не ищем легких путей, так ведь? не ищем! и после института начинаем свое дело. что нам для этого нужно? стартовый капитал конечно же. те крохи которые мы заработали учась в инсте едва покрыли проживание в общаге, не дали умереть с голоду и немного пополнить гардероб. но на этом как бы все, осталась "сдача" с которой нам не начать. кредит! конечно же он. но если дело не пойдет, то долги накроют с головой и мало не покажется. поэтому заранее не вкладываемся в убыточное дело. и для пущей уверенности нужны связи в правильных кругах которые помогут встать на ноги и первое время держаться на плаву. и собственно с этого момента ты начинаешь управлять своей маленькой империей в которой ты царь и бог и от твоих решений зависит то где ты завтра окажешься. это нелегкий труд и если к этому времени еще не обзавелся семьей, то как бы самое время, ибо потом будет не до этого.
этот вариант если ты совсем не желаешь работать на дядю. тогда как говорится добро пожаловать в мир серьезных людей точно знающих чего они хотят и готовых обосновать это.
ну и конечно же забудь все чему тебя учили в инсте, потому что придется по большей части учится на своих ошибках. но без образования нельзя, как то не по статусу ген директору быть без высшего образования.
и еще что касается в какую сторону копать (чем заниматься).. ты уж сам решай, я тебя вижу первый раз и не знаю что тебе интересно и в чем ты себя видишь. может быть в душе ты физик-ядерщик, но зарабатываешь на жизнь продавая мороженное))