Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Зависимость от мнения других

Зависимость от мнения других

Сообщений 201 страница 214 из 214

201

849246,16143 написал(а):

Вот какому-то человеку, например, нравится носить чёрную одежду. А пацанчикам с улицы не нравится видеть людей в чёрной одежде. Они очень неприятно обязательно попытаются повлиять на этого человека в чёрном. Будут гадости говорить каждый раз, как видят. Ну, или побьют. И так далее. Это же тоже влияние чужого мнения. Тут выбор только - поддаться (испугаться и сменить стиль) или нет (и быть готовым к перу в рёбра). Пример категоричный, я знаю, но имеет место быть)

С трудом верится, чтобы такой пример имел место быть) Хотя если у пацанчиков есть цель докопаться, то им еще много чего может не понравиться. Тут ведь как: если ты вращаешься в обществе пацанчиков, то как сказал бы Виталий Кличко, "ты окрасил себя в те цвета... которые... ты окрасил себя". Короче, веди себя по пацански)
Ну а если у тебя другой круг общения, где ходить в черном абсолютно нормально, то наверное придется либо избегать встреч с пацанчиками, либо с гордостью систематически огребать.)

0

202

887096,18003 написал(а):

С трудом верится, чтобы такой пример имел место быть)

Видимо, живёшь в каком-то городе, где никто никого никогда не трогает за внешний вид или инакомыслие) Я много чего повидал за свою жизнь. У нас не трогают, если ты находишься в центре города, потому что там свои более лояльные порядки. Я был удивлён этому, когда переехал ближе к центру. На окраине люди менее терпимы. Особенно подростки. И гопники. )

887096,18003 написал(а):

либо избегать встреч с пацанчиками, либо с гордостью систематически огребать.)

А, то есть третьего не дано? ))) Как насчёт навалять их главному, чтобы потом они тебя не трогали и даже начали уважать?) Ну, или задружиться? Жить всю жизнь в страхе и бояться ходить мимо таких пацанчиков - такой себе вариант. А уж давать себя постоянно метелить... Вообще не вариант.

И вообще, я привёл пример, который может случиться с каждым, кто отличается от "серой массы". На моей памяти бывало всякое. Могли побить и за то, что у тебя волосы длиннее 3 см, и за то, что ходишь в чёрном, и за то, что цепь на джинсах, и за красные шнурки в ботинках (вот это вообще какой-то бред, но и такое бывало), сейчас могут докопаться, если ты идёшь по улице в камуфле, потому что так ходят ультраправые. Не смог "пояснить за шмот" - огрёб и больше так не ходишь. Так что ставить под сомнение чужой опыт только потому, что у тебя другой опыт - не самый разумный вариант.

0

203

887116,16143 написал(а):

А, то есть третьего не дано? )))

Собственно, я это имею ввиду, говоря:

887096,18003 написал(а):

Короче, веди себя по пацански)

887116,16143 написал(а):

Так что ставить под сомнение чужой опыт только потому, что у тебя другой опыт - не самый разумный вариант.

Согласен. Поэтому добавил:

887096,18003 написал(а):

Хотя если у пацанчиков есть цель докопаться, то им еще много чего может не понравиться.

Я тоже сталкивался с данным контингентом. Но меня, признаться, удивило неприятие именно черной одежды. Т. е. даже черная спортивка не котируется? И как они, интересно, это поясняли?)

0

204

887125,18003 написал(а):

Т. е. даже черная спортивка не котируется? И как они, интересно, это поясняли?)

"Э, ты чё гот шоле?" )))

0

205

887389,16143 написал(а):

Э, ты чё гот шоле?

Остгот, чи шо? )

0

206

887392,11951 написал(а):

Остгот, чи шо? )

Это после субкультуры готской пошло, в начале 2000х))

0

207

Сообщение для capt. Jack Sparrow Это была отсылка прост )

0

208

Самое большое заблуждение это думать, что не зависишь от мнения других.

0

209

У любого простого человека нет ни одной своей мысли, все их когда то и кто то уже "помыслил".

0

210

Как пример. Пример на одном гениальном человеке, который первый выразил мысль и после этого все человечество начало мыслить его мыслью (тавталогия)))))) Это Энштейн.   Ну и еще много таких гениальных людей, мысль которых была первой. Остальным приходиться только мыслить тоже, но после них. И не всем вообще дано даже осмыслить и переосмыслит их мысли. Так что... Все что вы думаете и вам кажется, что "до вас только одного дошло" кем то и когда то уже переосмысленно и "дошло" давным давно. Человечество так устроенно, оно тем и живет - передачей информации от поколения к поколению.

0

211

887412,11951 написал(а):

Это была отсылка прост )

Я не понял видать)

0

212

887419,11535 написал(а):

У любого простого человека нет ни одной своей мысли, все их когда то и кто то уже "помыслил".

Так и есть.

887420,11535 написал(а):

Пример на одном гениальном человеке, который первый выразил мысль и после этого все человечество начало мыслить его мыслью (тавталогия)))))) Это Энштейн.

Да вообще еще раньше, даже Платон свои мысли основывал на мыслях других людей, а те, скорее всего, на мыслях других людей, которые жили еще раньше их. )

887421,16143 написал(а):

Я не понял видать)

Ну вообще да, там сложно получилось, я чет не подумала.

0

213

887423,11951 написал(а):

даже Платон

Энштейн как пример, его больше знают))))  Платона тоже надо знать,на всякий случай))))) Я когда почитал "Миф о пещере", долго ходил под глубоким впечатлением))))) И до сих пор прибываю в нем порой))))

0

214

Да, но речь зашла об общественном мнении. А его, зачастую, принять куда сложнее, чем мнение Платона)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Зависимость от мнения других