Потому что точки рассмотрения проблемы разные- либо сугубо бытовые, либо глобальные.
Молдец Йолочка. А то я никак не мог внятно объяснить отчего мы говорим на разных языках. СПС)))))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Зависимость от мнения других
Потому что точки рассмотрения проблемы разные- либо сугубо бытовые, либо глобальные.
Молдец Йолочка. А то я никак не мог внятно объяснить отчего мы говорим на разных языках. СПС)))))
Ну так именно из тех, кто «смотрит из своего окна» и состоит общество.
Ну конечно не целиком... 95% где то...
Общество в целом это серая масса.
Сколько из нас принимает участие в политической и общественной жизни?
Я никак не дойду до кого нибудь, что бы сообщить, что пожарный щит в нашем доме пустой.
Участковый приходил - ему я сообщила.
Теперь надо идти наверно в дэз?
Но открою вам маленький секрет - больше никто не интересуется этим щитом.
Соседи спят спокойно. Они даже из окна не смотрят....
Сейчас я подумала - надо позвонить, а не ходить. Ходить всё таки лень...
Ну так именно из тех, кто «смотрит из своего окна» и состоит общество.
Нат, да.. , только высота этажей различна. Мышь, бегающая по земле не увидит того, что видит орел, парящий над степью. Его взор шире, он охватывает картину целиком, а мышь видит только то, что под ее ногами.
Если отойти от своих окон и курятников, то как пример глобальности и узости одновременно этого вопроса можно привести историческое событие XV века. " История Девы Орлеанской".. Почему именно этот пример? Не знаю, для меня он слишком показателен, как касается пресловутое " общественное мнение" судьбы конкретного человека. Сегодня смотрели с дочерью фильм об этом событии, пересматривали, вернее, тот, где Мила Йовович играет.. Потрясающий фильм, отлично отснятые сцены.. И пока смотрела, ловила себя на мысли, что смотрю не просто рассказ об историческом событии, а как раз в разрезе нашей темы- как происходит формирование этого самого мнения общества, кем оно формируется и что общая серая масса- лишь пешки в чужой игре.. А судьба одного человека-лишь разменная монета в этой игре.
Они даже из окна не смотрят....
Уверена? Может, смотрят? Только в то время, когда ты этого не видишь...
А позвонить- обязательно надо, мало ли..пожар в доме, а проводка старая.., а рядом-дети..старики.. животяги..
Жалко..
Отредактировано Йолка (2017-03-05 14:49)
А то я никак не мог внятно объяснить отчего мы говорим на разных языках.
Хм.. это потому, что как тот Орел.. летаешь высоко, глядишь-далеко, мыслишь глубоко и широко.. ( почему ник Хома взял? Орел ведь..не мышь..)
Да и не на таких уж разных языках тут говориться...если сделать фронтальные срезы, да наложить друг на друга... будет совпадать.. ( ну это я так вижу)
почему ник Хома взял? Орел ведь..не мышь.
Расколоться что-ли? В русском языке, производное от имени собственного))))
Но открою вам маленький секрет - больше никто не интересуется этим щитом.
Предел интереса "пожарный щит".
Что там с пожарной частью?
Что там с водозабором?
Что там с производством пожарной техники?...
Что там с бюджетом МЧС
Что там вообще с бюджетом.
Что там с мировой финансовой системой?
Нас это не касается?
Конечно нет.
Правда, проанализировав, в своё время, никоим образом не касающуюся меня ситуацию на Украине, мне удалось не только сохранить , но и приумножить свои "скромные личные сбережения".... но это так,.. чистая случайность.)))
В принципе, я уже озвучивал отчего неплохо разбираться во вроде не касающихся тебя лично, вопросах.
Пожалуй следует кое что уточнить.))) Может показаться, что я "сгущаю", "усугубляю" и вообще пребываю в состоянии уныния и пессимизьмы. Отнюдь нет. Просто реальность оценивается мною с двух позиций, "объективной", и "субъективной". Существует объективная реальность оценивая мною негативно. И, параллельно, существует моя субъективная реакция на эту ситуацию. Грубо говоря, "второе", это мой способ и методы выживания в неблагоприятных условиях. ))) Собственно, как говорил классик - "человек, есть существо ко всему привыкающее". Короче, если объективно оценивать происходящее вокруг тебя, то можно весьма неплохо устроится даже в падающем в пропасть автобусе. Конечного результата падения это, естественно, не изменит, но,.. если пропасть достаточно глубока, и падать ещё долго, то,.. на мой век может и хватить.)))))
Расколоться что-ли? В русском языке, производное от имени собственного)
Хм.. я не "раскол " имела ввиду))
А вот думать Чапаю лень. Не любит Чапай загадки разгадывать) Если уж хочешь расколоться- или прямо говори, или шепни уж.. ( а то вдруг, я неверно поняла)). Это может быть и имя, а может и имя нарицательное..)
Правда, проанализировав, в своё время, никоим образом не касающуюся меня ситуацию на Украине, мне удалось не только сохранить , но и приумножить свои "скромные личные сбережения".... но это так,.. чистая случайность.)))
Отличная случайность)) для тех, кто умеет смотреть и в ширь, и в глубь, и не только.. Это не случайность, это закономерность, но такая закономерность складывается лишь у небольшого числа людей..Остальная масса населения либо сера и невежественна, либо ей лень , либо быт заел.. ( некогда смотреть и анализировать с высоты птичьего полета)
Отредактировано Йолка (2017-03-05 16:48)
Предел интереса "пожарный щит".Что там с пожарной частью?Что там с водозабором?Что там с производством пожарной техники?...Что там с бюджетом МЧСЧто там вообще с бюджетом.Что там с мировой финансовой системой?Нас это не касается?Конечно нет. Правда, проанализировав, в своё время, никоим образом не касающуюся меня ситуацию на Украине, мне удалось не только сохранить , но и приумножить свои "скромные личные сбережения".... но это так,.. чистая случайность.)))В принципе, я уже озвучивал отчего неплохо разбираться во вроде не касающихся тебя лично, вопросах.
Сообщение для Homa
Я получила совершенно другую специальность.
На меня государство потратило огромную сумму.
Почему вы хотите, что бы я занялась водозабором и пожарной частью? Тем более разбираться с производством пожарной техники.
На мой взгляд - вы вредитель... Благодаря таким, как вы пожарные щиты и стоят пустыми.
Вы не рационально рассматриваете вопрос и не оцениваете стоимость рабочего времени специалистов.
Уверена? Может, смотрят? Только в то время, когда ты этого не видишь...
Кто все эти люди и где они?
Наш этаж семь квартир.
В двух живут старики за 80. В полу вменяемом состоянии.
В одной более молодые - около 70 лет. У мужа Альцгеймера. Жена при нем сиделкой и охраной.
Остается четыре квартиры.
-семейная пара с детьми. У жены онкология. Не вылезает из больниц. Муж с утра и до вечера на работе. Бабушка ухаживает за дочерью и внуками. Ночевать не остается. Негде...
- я с мамой за 80...
- семейная пара под 50 с поздним ребенком 6 лет. Муж уходит в 6-00 приходит в 21-00. Жена работает на сокращенном режиме и на инвалидности (сердечница). Они попросили их не беспокоить ни коим образом.
- мать-одиночка с ребенком-подростком. По моему мать - наркоманка. Взгляд мутный, никого не узнаёт, ходит неуверенно...
Кто из этих людей будет что то смотреть? Пусть даже из окна?
Кто из этих людей будет что то смотреть? Пусть даже из окна?
Наат? Ты все воспринимаешь буквально?
ок. есть соседи на других этажах.. в других подъездах.. в соседних домах.. Уж кто-нибудь , да смотрит в окна.. Ведь они ( окна) для чего-то да существуют? ( это риторический вопрос, он не имеет к твоим соседям отношения. Если я не ошибаюсь, ты либо воспринимаешь все очень буквально ( как те вопросы про пожарный щит), либо тихонько троллишь ( умирая со смеху..) Второй вариант мне более понятен, зная твое ЧЮ)))
Наат? Ты все воспринимаешь буквально?
ок. есть соседи на других этажах.. в других подъездах.. в соседних домах.. Уж кто-нибудь , да смотрит в окна.. Ведь они ( окна) для чего-то да существуют? ( это риторический вопрос, он не имеет к твоим соседям отношения. Если я не ошибаюсь, ты либо воспринимаешь все очень буквально ( как те вопросы про пожарный щит), либо тихонько троллишь ( умирая со смеху..) Второй вариант мне более понятен, зная твое ЧЮ)))
Я говорю на этот раз совершенно серьёзно...
Сейчас люди уже устали. Борьба за существование и за нормальный образ жизни убивает нас.
Невозможно работать по 12 часов, заниматься бытовыми проблемами и ещё и смотреть в окно...
Окна закрывают жалюзи и сидим там внутри.
Я говорю на этот раз совершенно серьёзно...
тогда понятно...
Невозможно работать по 12 часов, заниматься бытовыми проблемами и ещё и смотреть в окно...
Окна закрывают жалюзи и сидим там внутри.
печально...
нам повезло больше- смотрим в окна, в театры ходим, болтаем с соседями иногда, хоть и работаем не меньше. иногда и по 16-18 часов приходится.. даже в интернетике любимом есть время посидеть) правда в выходные или все больше-ночами, нудаладно)
печально... нам повезло больше- смотрим в окна, в театры ходим, болтаем с соседями иногда, хоть и работаем не меньше. иногда и по 16-18 часов приходится.. даже в интернетике любимом есть время посидеть) правда в выходные или все больше-ночами, нудаладно)
Ёл...
Я работала по 16-18 часов. Плюс магазины + готовка...
Меня каждое утро рвало от напряжения и недосыпа.
Какие театры? Какое общество и его мнение?
Если бы даже ядерную бомбу взорвали - я бы наверное не отреагировала...
Год жизни просто выпал.
Я не хочу тебя обидеть, но здесь что то не так...
Или ты очень сильный человек.
Паш, это общепринятое определение понятия "общество". Мне тут не чего бросать, и "сраться" с тобой я не собираюсь. Просто нет смысла разводить базар, раз мы разговариваем на разных языках.))))
Слился? ))
)))))Ну докажи мне, что люди рождаются с набором морально-этических норм и социальных установок, и я возьму свои слова обратно.))))
Если бы люди рождались без морально-этических норм и социальных установок, мы бы поубивали друг друга еще в детстве.
У вас какое-то странное понимание людей - с чего вы взяли, что у них нет инстинктов и они руководствуются исключительно разумом? Ну и разум - для лучшего приспособления к окружающей среде есть и и у животных, просто он менее развит чем у людей.
Посади человека в животные условия, без возможности развиваться - он не погибнет, но заметно "отупеет". Посади животное в более "интересные" условия - у него появится интеллект. Куры, выращенные за городом на вольном выпасе, намного умнее, сообразительнее и любознательнее кур той же породы, всю жизнь сидевшей в клетках.
А у кого-то сработала...
И что? Ну кто-то и пальцы продолжает в розетку пихать, пьяными за рулем ездить и тоже список можно продолжать до бесконечности. И все из этих "гениев" прекрасно знают, что этого делать, мягко говоря, нельзя...
Привет всем, ребят) Можно, я свои пять копеек чисто по восприятию обсуждения темы? Вот перечитала все с самого начала и сложилось абсолютно четкое ощущение, что правы Все и не правы одновременно. Почему? Потому что точки рассмотрения проблемы разные- либо сугубо бытовые, либо глобальные. Мне почему-то картинка нарисовалась-одни смотрят на проблему из космоса,другие из домашнего окна. Поэтому договориться сложно, ибо " общественное мнение" то самое, о котором речь рассматривается с разных высот что ли.. Это как смотреть на пазл-картину- либо целиком, либо фрагментами.
Ну, не знаю, я лично считаю, что эта тема - чисто так, дурака повалять, потроллить, поумничать и какашками поперекидываться ))) Чем же еще заниматься в Интернете, кроме как петросянничать? Не серьёзные же вести беседы... О общественном мнении )) Это смешно по определению.
явная глобализация вопроса этой темы) и правильно, ведь это то, на чем основаны те самые " оранжевые революции", но это вопрос, далеко выходящий за рамки частностей, это то, что в итоге касается не маленькой кучки народа( соседей и коллег по работе), а широких народных масс..
А это частности, обычные бытовые дела, от которых вертясь ежедневно, общаясь по необходимости устаешь, выматываешься и желаешь одного- спрятаться, уйти от проблем, хоть не надолго..
Именно так. Свое понимание. Вернее, взгляд на вопрос с высоты " своего окна")
А у кого-то сработала... ( Пример - соседняя страна, бывшая союзная республика ) И таких вбросовых прививок сейчас повсеместно. Их цель- не какой-то отдельно взятый чей-то бизнес или решение куриц ему разводить или страусов и как на это посмотрят соседи. Их цель- это скрытый призыв бунта против ... а вот уже против чего, этого мы в настоящий момент знать не можем. Это мы узнаем в час "икс", когда основная масса населения будет "готова". На это уходит естественно. не один день, год и месяц.. ( Украину ушатали, взорвали.. Подготовка длилась 20 лет.. А сначала взорвали СССР...) А это уже политология.. глобальное..
это вам не куры..
У меня другое мнение по этому вопросу. Начнем с того, что майдан на Украине - не первый. не второй и даже не третий. Там власть достаточно часто менялась, и бодались разные "группировки" между собой постоянно. Америка лишь влезла в то. что было бы и без нее. И националистические настроения там тоже имели место не одно столетие. Не понимаю почему из последнего майдана вдруг раздули такую историю.
Собственно, насколько я смогла понять, изначально цель подобных топикстартеров-это разбалансировка сознания и подготовка к " бунту" Причем, хочу сказать, это ведется на всех фронтах, не только таким довольно таки открытым способом, обсуждая " общественное мнение". Не далее как вчера читала явно заказную статью о том, что оказывается и курить совсем не вредно, а даже полезно..., причем подача материала была именно внутреннего протеста и опять же готовности к последующему действию. А вот это уже печально, потому что взгляд обывателя приведет к тому, что " и ребенку можно разрешить курить", а взгляд человека, смотрящего " глубже и шире" увидит за этим более скрытые подводные течения.
Разбалансировка сознания возможна только в сумасшедшем доме. Но там как бэ изначально всё плохо, и особо нечего терять ))
Что касается какого бы то ни было бунта - это решать бунтующим, а не кому-то со стороны. Не стану брать кого-то со стороны, щупать очередных мифических "всех", отвечу исключительно за себя. Так вот, сколько бы мне не кричали с трибуны, что надо идти воевать куда-то там на Украину, или умирать, не знаю, за Сирию - я принципиально в это дело не полезу, мне никого не жаль от слова вообще. Ровно как и не убеждали бы, что надо сходить поскакать в Москве на майдане - мне такая чушь тоже неинтересна.
Вот и всё. Всё просто. Люди хотят спокойно работать и созидать, им неинтересно заниматься фигнёй, для дуракаваляния - достаточно интернета, в реале это не нужно. Разброд и шатание в головах - только у бездельников.
Не хотелось бы говорить излишне много, но мне лично в равной степени наплевать на Порошенко, Путина, Трампа, Асада и прочих. Вообще не понимаю для чего людей, не связанных с политикой, так усиленно привлекают в эти никому не нужные, бессмысленные дела.
Да вы просто давно уже куда-то за орбиту вылетели и землю-матушку из поля зрения потеряли. И забыли, что здесь и как. Болтаетесь, где-то там, в невесомости, и рассуждаете )))
Слился? ))
То то я думаю, чё ты мудями-то по форуму трясёшь.))))
Не,.. Паш, я в такие игры не играю. ))))
Если бы люди рождались без морально-этических норм и социальных установок, мы бы поубивали друг друга еще в детстве.
Любой психолог расскажет тебе о детской жестокости и агрессивном поведении. И ежели-бы не взрослые вокруг, то вполне вероятно и поубивали-бы.
Извини, Паш, но ты профан в этих вопросах. Но даже профан мог бы, ради любопытства задаться вопросом, зачем заповедь "не убий" существам с "врождённым" моральным кодексом.)))))
Что касается какого бы то ни было бунта - это решать бунтующим, а не кому-то со стороны. Не стану брать кого-то со стороны, щупать очередных мифических "всех", отвечу исключительно за себя. Так вот, сколько бы мне не кричали с трибуны, что надо идти воевать куда-то там на Украину, или умирать, не знаю, за Сирию - я принципиально в это дело не полезу, мне никого не жаль от слова вообще. Ровно как и не убеждали бы, что надо сходить поскакать в Москве на майдане - мне такая чушь тоже неинтересна.
+ миллион. Ибо баре дерутся, у холопов чубы трещат. Кроме того, баре потом будут друг перед другом раскланиваться, а людей с обеих сторон уже не вернуть.
зачем заповедь "не убий" существам с "врождённым" моральным кодексом.)))))
Для того же, что и замки на дверях. Тем, кто крадет, убивает и прочее ни заповеди, ни замки не помеха. А тем, у кого данные "заповеди" "зашиты в стержень" они не нужны в прописанном виде.
То то я думаю, чё ты мудями-то по форуму трясёшь.))))
Не,.. Паш, я в такие игры не играю. ))))
Даа?? А по-моему вы весьма опытный тролль.
Любой психолог расскажет тебе о детской жестокости и агрессивном поведении. И ежели-бы не взрослые вокруг, то вполне вероятно и поубивали-бы.
Извините, но психологи занимаются крайними, нездоровыми случаями. Обычным, нормальным и жизнерадостным детям - психологи не нужны, от слова вообще.
Извини, Паш, но ты профан в этих вопросах. Но даже профан мог бы, ради любопытства задаться вопросом, зачем заповедь "не убий" существам с "врождённым" моральным кодексом.)))))
Боюсь, что между тем, что вы сказали, что я профан в этих вопросах - и реальным положением вещей есть некоторая разница )) Я не знаю уж, в каком вы таком обществе вращаетесь, кто вас там в детстве избивал-убивал или еще что, но поверьте, люди не настолько страшны, как вы пишете. Если это вынужден объяснять вам даже такой нелюдимый чувак как я - значит у вас там действительно на редкость всё плохо.
Помню меня в школе как-то раз отколотил весь класс, когда я их достал (за дело вздули, честно скажу), ну так били именно так, чтобы не изувечить, а просто чтобы проучить, хотя взрослых рядом - и близко не было, более того, взрослым я не нравился и они бы наоборот одобрили бы это. Так потом, много лет спустя случайно встретившись - очень извинялись и вспоминали. Я - не помню ни фига, а они помнят, и лет 20 после этого переживают, что вдруг перегнули палку. А вы говорите - детская жестокость. Какая на фиг жестокость? В людях, у которых нормально с головой - никакой жестокости нет.
Извините, но психологи занимаются крайними, нездоровыми случаями.
Паш, ты прежде чем глупости постить, просвятись хоть чуток о чём ты пишешь
Психология (от др.-греч. ψυχή — «душа»; λόγος — «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей.
И,.. Паш,.. просто прикинь, если они при этом занимаются, как ты говоришь, " крайними,нездоровыми случаями", то это априори означает наличие "нормы". Врубаешься? Нормы агрессии и жестокости человека.
А крайние и нездоровые случаи, это когда с помощью социальных институтов воспитания не удаётся эти свойства нивелировать.
В общем, дыма без огня не бывает,.. как гласит житейская мудрость.))))
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Зависимость от мнения других