815330,12789 написал(а):Выше приводила пример творческого человека. Когда человек получает удовлетворение от того, что он делает вне зависимости от чужого мнения это одно, а если для этого нужна чужая оценка, то об удовлетворении можно забыть. Вместо того, чтобы реализовывать свой потенциал, человек будет стремиться угодить как можно большему числу окружающих и творчества в его первозданном и естественном виде уже не будет... А потом и творчество закончится, будет сплошная депрессия и дергающийся глаз. ))))))
Творческие человеки, разговор особый. )))
Настоящий творческий человек, это человек довольно прилично чокнутый. Таких мало, и им вообще пофигу всё вокруг(а не только чьёта там мнение). Пофигу от слова вообще.. Так что это не их страхи.
Далее идут люди одарённые, но не вполне уверенные в своём даре. Они тоже чокнутые (несколько менее, конечно)))) И вот для них мнение о их работе, таки да, весьма небезразлично... (даже с практической точки зрения)))) Но... Но двигателем творчества всё одно остаётся внутренняя потребность творить, а не внешняя оценка их творчества, как положительная так и отрицательная(и ещё не известно, какая лучше)))).
И есть ещё группа психов. Бездарных, но весьма болезненно амбициозных. Они имитируют "гениев" эпатажем, вызывающим поведением и видом. У настоящих гениев это всё побочный эффект. Главное - творить. Остальное вторично.
А для этих, "первично", как раз это "вторичное". Они наверно тоже счастливы, когда им удаётся привлечь к себе внимание какой либо мерзкой выходкой, только вот к творчеству это не имеет никакого отношения.)))
815330,12789 написал(а):Помню я себе дреды впервые замотала на свой день рождения и пришла на работу. Тогда должность у меня была весьма солидная. Не знаю, кто что думал по этому поводу, но я была счастлива. Потом еще три раза заплеталась. А могла бы думать, что не солидно, возраст не тот, а что подумают, а что скажут.... Да в общем-то по началу такие мысли и посещали, но потом я подумала, ну хорошо, не буду плестись и что? Хотеть-то все равно не перестану, ну и к чему оглядываться на окружающих?
Ну,. Даже не знаю, что и сказать... хотя.... Смотря что было причиной "счастья".)))
Собственно, сама новая причёска, которая тебе нравится, или вызов брошенный с её помощью твоему окружению. ))))
Если первое, это нормально. А ежели второе,.. так это та-же зависимость от общественного мнения. Разве нет?)))