Я бы хотела скромную свадьбу только с самыми близкими друзьями, чтобы мне было комфортно, в первую очередь. Чтобы свадьба была в молодом составе, кучу престарелых родственников не хотела бы видеть. Ну и не очень дорого, т. к. еще же свадебное путешествие впереди.
Какую свадьбу вы бы хотели?
Сообщений 1 страница 20 из 82
Поделиться22016-06-02 19:08
Ну если мы про если бы да кабы, то.... договорилась бы с ЗАГСом, чтобы выдали документы без всяких торжеств и пафоса, а в качестве свадебного путешествия выбрала бы рыбалку.
Поделиться32016-06-04 20:20
Обычно все так говорят, а потом начинается подсчет гостей, и понимаешь, что их внезапно за сотню человек)))
Поделиться42016-06-04 20:39
Два моих сына женились, я хотела свадьбу не большую , но куда там . Только друзей жениха и невесты было почти сто человек . А родни близкой с двух сторон сколько. Короче свадьбы были не маленькие , свыше 400 человек.
Поделиться52016-06-04 21:20
свыше 400 человек.
Обалдеть! Больше ничего в голову не приходит.
Поделиться62016-06-06 16:55
Мы уже подсчитали, у нас 30 гостей, и даже зал забронировали, в который все равно больше не вместится Повезло, что оказался свободен на нашу дату, довольно популярное место в Питере.
Поделиться72016-06-07 07:43
Я согласен с первым постом.
Чтобы комфортно было.
Я должен всех знать лично в лицо. Ну, или хотя бы моего возраста должны быть, что бы приятно было знакомится.
Народу не много, чтобы все были рядышком и в теме.
Не дорогая свадьба, но и не нищебродская ))), чтобы у гостей не сложилось впечатление, что жмоты.
Поделиться82016-06-07 08:03
Мы уже подсчитали, у нас 30 гостей, и даже зал забронировали, в который все равно больше не вместится
Повезло, что оказался свободен на нашу дату, довольно популярное место в Питере.
А что за место? Я сам из Санкт-Петербурга, и ищу место для маминого юбилея в декабре.
Поделиться92016-06-07 09:15
Обалдеть! Больше ничего в голову не приходит.
а что делать, куда деваться от родственников, еще обидятся потом, что при них забыли . хотя все это близкая родня.
Поделиться102016-06-07 10:06
Сообщение для подруга Рит, да я понимаю, что деваться некуда. Просто количество поразило. )
Поделиться112016-06-08 17:56
Не, ну 400 родственников - это да! Богатая семья! Можно позавидовать
Сообщение для Keksss
Это Весенний, мы взяли малый зал на пр.Юрия Гагарина, но декабрь — время корпоративов, так что поторопитесь. У них хоть и свадебные рестораны, но они не отказывают в проведении всяких других радостных событий.
Поделиться122016-06-09 12:06
Мне очень понравился лофт в Весеннем, но слишком большой все-таки, будем теряться. На Фонтанке сделал бронь, немного позже самой даты, зато выходной день удалось найти
Поделиться132016-06-09 23:02
Не дорогая свадьба, но и не нищебродская ))), чтобы у гостей не сложилось впечатление, что жмоты.
Что-то я не догоняю.. Чья свадьба? Молодых или гостей? Неужели то, что там подумают гости, важнее спокойствия и душевного комфорта молодых?
Опыт показывает, что вся эта свадебная мишура-выброс денег на унитаз. И потом, счастье двоих не должно выставляться на показ. Для чего? Похвастаться? А через год-разбежаться...
Свадьба-событие интимное. Пусть за счастье молодых порадуются родители. Ни к чему на мой взгляд лишняя шумиха. Лучше что-то для души. ( Путешествие..) Хоть память останется, а так кроме нажравшихся рож, лежащих в салате и вспомнить будет нечего))))) имхо.
Отредактировано Йолка (2016-06-09 23:03)
Поделиться142016-06-10 10:25
Что-то я не догоняю.. Чья свадьба? Молодых или гостей?
Ну, не знаю.
Кому то важно это всё справить с размахом.
Вот день рождение? Вы скажите кому днюха? Именинику или гостям?
Так же и свадьба. Справлять значит справлять или не справлять вовсе.
В деревнях изпокон веков всё село на свадьбу гулеванило, и ничего.
Поделиться152016-06-10 18:39
Мне очень понравился лофт в Весеннем, но слишком большой все-таки, будем теряться. На Фонтанке сделал бронь, немного позже самой даты, зато выходной день удалось найти
Лофт очень красивый, я на фото смотрела тоже, буду надеяться, что когда-нибудь кто-нибудь нас туда пригласит, в таких интерьерах повеселиться было бы здорово
Свадьба-событие интимное. Пусть за счастье молодых порадуются родители. Ни к чему на мой взгляд лишняя шумиха. Лучше что-то для души. ( Путешествие..) Хоть память останется, а так кроме нажравшихся рож, лежащих в салате и вспомнить будет нечего))))) имхо.
Как это нечего! А подготовка, а белое платье, а слезы счастья свои и родителей, поздравления друзей, самый счастливый вечер в жизни. И у нас нет рож, у нас милые лица родных и друзей И подарки!
))
Поделиться162016-06-10 18:52
И у нас нет рож, у нас милые лица родных и друзей
правильно
Поделиться172016-06-10 21:49
у нас милые лица родных и друзей
Это при 100-200 человек приглашенных, которых даже по именам не знаешь? Ну-ну..
Родных лиц бывает на таких мероприятиях не более 10, остальные 20, максимум 30- близкие. И все. И уж если свадьба более 100 человек, то вряд ли все родные. А уж сколько из этого числа тех любителей, что на халяву.. ( столько примеров-то за жизнь скопилось..) Уж простите меня за объективизм.
А подготовка, а белое платье, а слезы счастья свои и родителей, поздравления друзей, самый счастливый вечер в жизни.
Уверены? Как жаль, что в жизни именно так случается в одном-двух случаев из десяти. Понимаю..романтика, все такое.. особенно влюбленной по уши девушке, но почему-то после разводов ( нидайбох) ощущение счастья пропадает и слезы родителей на глазах по другому поводу. Ох, эта жестокая статистика.. Так легко посмотреть процент разводов к проценту браков.
Не верю я в показушную мишуру. отношения к чувствам она не имеет абсолютно никакого. А счастье родительское весьма сомнительно, при условии , что жених не пришелся ко двору ( или невеста).
Поэтому, лучше минимизировать потери .. счастье ведь иное.. от количества гостей и подарков не зависит. счастье-вещь не меркантильная.
Поделиться182016-06-10 21:54
Вот день рождение? Вы скажите кому днюха? Именинику или гостям?
то же, что и свадьба. чем больше фарсу, тем меньше искренности
В деревнях изпокон веков всё село на свадьбу гулеванило, и ничего.
ах-хах) ну ты уж божий дар с яишницей не путай.. Раньше? когда именно- уточняй время..( эпоху) При царе Горохе? Это когда все село одну фамилию носило? Или при современном раскладе?-так уже нет того былого размаха. А уж про город, где пардон, ты не знаешь, как зовут соседа по площадке, не то, что в подъезде или в доме ...То кааанечно, очень близкие и родные все люди.))
Еще подумалось тут..-почему все эти близкие и родные люди встречаются только на свадьбах и похоронах? Почему они не близки и не родны в другие дни? В дни, когда вам тяжело так, что хочется выть..или когда ты вдруг один остаешься.. или еще что.. Или просто так, в любой день твоей жизни? Куда они вдруг расползаются? Не странно? А еще, мне безумно нравится"" когда спустя время ( есть же на свете добрые люди) ты узнаешь, как обсуждали твое торжество, твоего избранника( избранницу), говорили к примеру " а у Вальки -то покруче было.." и проч.. проч.. и стало мне интересно- А стоит ли вообще кого-либо удивлять размахом этакого счастья? По самым малым подсчетам, средняя свадьба сейчас обходится в 200-300 тысяч. Взять кредит на 200- и вуаля, комната для молодых. Не лучше ли? Но , это так, мысли вслух, как отступление)))
Отредактировано Йолка (2016-06-10 22:07)
Поделиться192016-06-11 11:24
Есть действительно традиции. Самый яркий пример этому - это как раз Ритины рассказы и фотоотчеты.
Есть варианты понтов, дабы показать всем свое состояние и возможности, чтобы подтвердить свою крутость... Там расценки миллионами исчисляются.
А есть, чтобы было как у всех. В этой ситуации, люди может и обошлись бы без торжеств, но что скажут окружающие??? Вот и получается, что это не двоим надо, а надо ублажить гостей, дабы чего не сказали.
Ну и есть категория, которая на свадьбе пытается тупа заработать, надеясь, что подаренное превысит затраты.
Кстати, в связи с последним вопрос: никто не задумывался, почему, если не делать свадьбу, подарков и денег ждать не приходится ни от родственников, ни от друзей?
Поделиться202016-06-11 12:07
Людей так оценивают. Их состоятельность.
Машина какая, одежда какая, ну и свадьба какая.
Важно показать, что нам мол не жалко, ибо событие то не простое.